Danilov777 написав:Тогда я делаю тебе лично замечание, касающего плохого выполнения функций модератора этого форума - то на какой машине ты ездишь, сколько тратишь на ТО и бензин - не имеет отношение к теме. А посторонние разговоры типа "Ой, да я вас умоляю, шо это за ремонт раз в 5 лет" -также не имеют прямого отношения к теме форума, и должны не поощряться ответами а пресекаться.
если я начну еще более жестко относится к флуду, вы тут все взвоете. флуд я не поощряю, но если общение в рамках правил, без "дурак-сам дурак", пусть и на отвлеченные темы - по крайней мере стараюсь, чтобы люди могли закончить мысль.
мало того, что два лагеря постоянно обвиняют меня в пособничестве оппонентам, так каждый второй после банального предупреждения бежит жаловаться наверх или рассыпается оскорблениями в ЛС. а замечания твои мне не интересны, ты мне зарплату не платишь. я вообще за свой труд ничего, кроме морального удовлетворения (да и то все реже) не получаю. повторяюсь - я работаю на общественных началах, на чистом энтузиазме, как официант, прибираюсь тут за вами, каждый день вычищаю по 20-30 сообщений (из которых половина оскорбления), поправляю теги, убираю хамство, стараясь не зацепить суть, чтобы простым читателям было удобно. особо буйных иногда приходится отправлять проветриться, ничего страшного. по крайней мере, каждый может сказать по теме то, что хочет.
вот тебя, такого поборника правил и фаната "жесткой руки", за обзывание оппонента тупицей и идиотом, мог бы спокойно забанить на неделю, но я просто молча убрал хамство, оставив суть сообщения. даже сеск, который вообще берегов не видит, чтобы уйти в бан, должен хорошо постараться, и ты после этого высказываешь еще свое "фе"? окститесь, товарищи. или все уже забыли, как меня небыло буквально три дня, а ветка мгновенно превратилась в помойку?
на сим обсуждение вопросов модерирования прошу считать закрытым. все вопросы и жалобы - в ЛС.
Frant написав:Кстати, джинсы я принципиально не ношу - одежда свинопасов, к тому же жесткая и неудобная.
Вообще то изначально джинсы это одежда шахтеров...
Frant написав:Можно, конечно,делат ремонт даже каждые 5 лет....
Насчет ремонта - раз в десять лет, на мой взгляд, это нормально. Возможно не полностью капитальный, типа все снести и построить заново, а хотя бы косметика. Во первых, за десять лет технологии, повышающие комфорт жизни, сильно продвинулись(например: многокамерные пластиковые стеклопакеты, обои, штукатурки, краски, сантехника, кондиционеры, утепление стен и т.п). Второе - у Вас банально могут быть домашние "вредители" такие как растущие дети, домашние животные, веселые соседи, да и усадка-утряска дома, в результате деятельности которых, ремонт необходимо делать, увы. Про третье, канечно будете ругаться, но никуда не деться, существует мода на домашний интеръер.
Минрегионстрой собирается ужесточить ответственность застройщиков за срывы сроков по вводу жилья Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовит законопроект, предусматривающий усиление ответственности застройщиков перед инвесторами, в частности, за нарушение сроков ввода жилья.
"Министерство готовит законопроект, который бы позволил еще больше усилить ответственность застройщиков перед инвестором и усилить права инвесторов при строительстве жилья", - сообщил директор департамента государственных программ и развития жилищного строительства Минрегионстроя Александр Непомнящий.
Он также добавил, что ведомство намерено прописать в документе механизм, согласно которому местные органы власти смогли бы забирать себе долгострои и их достраивать.
По его данным, в Киеве на сегодняшний день насчитывается порядка 100 жилых объектов, строительство которых приостановлено, из них 21 проблемных объектов, в которых нарушены сроки ввода жилья в эксплуатацию или существуют другие проблемы.
Напомним, что летом прошлого года глава украинского правительства Николай Азаров высказывал недовольство работой Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства по введению объектов незавершенного строительства.
Недвижимость будет доступна широким массам, когда мы будем иметь устойчивый экономический рост при низкой инфляции, рост реальных доходов населения, нормальном антимонопольном законодательстве, защищающем права рядового гражданина и судебной системе, низким процентам по кредиту для застройщика и ипотеке для гражданина по 6-8% в грн. То есть в обозримой перспективе - не будет. А не при кризисе, девальвации и пр.
Всё правильно пишите. В обозримой перспективе - не будет. И вообще не будет, как никогда и не была. Но реальные доходы у тех кто не широкие массы, либо падает, либо не увеличивается на фоне инфляции. ИМХО - вот где соль. Покупают единицы. Рынок скорее мёртв чем жив. Лето-осень ослоилось пару пластов платёжеспособного спроса. Сча тишина безпросветная. Что дальше? Ждём девала?
Еще вчера хотел развернуто написать свое видение на этот год. Судя по нынешней ситуации девал до лета не грозит. (хотя ни в чем уверенным быть нельзя). По ценам будем иметь топтание на месте, шаг вперед-два назад, возможно некоторое снижение индекса в апреле-мае за счет удешевленя старого фонда и бюджетных новостроев на левом берегу. Небольшое процентов 5%. На лето и дальше - ничего непонятно. То ли все-таки возобновят программа с МВФ, общая истерия евро 2012, стабилизец до конца года, предвыборное вбрасывание денег мелкими порциями для народа которые осядут участи населения - тогда вполне можем получить ситуацию аля этот год, когда в целом останемся почти на том же уровне. Если не возобновят и возобладает предвыборный популизм (цены на газ не поднимем, раздадим по тысяче) - вполне возможно девал до 9-9,5 до конца года, ползучий или сразу - зависит исключительно от настроения нашего нацбанка и пр., поскольку регулируется чисто административно. Тогда возможно сползем чуть больше, опять же новостройки могут сразу цену не поднимать в долл. и соответственно получим чуть больше снижение процентов на 10-15% максимум. Вариант большего девала 11-12 и дальше, дефолта и прочих писецов мне кажется маловероятным в следующем году и зависит больше от внешней ситуации чем от стараний наших керивныкив. Скорее всего будем иметь некий микс ситуации 1 и 2, небольшое снижение индекса 5-10% (опять таки за счет большего расслоения в уровнях цен жилья разного качества) и топтание в болоте и далее. Факторов которые смогут двинуть цены устойчиво вверх (внаших условиях это реальная ипотека) на следующих год точно не предвидится
немного прокоментирую, если не возражаете... Начну с последнего. Ипотеки в этом году не будет. Львиная доля банковских проблемных портфелей именно ипотека физлиц, тобишь жилая недвижимоць, земли и коммерческой недвиги там совсем чуть-чуть. Стратегиии Банков на 12 год предусматривают кредитование бизнеса, а не физ лиц... ответ одного из топов меня поразил своей непринуждённостью: "Человек берущий длинную гривну, на двадцать лет, по 25%, кредит не вернёт - это 99% изначально проблемный заёмщик. И только невменяемый ростовщик ему эти деньги ссудит." Банки последний год-два закрывают, либо приостанавливают розничный бизнес в Неньке. Это видно невооружённым взглядом. Либо потребы, карточные (всё небольшое) под 50-60% эффективной, либо на бизнес, короткие продукты. Цены однозначно вниз. Причём дешовый старый вторичный панелехрущ раза в два быстрей. По ходу ремарка. Потребитель определяет запрос следовательно производитель под него подстраивается. А так как у нас фактическое расслоение общества происходит, "значицца на лиццо" либо панелехрущ для нищих либо элит новострой для богатых, средний клас из бюджетного новостроя переориентир на большие метражи вторички. Умирает, он кстати - средний. Все вышеперечисленные сделки единичны. Погоды не делают. Цены проседают потихоньку без катализатора. Около 5-10% по палате до конца года. Девал оттягивается, как тут правильно заметили до "имитации выборов". А там холода. Выход Нафтогаза на межбанк и вуаля - 9.00 за 1$ мин. А то и более... Недвига с лагом 1 - 2 мес. равнозначно почти должна отыграть девал, как в 2008. Тогда правдо равнозначно отыграла, бо на фоне пузыря лопнувшего. А сча почти равнозначно. Где то 2/3 думаю должна отыграть. Неблагодарное это дело "шота пэредбачать". Но думаю что-то где-то так. Не падаражаит даже бюджетный новострой в долларе. Не метут его пока. ИМХО.
Минрегионстрой собирается ужесточить ответственность застройщиков за срывы сроков по вводу жилья Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовит законопроект, предусматривающий усиление ответственности застройщиков перед инвесторами, в частности, за нарушение сроков ввода жилья.
"Министерство готовит законопроект, который бы позволил еще больше усилить ответственность застройщиков перед инвестором и усилить права инвесторов при строительстве жилья", - сообщил директор департамента государственных программ и развития жилищного строительства Минрегионстроя Александр Непомнящий.
Он также добавил, что ведомство намерено прописать в документе механизм, согласно которому местные органы власти смогли бы забирать себе долгострои и их достраивать.
По его данным, в Киеве на сегодняшний день насчитывается порядка 100 жилых объектов, строительство которых приостановлено, из них 21 проблемных объектов, в которых нарушены сроки ввода жилья в эксплуатацию или существуют другие проблемы.
Напомним, что летом прошлого года глава украинского правительства Николай Азаров высказывал недовольство работой Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства по введению объектов незавершенного строительства.
А тем временем Минрегионстрой вроде "рапортовал" о сдаче в эксплуатации в Киеве 1.5 млн. кв.м жилья - похоже на очередную лужу от Ыксперта http://building.ua/V-proshlom-godu-v-Ki ... stvo-gilya В 2011 г. в Киеве сдали 1,5 млн. кв. м.: все, что можно было достроить, – дострооли, заявил Дмитрий Исаенко, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
По словам чиновника, рекордное количество сданного в эксплуатацию жилья в Киеве за период Независимости было в 1991 г., когда было сдано 1,4 млн. кв. м жилья.
zahar_ По словам чиновника, рекордное количество сданного в эксплуатацию жилья в Киеве за период Независимости было в 1991 г., когда было сдано 1,4 млн. кв. м жилья.
Не знаю , де Ви таку супер пупер засекречену інформацію знаходите , і чому шукаєте аж в 1991 , коли є такі ж цифри в набагато ближчий період http://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=443&lang=1 2007____1 401 000 м2 2008____1 430 000 м2
Вышел утром на час, а вернулся только сей час. Померз немного, потрясся в машине, но зато подчерпнул море информации... Горю желанием пообщаться с обладателями "элитного" жилья в ЖК "Голосеево". Есть несколько вопросов, конечно если "найуспішніші" готовы к общению. Вопрос номер один - в каком доме, пол года назад сорвался и упал лифт? (без жертв) Вопрос номер два - в каком из трех домов идет наружная трещина по фасаду? Вопрос номер три - размер ежемесячного платежа за коммунальные услуги. Вопрос номер четыре - как обстоят дела в ОСББ, сильно "нагибают"? На этот вопрос можно не отвечать - сколько владельцев недвижимости в ЖК "Голосеево" судятся с собственниками и "смотрящим" ЖЕКом? Сколько платят собственники нежилых помещений на нижних этажах за коммунальные услуги? На этот тоже....
zahar_ По словам чиновника, рекордное количество сданного в эксплуатацию жилья в Киеве за период Независимости было в 1991 г., когда было сдано 1,4 млн. кв. м жилья.
Не знаю , де Ви таку супер пупер засекречену інформацію знаходите , і чому шукаєте аж в 1991 , коли є такі ж цифри в набагато ближчий період http://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=443&lang=1 2007____1 401 000 м2 2008____1 430 000 м2
Я собственно и запостил инфу чтобы показать, что Дмитрий Исаенко, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, похоже, слабо владеет вопросом об объёмах сдачи в эксплуатации жилья в Киеве.
Иногда проскакивают нормальные варианты. На прошлой неделе была продана(покупатели дали задаток) 2-ка ул.ирпенская 70, в панельном доме 2/10эт. дома 52/30/8 стеклопакеты, лоджия застеклена, подготовлена к ремонту, окна во двор цена, до метро 5 мин. пешком. 72тыс/у.е. + комиссионные+1% пенсионный фонд. Смотрели для себя, но не понравилась. Если ремонтировать для себя: полностью переделывать санузел и кухню, в комнатах клеить обои и перестелить полы, менять проводку. Периодически изучаю район беличи,святошин,академгородок.
Востаннє редагувалось rudik в Чет 26 січ, 2012 20:50, всього редагувалось 1 раз.
Oven написав:Вышел утром на час, а вернулся только сей час. Померз немного, потрясся в машине, но зато подчерпнул море информации... Горю желанием пообщаться с обладателями "элитного" жилья в ЖК "Голосеево". Есть несколько вопросов, конечно если "найуспішніші" готовы к общению. Вопрос номер один - в каком доме, пол года назад сорвался и упал лифт? (без жертв) Вопрос номер два - в каком из трех домов идет наружная трещина по фасаду? Вопрос номер три - размер ежемесячного платежа за коммунальные услуги. Вопрос номер четыре - как обстоят дела в ОСББ, сильно "нагибают"? На этот вопрос можно не отвечать - сколько владельцев недвижимости в ЖК "Голосеево" судятся с собственниками и "смотрящим" ЖЕКом? Сколько платят собственники нежилых помещений на нижних этажах за коммунальные услуги? На этот тоже....
незнаю ещё не платил... кажется тариф 3,80 грн метр х120= 450 грн + вода и т.д.
про лифт и трещину ни разу не слышал... просветите.... я в доме №2