Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 697698699700701 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 21:34

zahar_ написав:
budivelnik
Вам станом на 2011 чи станом на 2012 ?
На 2012 - розпишу і більше
Вартість з 01-01-2012 - визначається не по оцінці БТІ , а по оцінці експерта , який ризикує втратою ліцензії , тому оцінити менше ніж 70% від ринкової ціни - може тільки самовбивця в цьому бізнесі .Я привів 3750 - щоб зробити Вам приємне , і не сперичатись з тим що в реалі Ви в кращому випадку отримаєте 7000 грн/м2
Від вартості
1% - пенсійний фонд
1% - держ мито
1% - прибутковий якщо житло у власності більше 3 років
5% - якщо житло у власності менше 3 роки
1% - послуги нотаріуса.
Таким чином від 4 до 8% від вартості квартири
Станом на 2010-2011 рік
Розширено період по проханню Захара
1% - пенсійний
1% держмито
1% - прибутковий ( до 100м2 один раз в рік)
5% - все що більше 100 м2 в рік , або частіше ніж 1 раз в рік
1% послуги нотаріуса.
Тобто також від 4 до 8%

Моя інформація Вас задовільнила

Пан "забудько" речь шла о "технических" сделках в 2010. Рассклад по 2010 в студию плиз.

Вибачте
Так як я забудько - то забув що Ви не в курсі :oops:
В 2010 і в 2011 - правила гри були однаковими.
Тому просто уважніше вивчіть вже мною написане.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 21:44

budivelnik

А где информация о том, что в 2010 нотариусы должны были оформлять сделки не ниже 200 тыс. гривен?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 21:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вот, кстати, тенденция, которая за последние полтора года приобрела оттенок массовости:
Малый и средний бизнес покидает Украину
Правительство хвастает, что провело колоссальные реформы в деловой жизни страны, но эффекта предприниматели не видят. Устав от проблем, средний и малый бизнес сворачивает свою деятельность.

http://www.trust.ua/news/59058-malyj-i- ... rainu.html
Это тот самый процент найуспішніших, на который рассчитывают киевские девелоперы и продаваны.
Уже два года назад эта тенденция была для меня совершенно очевидна (писал об этом), поскольку, еще тогда, масса моих знакомых "намазали лыжи", и многие из них уже не являются гражданами этой печальной страны.
Сегодня предполагаю развитие этой тенденции, вплоть до полного исчезновения "патынцыальных пакупатилей" киевской недвиги по нынешним ценам, ибо останутся, на мой взгляд, две категории населения:
1. нищий пресичный с копеечной (400-800$) зарплатой.
2. чиновник (дыпутатко) у которого уже все есть, а остальное - на халяву (во всяком случае 95% киевской недвижимости ни для него, ни для его родственников интерес представлять не будут).

Написал... и аж слезу пустил над залежами киевского бетона.))
NEMO

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 21:55

NEMO написав:Вот, кстати, тенденция, которая за последние полтора года приобрела оттенок массовости:
Малый и средний бизнес покидает Украину
Правительство хвастает, что провело колоссальные реформы в деловой жизни страны, но эффекта предприниматели не видят. Устав от проблем, средний и малый бизнес сворачивает свою деятельность.

http://www.trust.ua/news/59058-malyj-i- ... rainu.html
Это тот самый процент найуспішніших, на который рассчитывают киевские девелоперы и продаваны.
Уже два года назад эта тенденция была для меня совершенно очевидна (писал об этом), поскольку, еще тогда, масса моих знакомых "намазали лыжи", и многие из них уже не являются гражданами этой печальной страны.
Сегодня предполагаю развитие этой тенденции, вплоть до полного исчезновения "патынцыальных пакупатилей" киевской недвиги по нынешним ценам, ибо останутся, на мой взгляд, две категории населения:
1. нищий пресичный с копеечной (400-800$) зарплатой.
2. чиновник (дыпутатко) у которого уже все есть, а остальное - на халяву (во всяком случае 95% киевской недвижимости ни для него, ни для его родственников интерес представлять не будут).

Написал... и аж слезу пустил над залежами киевского бетона.))

И я об этом писал, а сей час наблюдаю как средний класс сворачивает постепенно свою деятельность, переходя в состояние созерцания успехов.... Один правда хочет купить квартиру под сдачу, надеюсь его попустит....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 22:18

Oven написав:И я об этом писал, а сей час наблюдаю как средний класс сворачивает постепенно свою деятельность, переходя в состояние созерцания успехов.... Один правда хочет купить квартиру под сдачу, надеюсь его попустит....

Ну, выедут некоторые. Ну и что? Можно подумать, ТАМ их ждут. Если у киевской публики хватает денег бензин покупать по 10 грн за литр (ведь автопробки с дорог никуда не делись),да по кабакам сидеть, то и на остальное хватит. Естественно, реальная покупательная населения Украиины будет уменьшаться, но - так как все хотят жить в столице - то недвижимости по 500 долго ждать придется. А тут еще американцы долларов напечатают. Они это быстро умеют делать...
Frant

Подякував: 1776 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 22:21

http://kontrakty.ua/infographics/9
Сайт Контракты с утверждением что в Киеве дно было в 2009 и больше не дешевеет судя по их картинке не согласен :)
Прикольно сделали, можно интерактивно по любой области посмотреть
И удивили, по их мнению самые дорогие квартиры теперь в Одессе а на в Киеве
WiN_NeR

Подякував: 3 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 22:48

WiN_NeR написав:И удивили, по их мнению самые дорогие квартиры теперь в Одессе а на в Киеве

Одесса мама, а Ростов папа.
И депутаты все живут в одессе, и миллиардеры-олигархы, и бюджет распиливается в в
одессе.
Ложная информация. Однозначно.
Frant

Подякував: 1776 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 23:20

Frant написав:
  Oven написав:И я об этом писал, а сей час наблюдаю как средний класс сворачивает постепенно свою деятельность, переходя в состояние созерцания успехов.... Один правда хочет купить квартиру под сдачу, надеюсь его попустит....

Ну, выедут некоторые. Ну и что? Можно подумать, ТАМ их ждут. Если у киевской публики хватает денег бензин покупать по 10 грн за литр (ведь автопробки с дорог никуда не делись),да по кабакам сидеть, то и на остальное хватит. Естественно, реальная покупательная населения Украиины будет уменьшаться, но - так как все хотят жить в столице - то недвижимости по 500 долго ждать придется. А тут еще американцы долларов напечатают. Они это быстро умеют делать...

А у этого все те-же две запиленые пластинки:
1. "белка и свисток"
2. "пасматрити скока машын на улицех!!" припев: "народ па кабакам седит!!"
А! - еще третья есть - "слипые видють шо денюх у народа валом!!"
Дорогой дохтур, вы, верно, на мир через бутыль с медицинским спиртом смотрите. Ракурс, по край ней мере - тот самый.))

Рассмотрим два ваших перла:
1. "амириканцы доларав напичятают"
Ну, тоись, бред сивой кобылы само по себе, но он я так понимаю в ваших устах этот перл предполагает падение доллара по отношению к гривне и улёт бисцэннава битона в космас, да?
Прям-таки "Восстань, пророк, и виждь, и внемли,..", только перефразировать малость надо: "Уйди, пророк... Уйди уже, короче!!"

2."ща правинцыалы панаедут и скупют усё!!"
Ну конечно - в Киеве народ бизнес сворачивает и валит за бугор, а на его место приходят провинциалы. Гениально.
А бизнес, наверное потому сворачивает, шо прибыля прям так и прут, так и прут, да?
Или може другие какие причины есть, как вы себе думаете?
И вообще, дорогой дохтур, вы хоть примерно себе представляете сколько бабла нужно провинциалу для того, чтобы сегодня зайти в любой киевский бизнес? Это если пустят.)) А если пустят, то где гарантии, что не отберут?
Нет, если вы хоть на минуту отвлечетесь от своих клистиров и пипеток, то поймете, что на эти деньги в любой развитой стране мира можно жить как у Христа за пазухой.
Хотя... можете не отвлекаться.))
Это не говоря о том, что весь киевский бизнес сейчас поминают под себя те люди, у которых уже все есть и которым ваши хрущи и новострои нафиг не нужны, а если что и нужно - они возьмут бесплатно.
И вот эта-вот ваша фраза:
Ну, выедут некоторые. Ну и что? Можно подумать, ТАМ их ждут.

опять-таки полное отсутствие представление о предмете вообще ("я в нем как свинья в апельсинах"(С)
Не, дорогой дохтур - не "некоторые". Это до кризиса были "некоторые", хотя и тогда счет шел на сотни.
А сегодня выезжает, как я уже упоминал, весь
тот самый процент найуспішніших, на который рассчитывают киевские девелоперы и продаваны.

А понаедут - это да - понаедут те кого вы называете нищебродами с зарплатой 400-800у.е.

Так шо - удачной вам засолки бетона, дорогие товарищи!
Бетон - он ведь с годами только крепше и ароматней становится.)))
Востаннє редагувалось NEMO в Суб 17 бер, 2012 00:03, всього редагувалось 3 разів.
NEMO

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 23:30

Frant написав:Если у киевской публики хватает денег бензин покупать по 10 грн за литр (ведь автопробки с дорог никуда не делись),да по кабакам сидеть, то и на остальное хватит.

а это уже давно нужно в учебники по экономике записать :lol:

доцент(иль хто ты там))) - не токма в киеве хватает - и в селах представь себе народ тоже ездит, и даже продукты покупает шоб их есть :lol:

кстати, любитель инвестиционного хруща, тебе больше бетона достанется для ынвестиций, после того как отсюдава масса вольнодумцев свалит)))
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 23:39

zahar_ написав:
budivelnik

А где информация о том, что в 2010 нотариусы должны были оформлять сделки не ниже 200 тыс. гривен?

1 Офіційної - не має.
Приватна - є.
2 Нотаріуси зобовязані були оформляти угоди , по ціні , яка була не нижчою оцінки БТІ.
3 Я особисто офрмляв деякі продажі в 2009 і в 2010 по ціні БТІ.
Оцінка БТІ квадратного метра під Львовом була 2200 грн/м2.
Тепер подивіться офіційні документи мінімальних цін.
Київ - 7990 , облцентри - 5400 , всі інші - 4800
Мій приклад відноситься до всіх інших , тому знаючи співвідношення цін сьогодні , і ціну тоді можна приблизно вирахувати
7990 / 4800 х 2200 = 3663 х 56 м2 = 205 128 :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 697698699700701 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти