sesk написав:Заметил по форумам новостроев-активно пишет по дому отсилы десяток человек. Отсюда вывод: либо народ не местный(приезжие) и им некогда по сайту и стройке лазить, либо количество продаж существенно ниже. На чём недавно попался Будивэльнык.
Там на форумах изрядное количество "балакучий спецназ" заманивающий в лохотрон читающих форум реальных потенциальных покупателей http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5 ... 107&cpg=26 ludacik : 10.01.12 / 13:29 Lilov: А кто застройщик 1 стройплощадки? --------------------------------------------------------------------------------
Тут у денег сложный путь прохождения Застройщик у всех домов один - фирма "Девелопер" (она же Аркада, как я понимаю), ген. подрядчик вроде тоже - Київпiдземшляхбуд, а вот субподрядчики, т. е. фирмы, которые реально строят, на всех площадках разные На нашем доме это Киевгорстрой-3 (он же строит дом на стройплощадке 3)
Lilov, а вы уже купили квартиру или только присматриваетесь? Lilov : 10.01.12 / 14:06 Спасибо. Только присматриваюсь. Мои знакомые проинвестировали кВ в доме 2 и меня подталкивают)) А я начиталась разных отзывов и теперь на раздорожье..
zahar_ не спешите с выводами по так называемым "продажам". Статистика красивая, есть только одно «но» - покупается квартира и вместе с ней паркоместо – в статистике АН есть графа «продажа паркомест» - нет такой, значит идет эта статистика в зачет по квартирам. И получается – купил человек квартиру и паркоместо, в статистике АН – куплено две квартиры. Где статистика по договорам мены? Нет такой, есть статистика, что продано две квартиры, а это вообще не отвечает действительности. Вот так рисуют «статистику продаж».
Oven написав:zahar_ не спешите с выводами по так называемым "продажам". Статистика красивая, есть только одно «но» - покупается квартира и вместе с ней паркоместо – в статистике АН есть графа «продажа паркомест» - нет такой, значит идет эта статистика в зачет по квартирам. И получается – купил человек квартиру и паркоместо, в статистике АН – куплено две квартиры. Где статистика по договорам мены? Нет такой, есть статистика, что продано две квартиры, а это вообще не отвечает действительности. Вот так рисуют «статистику продаж».
Объём продаж вторички в 2010 по Киеву я оценивал ориентировочно (может даже немного завышено) 4800-5200, объём продаж первички 1700-1900.
Oven написав:zahar_ не спешите с выводами по так называемым "продажам". Статистика красивая, есть только одно «но» - покупается квартира и вместе с ней паркоместо – в статистике АН есть графа «продажа паркомест» - нет такой, значит идет эта статистика в зачет по квартирам. И получается – купил человек квартиру и паркоместо, в статистике АН – куплено две квартиры. Где статистика по договорам мены? Нет такой, есть статистика, что продано две квартиры, а это вообще не отвечает действительности. Вот так рисуют «статистику продаж».
а как статистика влияет на "обвал" цен и вообще на цены как часто Вы сталкиваетесь с документами на квартиры когда Вы видели(или вообще видели ли) договор мены
И контрольный вопрос( задачка): продается 2-х ком. взамен покупается с доплатой две однокомнатные, владельцы онднокомнатных покупают соответственно 2-х ком. и 3-х ком. с доплатой.Сколько произошло сделок по факту и как бы по вашей "статистике" должно быть записано
П.С. Я знаю людей(и не одних) которые в течении года пытались обменять( в полном смысле этого слова) свои 3-х ком. на две однокомнатные.У них ничего не получилось.
Востаннє редагувалось ВИТУС в Вів 10 січ, 2012 15:52, всього редагувалось 1 раз.
На возведение здания компании Broad Group, которая специализируется на энергоэффективных и экологически безопасных постройках, потребовалось 360 часов. Происходящее на стройплощадке снималось на видеокамеру, чтобы любой смог оценить темпы проделанной работы.
Объём продаж вторички в 2010 по Киеву я оценивал ориентировочно (может даже немного завышено) 4800-5200, объём продаж первички 1700-1900.
а ваши оценки объема на чем базируются и как 2011 по вашим оценкам
а как статистика влияет на "обвал" цен и вообще на цены как часто Вы сталкиваетесь с документами на квартиры когда Вы видели(или вообще видели ли) договор мены И контрольный вопрос( задачка): продается 2-х ком. взамен покупается с доплатой две однокомнатные, владельцы онднокомнатных покупают соответственно 2-х ком. и 3-х ком. с доплатой.Сколько произошло сделок по факту и как бы по вашей "статистике" должно быть записано П.С. Я знаю людей(и не одних) которые в течении года пытались обменять( в полном смысле этого слова) свои 3-х ком. на две однокомнатные.У них ничего не получилось.
Пытались и не смогли - так, что? Как влияет статистика? Судя по вопросу - ни как? Влияет на прямую, в прошлом году продали Х квартир, в этом Х+20% - ура! Рынок оживился, отложенный спрос давит, ждите подорожания и прочая лабуда. Если показать, что в 200 сделках 130 квартиры, а 70 стоянка, статистика на такая радужная. Если показать, что в 1000 сделках, 500 обмены, то транспаранты об "аживлении" нужно сворачивать и говорить, что рынок еле жив.
убийца эфира написав:[ а кто тогда сотни семей ежемесячно покупающие на первичке?
Покупатели из других городов и покупатели которые верят засройщикам, что те их не залохотронят. При приходе времени заселения многие видят, что застройщики их надурили и второй раз врядли их застройщики разведут на покупку "воздуха". Лохотрон застройщиков приводит к тому, что покупатели продолжают направлять свой взор на вторичку, которая в реальности показывает продажи в 2-2.5 раза больше чем первичка )
Сейчас подавляющее большинство покупателей первички прекрасно понимают, что вселение не произойдет сразу после декларируемой сдачи. Квартал после сей даты - отлично, полгода - неплохо. Потому что цена вопроса- года 2 ожидания+ почти вдвое ниже, чем на старой вторичке. Плохо когда больше года и до бесконечности бодяга тянется. Вот это уже конкретное кидалово. Застройщиков тоже кстати доят все кому не лень без всякого риска,официально и неофициально, законы по ходу стройки новые появляются. Вот 16 ноября Азаров подписал "замечательные" поправки к оценке аренды на землю. И так без конца.
а как статистика влияет на "обвал" цен и вообще на цены как часто Вы сталкиваетесь с документами на квартиры когда Вы видели(или вообще видели ли) договор мены И контрольный вопрос( задачка): продается 2-х ком. взамен покупается с доплатой две однокомнатные, владельцы онднокомнатных покупают соответственно 2-х ком. и 3-х ком. с доплатой.Сколько произошло сделок по факту и как бы по вашей "статистике" должно быть записано П.С. Я знаю людей(и не одних) которые в течении года пытались обменять( в полном смысле этого слова) свои 3-х ком. на две однокомнатные.У них ничего не получилось.
Пытались и не смогли - так, что? Как влияет статистика? Судя по вопросу - ни как? Влияет на прямую, в прошлом году продали Х квартир, в этом Х+20% - ура! Рынок оживился, отложенный спрос давит, ждите подорожания и прочая лабуда. Если показать, что в 200 сделках 130 квартиры, а 70 стоянка, статистика на такая радужная. Если показать, что в 1000 сделках, 500 обмены, то транспаранты об "аживлении" нужно сворачивать и говорить, что рынок еле жив.
Вот как бы и много слов написали, и типа ответили Но на поставленные мною вопросы - ничего конкретного, что то типа вокруг да около.
П.С.И еще один - если даже из 1000 сделок будут все( абсолютно все , как по "вашему" ОБМЕНЫ ( хотя это не обмены в правильном понимании), т.е. 100 %)) как это отразиться на РН - будет обвал,оживление или ничего не будет