Oven написав:проценты по кредиту/депозиту - не рассчитываются в экселе.
Извините, а почему? Эксель как-то не так операции сложения/умножения делает? У меня отлично рассчитываются. Да, я пару дней рисовал табличку, вот уже года 4 пользуюсь
потому что в банках применяются специальные формулы расчета процентов. То, что считаете вы, будет отличатся от тех расчетов которые вам сделает банк.
А Вы знаете, что и как я считаю? Hint! =IF(B8<>999;$D$1*(POWER(1+$G$2;$G$3)*$G$2)/(POWER(1+$G$2;$G$3)-1);0) Ниочем же говорит, правильно? Что такое B8<>999 и зачем оно Вы ж не знаете? Я вам секрет открою: расчитываю помесячно процент + остаток и минусую... Ну а как пруф вот Вам: http://www.aval.ua/personal/crediting/multi/ Ввод: Аннуитет, 16%, 400 000 грн, 24 месяца.
номер місяця погашення кредиту погашення % загальний внесок залишок кредиту 1 14251.92 5333.33 19585.25 385748.08
«Дефицит торгового баланса США вырос в марте до $50 млрд с $46 млрд месяцем ранее, отмечают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Министерство торговли США опубликует внешнеторговый баланс за март в четверг в 16:30 МСК. В это же время министерство труда обнародует данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, а также информацию об изменении импортных цен в апреле. Как ожидается, число новых заявок на пособие по безработице в США увеличилось за неделю на 3 тыс. - до 368 тыс.» «Чистая прибыль крупнейшего в мире сталелитейного концерна ArcelorMittal в первом квартале 2012 года снизилась в 97 раз и составила $11 млн против $1,07 млрд за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщается в отчете ArcelorMittal. Объем продаж сталелитейного гиганта за январь-март 2012 года составил $22,7 млрд - на 2,3% больше соответствующего показателя годовой давности в размере $22,2 млрд. Операционная прибыль ArcelorMittal за отчетный период снизилась на 54% и составила 663 млн долл против $1,43 млрд в первом квартале 2011 года. Стоит отметить, что прогноз аналитиков, опрошенных Reuters, по чистой прибыли ArcelorMittal составлял $78 млн, по объему продаж - $22,97 млрд. Ранее сообщалось, что Криворожский горно-металлургический комбинат ArcelorMittal Кривой Рог продолжает реализацию программы добровольного увольнения работников, которая предполагает выплату компенсационного пакета определенным категориям специалистов при увольнении с предприятия по собственному желанию.» «Японский производитель электроники Sony Corp получил рекордный чистый убыток, составляющий 456,7 «млрд иен ($5,74 млрд), в минувшем финансовом году после проблем с телевизионным подразделением компании.» И дальше в том же духе... Давайте, пишите, как все хорошо в экономике Украины, и как "будет только дорожать!!!"
Ботаник написав:Вот недавно новость здесь проскакивала: "Программа "дешевой" ипотеки заработает с 15 мая". То есть наверное будет какое-то "оживление" рынка, хоть и мнимое. Продавцам будет как бальзам на душу новости типа "пошел рост".... Только вот насколько увеличатся продажи? Кто что думает по этому поводу?
Какой рост? По программе в Киеве цена застройщика при наличии в квартире строительной отделки изначально планировалась 7000 грн. за кв.м. Считайте цену продажи для подхода к очередной "сиське" понизили на 10%.
А насчёт - "насколько увеличатся продажи" - то особого выброса "акционных" ипотечных квартир не будет, поэтому увеличения реальных продаж на первичке особо не будет. Разве только у СВистунов "продажи повысятся". Так принимать в расчёт их свистёж не стоит.
SeTh не могу сказать, что горю желанием, что-то считать... Вы как я понял считали аннуитетный платеж? Есть ещё возврат части кредита с уплатой процентов. Давайте сверим: Сумма кредита – 1000. Срок кредита – 12 мес. Процентная ставка по кредиту “годовых” – 20 % по обоим вариантам?
Oven написав:SeTh не могу сказать, что горю желанием, что-то считать... Вы как я понял считали аннуитетный платеж? Есть ещё возврат части кредита с уплатой процентов. Давайте сверим: Сумма кредита – 1000. Срок кредита – 12 мес. Процентная ставка по кредиту “годовых” – 20 % по обоим вариантам?
Xenon написав:как тебе долги в 2000 10 рядов баксов при ЗВР в 10 раз меньше?? средняя ЗП в Киеве по укрстату 480 грн ( 80 долларов)
2012 год ЗВР Украины 31 ярд долларов внешний долг 126 ярдов баксов средняя ЗП в Киеве 4800 грн (600 баксов)
"В 2001 году золотовалютные резервы Украины увеличились на 90 процентов" В прошлом году Национальный банк увеличил свои валовые золотовалютные резервы на 1 467 млн. долларов, или 90 процентов, до 3 095 млн. долларов, сообщают Українські Новини. Чистые международные резервы НБУ, которые в начале прошлого года имели отрицательное значение -576 млн., за год увеличились до 1 121 млн. Рост валютных резервов превысил самые оптимистические прогнозы НБУ и стал лучшим показателем за всю историю независимости Украины. Рост резервов вызван улучшением торгового баланса, позволившем НБУ скупить на межбанковском рынке более 2 млрд. долларов, и возобновлением финансирования Украины Международным валютным фондом. В 2000 золотовалютные резервы центробанка увеличились на 34 процента, или 416 млн. долларов — до 1 628 млн. В 1999 году резервы НБУ увеличились на 16 процентов, или 163 млн. долларов, до 1 212 млн. долларов." А теперь ситуация прямо противоположная - НБУ торгует валюту с отрицательным сальдо, кредит не дает никто, а ЗВР сокращаются. С 2000 года экономика росла, торговый баланс рос с положительным значением (а не как сей час с отрицательным), кредиты - бери, не хочу! Прибыль всех компаний и секторов экономики Украины росла - процветали после кризиса 1998 года, а сей час после кризиса 2008 года, скатываемся вниз.
100% тренд єкономики в целом и РНЖ в частности на ближайшее время очевиден
obval написав:И вот что мы имеем в итоге в экономике : ... В итоге маловероятно что кто то даст денег опять повышать доходы КСЕНОНУ, а вот вероятность того что с доходов 600 долл средняя будут отнимать на погашение долгов оооочень и очень !!!
Придерживаюсь того же мнения. К тому же, у кого есть цифры насколько увиличились поступления с введением нового налогового кодекса? Как минимум, единщиков, плативших ранее ЕСВ, а теперь стали платить +5%/+20% не так уж и мало... Хотелось бы узнать цифры.... ... покращення вже почалося ...
Востаннє редагувалось Ботаник в Чет 10 тра, 2012 13:14, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik написав:А якщо я по цьому ж принципу графік росту ВВП накреслю , в ньому в 2004-2008 роках буде така сама сіра область , то та область буде чиїм наваром ?
Рост ВВП был обусловлен в частности и сверхростом стоимости жилья. А с 2008-го мы пожинаем урожай.
Золотые годы были! Будут Кучму со слезами благодарности вспоминать, как их родители сей час Брежнева вспоминают. Украина сырьевая экономика, а тут на тебе: рынки сырьевые растут - зерно/сахар/метал/удобрения/с.х.химия, а газ по $50!!! Прибыль - космос! А ещё ИТшники появились, которые стали работать на США/Европу - им платят долларами, по ИХ РАСЦЕНКАМ! Гастарбайтеры уже обжились в Европе/России - валюту шлют по немного, но в целом не плохо получается. Потребительский рынок растет, а его ещё и кредитами разогревают - все будет расти в цене вечно и ваши з/п тоже, вы сколько получали в 2000 году? $100 - правильно, а в 2006? $700 - вот видите у вас з/п выросла в 7 раз, а вырастет ещё в 7 раз, и будете вы получать $4900 в месяц! Так, что берите кредит и покупайте метр по $4000, для вас это скоро копейки будут! А метр вырастет в два раза - разбогатеете, олигархом станете, и дураки верили - мечтали... Вот так дураков учат, а они не учатся.
Кучму - врядли Скорее Ющенко (2005 - 1половина2008) - можно было взять в кредит все и сразу о чем всю жизнь мечтали и не могли купить)))))