Oven написав:на эти вопросы был дан ответ не однократно. Каждый раз, развернуто отвечать забежавшему на 5 минут любопытствующему, особого желания нет. Рынок не может существовать без денег, на покупку бетона, тут денег нет. Что-то строят и предлагают это купить за 8000 грн. - так, что из этого следует? В 2006-7-8 "инвестировали" по $2500-3000 за метр - это кого-то волнует? Это может быть аргументов на рынке при снижение цены? Строят и предлагают по 8000 метр - правильно делают, с точки зрения маркетологии, если найдется желающий купить - с него снимут по максимуму, а потом будут постепенно снижать цену, снимая каждый раз слой за слоем платежеспособных. И так до упора, после этого, можно остатки слить даже ниже себестоимости, средняя цена продаж покрыла все с лихвой. Образование получать нужно, меньше будете неприятных новостей узнавать.
Не переусердствуй, отвечая развернуто. Рынок и прошлые 3 года не смог существовать без денег, но однако существовал. И сейчас существует. А купить квартиру за небольшие деньги – это по прежнему проблема. Начинается много если: если дом сдан, если неплохой вариант, если нормальный вид из окна,….. По результатам всех этих «если» выходим на полновесные тысч 80 минимум за двушку на Позняках что мне видится по личному опыту.
Добрый день уважаемые форумчане! Давно с интересом почитываю вашу тему... занятное зрелище )) Попробую обобщить и резюмировать, постараюсь никого не обидеть) Здесь представлены полярные точки зрения : Будівельник - БУДЕТТОКАДОРОЖАТЬ и Турбина - БУДЕТПОПЯТСОТ. На самом деле истина, как всегда посередине. Недвижимость, как и любой другой товар может как дорожать так и падать в цене в зависимости от спроса и пердложения, также этот актив хорошо использовать для надувания "мыльних пузырей спроса" что и произошло в 2005 - 2007гг. С 2008г этот мыльный пузырь сдуваеться, цены в гривнах сравнивать некоректно ввиду высокой инфляционности данной валюты. Более менее корректно сравнивать цены в $, хотя последний также подвержен постепенному обесцениванию. Итак в $ цены снизились примерно в 2 раза! При том что с 2008г. $ к золоту, к примеру, в свою очередь обесценился также в 2 раза!!! Неплохая переоценка активов? )) Это к вопросу о "нерисковости вложения в недвижимость" )) Теперь бросим камень в огород Турбины - 500$ при себестоимости 600- 700 быть не может, разве, что в ситуации полного краха экономики, когда на пике кризиса цена актива может снижаться ниже себестоимости. Следовательно дно - 800-900$ в спальных массивах...
Oven написав:на эти вопросы был дан ответ не однократно. Каждый раз, развернуто отвечать забежавшему на 5 минут любопытствующему, особого желания нет. Рынок не может существовать без денег, на покупку бетона, тут денег нет. Что-то строят и предлагают это купить за 8000 грн. - так, что из этого следует? В 2006-7-8 "инвестировали" по $2500-3000 за метр - это кого-то волнует? Это может быть аргументов на рынке при снижение цены? Строят и предлагают по 8000 метр - правильно делают, с точки зрения маркетологии, если найдется желающий купить - с него снимут по максимуму, а потом будут постепенно снижать цену, снимая каждый раз слой за слоем платежеспособных. И так до упора, после этого, можно остатки слить даже ниже себестоимости, средняя цена продаж покрыла все с лихвой. Образование получать нужно, меньше будете неприятных новостей узнавать.
Не переусердствуй, отвечая развернуто. Рынок и прошлые 3 года не смог существовать без денег, но однако существовал. И сейчас существует. А купить квартиру за небольшие деньги – это по прежнему проблема. Начинается много если: если дом сдан, если неплохой вариант, если нормальный вид из окна,….. По результатам всех этих «если» выходим на полновесные тысч 80 минимум за двушку на Позняках что мне видится по личному опыту. А наука «маркетология» - это естественно пять!
Serg-ik написав:Если призываете думать и экономно тратить, то поведайте-почему купили две 1 к. квартиры для переделки в одну большую, если известно, что квадраный метр в 3к квартире-дешевле, чек в 1к? Или Вам надо 2 кухни?
Не вопрос. Я с женой в одной квартире, а вторая - ребенку к совершеннолетию. До этого момента можно жить в одной квартире в 103 м2.
И всё-таки Вы промахнулись. Я не знаю-как далеко до совершеннолетия Вашему ребёнку и каков пол ребёнка, но такой подарок ... В 18 лет жить без родителей можно...Близость к родителям-отличный пповод взять денег на самостоятельную жизнь. Только вот эта же близость рушит планы на независимые вечеринки для молодёжи в якобы своей квартире.. Так что подарок Вы сделали себе
убийца эфира написав:проанализировал предложение по новострою на левом берегу.... как по мне так предложение по крупным застройщикам в этом году такое что с лёгкостью проглотит весь спрос.... комфорт таун+ молодёжный квартал+ ЖИ + КГС... по срокам как раз под ЕВРО 2012 нарисуется огромное предложение квартир с документами или на этапе сдачи...
Такое ощущение, что все толковые люди сбежали с этого форума еще в сентябре 2008 года. Остались только Будивельник и его оппоненты - публика такого же ума .http://smajliki.ru/smilie-934020711.html
На левом берегу в новострое на ул. Краковской 13, уже два года продаются квартиры. До сих пор треть не продано. Цена не соответствует реальному платежеспособному спросу. Что непонятного? А строительные фирмы и дальше будут строить. Жить же с чего-то надо. Но - такой лафы как в 2007-2008 году - ближайшие 20 лет им не будет!!! Напоминаю "интеллектуалам" - с 2008 г. цены на вторичке в $ в Киеве упали в 2 (!)раза, а ростом цен пока что и не пахнет. Думайте, господа-товарищи, крестьяне-сантехники, куда деньги вкладывать!http://smajliki.ru/smilie-876451815.html
Особо интересно почитать историю их дома на риалте. Там в одном эпизоде после дождя стена протекла.
Недавно зашёл в 2 новых квартиры друга, одна за ленинградкой, за мостом, возле озера, вторая на Гмыри, Первую смотрел - понравилась, белый керпич, стены 40-50 см ну и планировка... вторая - офигел, не ожидал просто... монолитно-каркасный... перекрытия, наверное, из толщина стен наружных 30-40 см (из чего не знаю), внутренние, в том числе между квартирами из "газобетонных" блоков наверное (на вид такие, я в этом не разбираюсь). Сантиметров 15, не более... МЕЖДУ БЛОКОВ ЩЕЛИ !!!! Внутренняя отделка местами.... Короче, я был в шоке и понял тогда фразу "деньги за воздух"... єто даже не за бетон... єто действительно за воздух!!!! О каких нах 800-1000 баксах за метр может идти речь при таком качестве строительства ?!?!?! Короче позырил я на это...подумал.... и купил машину (-: Решул.... пока на квартиру нормальную копить буду... так хоть ездить с удовольствием буду! З.Ы. Вывод для себя сделал - лучше буду снимать, но сверхприбыли застройщикам дарить не буду.... пока цена-качество не выровняется принципиально покупать не буду.... лучше уже в крыму квартиру или землю куплю, толку больше
Востаннє редагувалось Amat в Пон 23 січ, 2012 15:54, всього редагувалось 1 раз.
Oven написав:80 000 - и, что? Медленно падает - я при чем?
Да вот ни…ра не падает, а даже очень даже наоборот. Особенно заметно на примере строящихся и сдаваемых домов. А что касается вариантов в сданных, или заселенных домах, то и тут ситуация далека от той , что рассказываешь ты. По три года объекты не висят, если конечно за них не установлена цена в стотыщьпиццот долл, а продаются месяца за 3-4. Ты тут причем? Не неси ересь, учи маркетологию, жди 800.
zahar_ написав:Пока привередливые форумные жильцы-покупатели, ходят "туристами" по объектам и говорят - я бы купил но кухня маловата (или ещё 1001 причина чтобы не покупать находится) - уверенные в себе покупатели покупают квартиры должников по пицсот сЕмьсят три доллара за метр (по видимому в качестве инвестиции под сдачу в аренду) https://trade.informjust.ua/anonym/lotv ... tid=713430 Реєстраційний номер лоту: 691167 Стан відомостей про лот: Опубліковано Номер лоту (у рамках торгів): 2 Результат торгів по лоту: Торги відбулись Найменування лоту: трикімнатна квартира № 84, що розташована та 3-му поверсі 9-типоверхового будинку № 13-а по вул. А. Малишка у м. Києві Опис лоту: трикімнатна квартира № 84, що розташована та 3-му поверсі 9-типоверхового будинку № 13-а по вул. А. Малишка у м. Києві. Загальна площа – 61,9 кв.м., житлова – 40,8 кв.м. Кімнати: 13,7 кв.м., 16,9 кв.м., 10,2 кв.м., коридор – 7,1 кв.м., кухня – 7,2 кв.м., вбиральня – 1,1 кв.м., ванна – 2,1 кв.м., кладова – 1,1 кв.м., балкон – 0,9 кв.м., лоджія – 1,6 кв.м. Обмеження на використання – загальне для житлових будинків. Інші відомості невідомі. Належить боржнику на підставі договору купівлі – продажу. Стартова ціна, грн.: 284 365.95 Ціна продажу, грн.: 286 000.00 Дата публікації лоту: 23.01.2012 12:03
Начали потихоньку от залогов избавляться. Ждём лавины!
Да вот ни…ра не падает, а даже очень даже наоборот. Особенно заметно на примере строящихся и сдаваемых домов. А что касается вариантов в сданных, или заселенных домах, то и тут ситуация далека от той , что рассказываешь ты. По три года объекты не висят, если конечно за них не установлена цена в стотыщьпиццот долл, а продаются месяца за 3-4. Ты тут причем? Не неси ересь, учи маркетологию, жди 800.
Ьлеать, то один рассказывает, шо у нас монопольный сговор и коррупция-и законы экономики не работют, то учить маркетологию отсылают. Чудной народ! Будет ниже 800! Смотри 1998 год!
Ьлеать, то один рассказывает, шо у нас монопольный сговор и коррупция-и законы экономики не работют, то учить маркетологию отсылают. Чудной народ! Будет ниже 800! Смотри 1998 год!