Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 193194195196197 ... 1209>
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 13:36

Рон,
Да, и по теме.
Недвижимость будет доступна широким массам, когда мы будем иметь устойчивый экономический рост при низкой инфляции, рост реальных доходов населения, нормальном антимонопольном законодательстве, защищающем права рядового гражданина и судебной системе, низким процентам по кредиту для застройщика и ипотеке для гражданина по 6-8% в грн. То есть в обозримой перспективе - не будет.
А не при кризисе, девальвации и пр.

Всё правильно пишите. В обозримой перспективе - не будет. И вообще не будет, как никогда и не была. Но реальные доходы у тех кто не широкие массы, либо падает, либо не увеличивается на фоне инфляции. ИМХО - вот где соль. Покупают единицы. Рынок скорее мёртв чем жив. Лето-осень ослоилось пару пластов платёжеспособного спроса. Сча тишина безпросветная. Что дальше? Ждём девала? 8)

Еще вчера хотел развернуто написать свое видение на этот год.
Судя по нынешней ситуации девал до лета не грозит. (хотя ни в чем уверенным быть нельзя). По ценам будем иметь топтание на месте, шаг вперед-два назад, возможно некоторое снижение индекса в апреле-мае за счет удешевленя старого фонда и бюджетных новостроев на левом берегу. Небольшое процентов 5%.
На лето и дальше - ничего непонятно. То ли все-таки возобновят программа с МВФ, общая истерия евро 2012, стабилизец до конца года, предвыборное вбрасывание денег мелкими порциями для народа которые осядут участи населения - тогда вполне можем получить ситуацию аля этот год, когда в целом останемся почти на том же уровне.
Если не возобновят и возобладает предвыборный популизм (цены на газ не поднимем, раздадим по тысяче) - вполне возможно девал до 9-9,5 до конца года, ползучий или сразу - зависит исключительно от настроения нашего нацбанка и пр., поскольку регулируется чисто административно. Тогда возможно сползем чуть больше, опять же новостройки могут сразу цену не поднимать в долл. и соответственно получим чуть больше снижение процентов на 10-15% максимум.
Вариант большего девала 11-12 и дальше, дефолта и прочих писецов мне кажется маловероятным в следующем году и зависит больше от внешней ситуации чем от стараний наших керивныкив.
Скорее всего будем иметь некий микс ситуации 1 и 2, небольшое снижение индекса 5-10% (опять таки за счет большего расслоения в уровнях цен жилья разного качества) и топтание в болоте и далее.
Факторов которые смогут двинуть цены устойчиво вверх (внаших условиях это реальная ипотека) на следующих год точно не предвидится
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Чет 26 січ, 2012 13:38, всього редагувалось 3 разів.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 13:36

Евгений__С
Кстати, хочеться напомнить, что
- жизнь в мегаполисе- удел плебеев,
- общение на форуме- удел неудачников

про мегаполис можно согласиться. про общение - дуже пiд запитанням.
известно что - чем больше у человека возможностей, тем меньше он стремится к общению в живую. т.е. общение на форуме очень удобная штука! никто ничё не просит, своими проблемами не грузит. чуть шо не так - комп выключил и дОсвидання. 8)
htz

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 14:43

roman tr. написав:
  Frant написав:[
Насчет того, что новый автомобиль за 5 лет ежедневной (!) езды по городу не износится - это вы кому-то другому расскажите.

могу и рассказать. у меня мазда3, купленная в 2007 году, пробег больше 120 тыс, катаюсь каждый день, бензин не экономлю. на 100 тыс поменял ходовую. все. обслуживание раз в 20 тыс стоит на оф.сервисе 800-1000 грн. и она еще года три спокойно проездит без каких-либо проблем, я уверен.

кстати, если считать прямые убытки за владение авто, получается совсем не так, как вы расписали. при покупке машина стоила 25к, сейчас примерно 15. итого 10к потерь за 5 лет, что составляет всего 165 баксов в месяц, не считая обслуживания и бензина. не такая уж и кошмарная сумма, по сути.

Может тебе как модератору стоило бы вернуться в рамки обсуждения темы форума?
А то один пишет про электропроводку, и то что джинсы принципиально не носит, а другие меряются величиной понтов, и обсуждают надо ли менять авто каждые 2 года и можно ли на нем ездить 5 лет.
И не надо стирать часть моих сообщений - так и буду называть троллей троллями, а тупиц - идиотами.
Danilov777

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 14:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Тут ради интереса нашёл застройщика Княжий затон 9.
www. adonis.net.ua/index.php?page=projects&id=8

Спрашиваю есть что да есть но 70 % продано есть только одна квартира на 18 этаже площадью 118 м 10,5 кГрн.. об остальных 108 умолчали :)
Может ждут чего ? :)
И тут же риэлтор:
http://kvartiry.address.ua/prodajut/kie ... 15015/#yar
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 15:07

Danilov777 написав:И не надо стирать часть моих сообщений - так и буду называть троллей троллями, а тупиц - идиотами.

ну а я буду стирать и давать предупреждения. каждому - свое (с) вас много, и все через одного недовольные, а я - один. уважайте труд уборщицы
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 15:21

Cricetus cricetus написав:
Еще вчера хотел развернуто написать свое видение на этот год.
Судя по нынешней ситуации девал до лета не грозит. (хотя ни в чем уверенным быть нельзя). По ценам будем иметь топтание на месте, шаг вперед-два назад, возможно некоторое снижение индекса в апреле-мае за счет удешевленя старого фонда и бюджетных новостроев на левом берегу. Небольшое процентов 5%.
На лето и дальше - ничего непонятно. То ли все-таки возобновят программа с МВФ, общая истерия евро 2012, стабилизец до конца года, предвыборное вбрасывание денег мелкими порциями для народа которые осядут участи населения - тогда вполне можем получить ситуацию аля этот год, когда в целом останемся почти на том же уровне.
Если не возобновят и возобладает предвыборный популизм (цены на газ не поднимем, раздадим по тысяче) - вполне возможно девал до 9-9,5 до конца года, ползучий или сразу зависит исключительно от настроения нашего нацбанка и пр., поскольку регулируется чисто административно. Тогда возможно сползем чуть больше, опять же новостройки могут сразу цену не поднимать в долл. и соответственно получим чуть больше снижение процентов на 10-15% максимум.
Вариант большего девала 11-12 и дальше, дефолта и прочих писецов мне кажется маловероятным в следующем году и зависит больше от внешней ситуации чем от стараний наших керивныкив.
Скорее всего будем иметь некий микс ситуации 1 и 2, небольшое снижение индекса 5-10% (опять таки за счет большего расслоения в уровнях цен жилья разного качества) и топтание в болоте и далее.
Факторов которые смогут двинуть цены устойчиво вверх (внаших условиях это реальная ипотека) на следующих год точно не предвидится

Мне нравится, толково описано, разделяю точку зрения.
Несколько уточнений и замечаний.
Девальвация.
Есть несколько вариантов - 5-10%, 15-20%. Большая девальвация – маловероятна, и только в условиях значительного влияния внешних факторов (газ, спрос на наш экспорт).
Что касается сроков – то в последнее время рассматривается прогноз двух-этапной девальвации, первая из которых может быть плавно ползучей, вторая – по методу «Сюрприз!!!». Сюрприз может быть после имитации выборов.

Цены недвижимости.
Дальнейшее расслоение рынка по сегментам. Неликвид типа хруща – топтание на месте и незначительное проседание до 5%. Бюджетный сегмент типа панелек – топтание на месте, и возможно накидка +5 тысч (если не продается за Х, то пусть не продается за Х+5, а то шо это такое – все подняли цены, а я один как дурак продаю за Х). Новые дома и сданные новострои – плавный рост вгору на 5-10-(15)%. Логикой это не понять как многое в нашей стране. Один из вариантов – общее обесценивание мировых валют (барыги об этом не знают, но чуйкой чуют), преддверие Евро12 (это ж скока можна заработать), ну и все таки определенная ограниченность ХОРОШЕГО предложения реально выставленного на продажу (в том числе в связи с Евро, или «припрятыванием» для себя/детей и переходом в аренду). По поводу ограниченности хорошего предложения имеет смысл вести речь только с тем кто реально искал и видел цены, обозреватели инета со своими 100500 квартир на продажу в одном только мухосранском районе Киева – не в счет.
Но в целом это даже неплохо. Намечающийся восходящий тренд (без обоснования в виде фундаментальных факторов роста) может сильнее надломится в случае девальвации, или очередных серьезных экономических проблем.
Danilov777

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 15:25

мне кажеться, что легкий офтоп, если он в общем смысловом контексте дискуссии, ветке совсем не вредит.
а модерирование по принципу упомянуты ли в посте слова квартира или цена сделает более скучной.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 15:27

roman tr. написав:
  Danilov777 написав:И не надо стирать часть моих сообщений - так и буду называть троллей троллями, а тупиц - идиотами.

ну а я буду стирать и давать предупреждения. каждому - свое (с) вас много, и все через одного недовольные, а я - один. уважайте труд уборщицы

Тогда я делаю тебе лично замечание, касающего плохого выполнения функций модератора этого форума - то на какой машине ты ездишь, сколько тратишь на ТО и бензин - не имеет отношение к теме. А посторонние разговоры типа "Ой, да я вас умоляю, шо это за ремонт раз в 5 лет" -также не имеют прямого отношения к теме форума, и должны не поощряться ответами а пресекаться.

А вообще я бы сам выполнял функции модератора - я строг, но справедлив, и возложенные на меня функции модератора обяжут меня считать де*** просто иной точкой зрения.

PS.
И лозунг "Каждому - свое" был по моему на воротах Освенцима, или другого концлагеря. Я бы не сильно гордился этим копирайтом.
Danilov777

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 15:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Danilov777 написав:И лозунг "Каждому - свое" был по моему на воротах Освенцима, или другого концлагеря. Я бы не сильно гордился этим копирайтом

Это было написано на воротах Бухенвальда.
На воротах Освенцима была надпись "Труд освобождает".
Этим лозунгом я рекомендую вооружится всем нашим будивельникам, и, в особенности, риелторам. :)
Посторонний

Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 16:05

самые богатые города мира

По данным исследования американского института Brookings Institute самые богатые города по уровню ВВП на душу населения находятся в США.

Среди десяти самых богатых городов мира - шесть из США, три из Европы и один представитель богатых нефтью Объединенных Арабских Эмиратов.

Беднейшие мегаполисы находятся в Африке и Азии - столица Египта Каир, затем Мумбаи и Александрия.

Десятка самых богатых городов мира, согласно Brookings Institute, выглядит так:

1. Хартфорд, США

2. Осло, Норвегия

3. Сан-Хосе, США

4. Абу-Даби, ОАЭ

5. Бриджпорт, США

6. Цюрих, Швейцария

7. Вашингтон, США

8. Стокгольм, Швеция

9. Бостон, США

10. Сан-Франциско, США
htz