убийца эфира написав:я думаю ещё годика 2 и вторичка подешевеет до адекватной цены... т.е хотя бы сравняется по цене метра с первичкой... но кстати и застройщики сейчас начали уменьшать метражи... вот на Драгоманова, Житлоинвест строит многоэтажкуц где трёшки по 76 квадратов http://www.zhitlo-invest.kiev.ua/index. ... news=77432
Вы как нетипичный участник рынка (покупающий объект "для успокоения" по 220 тыс долларов , и , если я Вас правильно понял, продающий его потом 135 тыс. долларов) и мыслите не типично с точки зрения основной массы участников рынка покупающих квартиры.
Вторичку и сейчас лучше покупают даже когда её цена за метр несколько больше первички, но за счёт меньшей площади квартира на вторичке в целом получается дешевле чем на первичке плюс ещё к тому же она "осязаема" . Уже сейчас за деньги на 1к первичку можно купить 2к вторичку в равнозначном районе. А если вторичка ещё подешевеет и будет 1:1, то за 1к первичку можно будет купить 3к вторичку. И зачем тогда основной массе покупателей будет "воздух" шаромыг-застройщиков. Разве что для малого числа меценатов засройщиков и "балованых" покупателей типа УЭ и криткуса расположение воздуха будет ексклюзивно и/или удобно.
по первой части вопроса:
когда я покупал 4 сезона за 220 000 у меня нехватало 100 000 чтоб купить ЖК Голосеевский за 320 000, прошло три года, я подсобирал денег и доплатив 70 000 купил ЖК Голосеевский.... выиграл я или проиграл пусть каждый решает для себя
по второй части вопроса, если вы спросите 100 человек:
...2) хотите ли вы жить в новой большой квартире или в маленькой и старой?... то 99% ответят однозначтно... 1% мы оставим :
Избитый пузыредувательский приём - давайте спросим. Если спросить то ответят. Но за "ответы" квартиру не купишь. Для покупки нужен кэш.
А если перед реальным покупателем стоит вопрос купить по деньгам вторичку или влезть в Ыпотеку купить "воздух" и побыть болваном когда засройщик будет его кормить завтриками - ещё немного, ещё чуть-чуть? Считаю, что если провести опрос среди реальных покупателей альтернативщиков то Вашых 99% и в помине не будет а перевес будет на стороне первички.
Вот недавно упоминал о сделке - после продажи 2к хруща киевляне (семья из 3 человек) доложили чуть больше 20 тыс. сбережений и купили 3к до 70 кв.м в кирпичном доме в том же районе. Или им надо было для статЫстики УЭ взять ещё столько же кредита и купить 3к в Паркове місто или на Майорова 7?
Для меня этот случай (покупка 3к на вторичке по тем деньгам, что есть в наличии) более реален и типичен для КРЖН, чем басни УЭ про про 99% и рассказы "туриста" критикуса за150килобасовКупиТнИчегоНемАгу.
turbina написав:Ну, и что у тебя вышло по метражу на Голосеевской 13, без ремонта за 300 тыс. долл???
(220+70 + может комисси по сделкам)
Голосіївська 13 135/74.5/17.7, після будівельників, склопакети. Новий комплекс з власною інфраструктурою, 210000у.о.,
Если примерно по метражу вышло это 135 метров, то влет по состоянию на сегодня в 100 тыс. долл (300 тыс - 200 тыс цена сегодня) не считаю каким-то сверх естественным достижением.
+ ты сидишь по факту в метрах. Которые будут падать и дальше. Поэтому дальнейшее достижение именно по этому вопросу не видится адекватным.
В общем на гуру вроде не тянешь. Хотя... время покажет. Может как раз мы обвалисты - лохи. Если я ошибся или ошибусь, то без проблем признаю свою ошибку.
логику подсчётов не понял если честно...
кроме этого я не в чём не "сижу" я переезжаю из 2к на левом берегу в 3к на правом... что делать с освободившейся 2к ещё не решил... хотя скорее всего продавать не буду...
zahar_ написав:Избитый пузыредувательский приём - давайте спросим. Если спросить то ответят. Но за "ответы" квартиру не купишь. Для покупки нужен кэш.
А если перед реальным покупателем стоит вопрос купить по деньгам вторичку или влезть в Ыпотеку купить "воздух" и побыть болваном когда засройщик будет его кормить завтриками - ещё немного, ещё чуть-чуть? Считаю, что если провести опрос среди реальных покупателей альтернативщиков то Вашых 99% и в помине не будет а перевес будет на стороне первички.
Вот недавно упоминал о сделке - после продажи 2к хруща киевляне (семья из 3 человек) доложили чуть больше 20 тыс. сбережений и купили 3к до 70 кв.м в кирпичном доме в том же районе. Или им надо было для статЫстики УЭ взять ещё столько же кредита и купить 3к в Паркове місто или на Майорова 7?
Для меня этот случай (покупка 3к на вторичке по тем деньгам, что есть в наличии) более реален и типичен для КРЖН, чем басни УЭ про про 99% и рассказы "туриста" критикуса за150килобасовКупиТнИчегоНемАгу.
а кто тогда сотни семей ежемесячно покупающие на первичке?
turbina написав:Ну, и что у тебя вышло по метражу на Голосеевской 13, без ремонта за 300 тыс. долл???
Голосіївська 13 135/74.5/17.7, після будівельників, склопакети. Новий комплекс з власною інфраструктурою, 210000у.о.,
Если примерно по метражу вышло это 135 метров, то влет по состоянию на сегодня в 100 тыс. долл (300 тыс - 200 тыс цена сегодня) не считаю каким-то сверх естественным достижением.
+ ты сидишь по факту в метрах. Которые будут падать и дальше. Поэтому дальнейшее достижение именно по этому вопросу не видится адекватным.
В общем на гуру вроде не тянешь. Хотя... время покажет. Может как раз мы обвалисты - лохи. Если я ошибся или ошибусь, то без проблем признаю свою ошибку.
кроме этого я не в чём не "сижу" я переезжаю из 2к на левом берегу в 3к на правом... что делать с освободившейся 2к ещё не решил... хотя скорее всего продавать не буду...
А какая логика. Тобой получено определенное количество метров на Голосеево 13 за 220+70 тыс = 290-300 тыс. А дальше смотрим сколько это стоит сейчас. И сравниваем по курсу математики 2го класса.
А какая логика. Тобой получено определенное количество метров на Голосеево 13 за 220+70 тыс = 290-300 тыс. А дальше смотрим сколько это стоит сейчас. И сравниваем по курсу математики 2го класса.
а как ты приумножил свои сбережения с 2008 года? их стало больше или наоборот обесценились в гривнах? или пропали в надрах с укрпромами? поделись плиз с общественностью
убийца эфира написав: я недавно видел такое чудо в хруще... при включении воды в ванной из кухни раздаётся звук идущего на взлёт реактивного самолёта и тараканы забиваются в щели это оказывается автоматически газовая колонка включается....
Опять в истерике? Сталинка лучше не из-за колонки, а много почему и это я решаю сам, нужен будет совет спрошу, правда не у риэлтора неудачника. Тебе нравится жить в многоэтажке, в людском муравейнике - дело твое. Твое трудное детство меня не интересует, так-же как и не интересует почему ты боишься газовых колонок и т.д. Что-то ты много переезжать стал по Киеву - с левого берега на правый с 2 в 3, с Трутенко на Голосеевскую, смотри не забывай о чем писал раньше.
zahar_ написав:Избитый пузыредувательский приём - давайте спросим. Если спросить то ответят. Но за "ответы" квартиру не купишь. Для покупки нужен кэш.
Иногородние. Продают своё жильё в областном центре-и с доплатой абы у столыцю. Заметил по форумам новостроев-активно пишет по дому отсилы десяток человек. Отсюда вывод: либо народ не местный(приезжие) и им некогда по сайту и стройке лазить, либо количество продаж существенно ниже. На чём недавно попался Будивэльнык.
Иногородние. Продают своё жильё в областном центре-и с доплатой абы у столыцю. Заметил по форумам новостроев-активно пишет по дому отсилы десяток человек. Отсюда вывод: либо народ не местный(приезжие) и им некогда по сайту и стройке лазить, либо количество продаж существенно ниже. На чём недавно попался Будивэльнык.
на форумах активно пишет примерно 5% читающих.... доля иногородних в новостроях действительно высока... скажу больше там есть много инвесторов которые сейчас на заработках в России или Европе... по продажам... дома сейчас сдаются с нераспродаными 20-30% квартир как правило самыми большими... рискну дать совет тем кто планирует брать первичку на левом берегу.... не спешите, левый берег активно строится и я думаю что в июне-июле будут варианты лучше чем есть сейчас... перед вводом в эксплуатацию застройщики выставляют на продажу припрятаные варианты...
может и баян, простите, если что. Но вот:http://www.youtube.com/watch?v=Hdpf-MQM9vY&feature=player_embedded китайские братья по разуму строят отель 30 этажей за 15 дней вместе отделкой, коммуникациями и меблировкой. Есть нюансы - панели делают заранее. Но по сравнению с нашими 3-5 лет они не существенны.
Покупатели из других городов и покупатели которые верят засройщикам, что те их не залохотронят. При приходе времени заселения многие видят, что застройщики их надурили и второй раз врядли их застройщики разведут на покупку "воздуха".
Лохотрон застройщиков приводит к тому, что покупатели продолжают направлять свой взор на вторичку, которая в реальности показывает продажи в 2-2.5 раза больше чем первичка (аргумент СВистунов из дЭвЫлопухмент о том что вот-вот наступит паритет между продажами вторички и первички во внимание не принимается потому как инфа от свистунов не соответствует действительности)