|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 24 січ, 2012 14:19
htz написав:Ипотека заглохла - тоже, аргумент не слабый...
Это аргумент к снижению числа сделок, которое в последнее время равновесно на рынке – то есть сделки идут. Влияние этого фактора оказывается только при его наличии – тогда растет кол-во сделок и понемногу разогревается цена. При отсутствии – цена не снижается стремительно.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 січ, 2012 14:28
it_zona написав:Oven а что в этом плохого хотеть купить себе? и причем тут "рост нарисовать"
не понятно? Объясню. На киевском форуме, человек ищет себе квартиру в Виннице, и каждое его сообщение начинается и заканчивается одним и тем-же - "в прошлом году было дешевле..." Так нужно было покупать. Будет дорожать? Покупайте, я вам нашел то, что вы искали и не могли найти.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 січ, 2012 14:56
Oven написав:А не жаль, что сидя на мешке денег, ни как не получается в Виннице трехкомнатную квартиру купить? Или жаль, что не получается рост нарисовать?
Вы не поверите, я 2 года сидел на мешке денег, пока купил себе квартиру в Виннице. Найти обьявление и купить квартиру - совершенно разные вещи. Начиная с того, что половина обьявлений обыкновенная замануха типа "эта квартира уже продана, есть такая же, но на 5 тисяч дороже", и заканчивая запущенными документами у владельцев квартир. Самый запущенный случай из моего опыта - один из совладельцев квартиры умер 10 лет назад, родственники в наследство не вступили. Второй совладелец - бабушка 73 лет. Р.С. А квартиры в Виннице в обьявлениях действительно подорожали с НГ.
-
megabaks
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 січ, 2012 14:59
Danilov777 Если бы молитвы помогали, люди нанимали бы других, чтобы те за них молились.еврейская пословица чАкру: -сделки идут повторять 40 раз перед сном.
Востаннє редагувалось htz в Вів 24 січ, 2012 15:06, всього редагувалось 1 раз.
-
htz
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 січ, 2012 15:05
megabaks написав: Oven написав:А не жаль, что сидя на мешке денег, ни как не получается в Виннице трехкомнатную квартиру купить? Или жаль, что не получается рост нарисовать?
Вы не поверите, я 2 года сидел на мешке денег, пока купил себе квартиру в Виннице. Найти обьявление и купить квартиру - совершенно разные вещи. Начиная с того, что половина обьявлений обыкновенная замануха типа "эта квартира уже продана, есть такая же, но на 5 тисяч дороже", и заканчивая запущенными документами у владельцев квартир. Самый запущенный случай из моего опыта - один из совладельцев квартиры умер 10 лет назад, родственники в наследство не вступили. Второй совладелец - бабушка 73 лет. Р.С. А квартиры в Виннице в обьявлениях действительно подорожали с НГ.
Согласен на все 100%. Человек который с этим связывается хоть раз в жизни поймет о чем идет речь. а такие "гугловские помогалы" сидят и ждут что будет по 300-800 (киев). Я не против, перееду в стАлицу. все гов. что там больше возможностей
-
it_zona
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 січ, 2012 15:25
megabaks написав: Oven написав:А не жаль, что сидя на мешке денег, ни как не получается в Виннице трехкомнатную квартиру купить? Или жаль, что не получается рост нарисовать?
Теперь нам известна вторая аномальная зона Украины, где "действительно подорожали с НГ", и это в период "мертвого сезона" из-за праздников. То, что покупать квартиру дело не из легких, известно давно, и касается это не только Винницы, вы не первый и не последний кто с этими проблемами столкнулся. Покупали и продавали всегда, и всегда это было не легко. Когда слышу стоны нынешних потенциальных покупателей, вспоминаю даже не 90е, а 80е, когда люди умудрялись совершать обмены из Алма-Аты в Ригу. Тогда не то, что компьютеров и интернета не было (если вам это не известно), а обычный телефон не в каждой квартире стоял, а ещё прописка/паспортный стол/военный билет/работа на закрытых предприятиях. И специализированных изданий не было, но было желание.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 січ, 2012 15:26
htz написав:Danilov777 Если бы молитвы помогали, люди нанимали бы других, чтобы те за них молились. еврейская пословица чАкру: - сделки идут повторять 40 раз перед сном.
Не с моим еврейским щастием знать стоко еврейских пословиц, поэтому приведу цитату из классической литературы. «…твоя башка очень недорого стоит, потому что в ней никогда не бывало мозгов. Но слушать ты можешь, уши у тебя длинные» Р. Л. Стивенсон, «Остров сокровищ». Что ж, когда аппанентам нечего предоставить из области фактов, логики, и аргументов – в ход идут еврейские пословицы. Все и так понятно – идет скрытое секретное падение, продавцы на грани истерики, такого быть не может патамуша не может быть такого, а когда? – всенепременно скоро, и тд. По сути есть что сказать?
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 січ, 2012 15:35
budivelnik написав: budivelnik написав: Oven написав:у меня нет собственного мнения по этому вопросу. Авизо дает по районам от 10 000 до 30 000 предложений - районов 10. Сайт недвижимости дает порядка 6000-7000 предложений по районам Киева. Якось все розпливчато пояснюєте. Візьміть складіть табличку щоб всім було чітко видно у що Ви вірите Якщо не вмієте - я Вам допоможу. Думка Овна в табличціВсього квартир в Києві ____________________________- 1 000 000 Всього мешканців в Києві____________________________-2 800 000 осіб Квартири на продаж по Авізо__10 х (10000__30000)=100 000 - 300 000 Сайт нерухомості нон-нейм____10 х (6 000__7 000)= 60 000 - 70 000Я правильно виклав Ваше бачення ? В мене питання: - а в тих 300 000 ( якщо по максисуму Авізо ) - хтось живе , чи вони простоюють ? - звідки взялось 60000-300 000 вільних квартир , якщо за останні 10 років побудували 100000 . Будівельники все будували на склад , чи помирали виключно кияни без родичів ?
Обратитесь по адресу, в АН и профильные сайты, пусть они вам объясняют как формируют свои базы данных.
Коли хтось з обвалістів пише що в Києві продається 200-1000 квартир в місяць - я приводячи цю інформацію обовязково пишу що я з нею не згоден , тому що ...... Ви привели інформацію без жодних заперечень , що і змусило мене створити табличку з запитаннями . Якщо когось цікавить моя інформація , то вона хоч і взята з довідника стеля , але має чіткий логічний ланцюжок . Так от , пропозиція складається з новобудов і вторинки . 1 КГС займає 25-30% новобудов Києва і в його прайсі 970-1100 квартир , що позволяє мені припустити що в Києві : приблизно 4000 квартир в новобудовах2 Так як , традиційно на вторинному ринку пропозиція в 3-4 рази більша від первинки , то можна припустити що в Києві: приблизно 12000-15000 квартир на вторинному ринку 3 Я особисто вважаю , що вважати повноцінною пропозицією квартир на вторинному ринку житла в якомусь хтось проживає не можна( а на мій погляд , такого житла 80-90% від загальної кількості на вторинному ринку ) , то чистою пропозицією на вторинному ринку можна вважати : не більше 2000-3000 квартир . З усього вищеприведенного , я вважаю що чиста пропозиція житла в Києві становить : приблизно 6000-7000 квартир ( або не більше 0,6 млн м2 ( 100 м2 на первинці і 60 м2 на вторинці )
А тим часом успішні вже купляють на аукціонах папиццот....
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему