|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 10 січ, 2012 23:46
Danilov777 написав: Serg-ik написав:Позвольте поддержать разговор. А на утвердительное "Да, сотрудничаю" риелтор предлагает подписать договор? И в этом договоре есть предмет, цена, сроки выполнения, условия расторжения?
Нет, как правило это оказание абстрактных услуг по поиску, или информационная поддержка. Суть в том, что "Они" не собираются с вами возиться если понимают, что вы им деньги платить не собираетесь. Отсюда и завязка всех контактов до невозможности на себе. Как то плохо получалось найти квартиру и хозяину заявить, что на тебе твои *** тысч, а риалторам платить не буду.
Сам я тоже риелторами пользовался -для съёма искал. Пользовался только потому, что хозяева ленивы, не дают объяв. Раз договора нет, то и претензии будут на уровне матов или порывов набить морду. Следовательно, надо хорошо играть роль того, кто готов платить....а уж потом решать-не платить, платить, и сколько...Да и вообще решать-кто будет платить-покупатель или продавец
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 січ, 2012 23:47
А где в схеме описание того, как и выбор объектов иметь большой и лишнего не платить?
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 січ, 2012 23:53
Danilov777 написав:А где в схеме описание того, как и выбор объектов иметь большой и лишнего не платить?
Схема проста: по телефону соглашаться на все условия рыгалторов, даже можно подписать какой-то договор. Без нотариального оформления он ничего не значит. А при показе или выходе на реального хозяина-кидать рыгалтора! 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 січ, 2012 23:57
Oven написав:Взбодрю инвесторов на ночь, так сказать - приятных сновидений… В прошлом году написал, что цена в ЖК "Голосеево" упала меньше $2000 за метр, услышал в свой адрес много лестного... Больше ценой не интересовался - забыл об этой "жемчужине зодчества" начала 21 века. Но прошло время, и один невменяемый "инвестор" напомнил мне о том, что есть в этом мире вечные ценности достойные нашего внимания, восхищения и как минимум вложения всей наличности с привлечением кредитов и вообще всего чего только можно - а как иначе, инвестиция в недвижимость Киева, это же выгодное дело! Если кто не помнит, комплекс сдавали в 2008-2009 году, метр стоил $3000-3500 (а, что вы хотели - VIP жилье, европейский уровень, будет только дорожать!) в прошлом году, как я писал выше, метр опустился ниже $2000, но для растишек это не аргумент - это ситуативное снижение - давай существенное! Мы вот покупали по $2500 и не в накладе, а только в выигрыше! Так может, цена метра за это время выросла? Может она (цена эта) хоть не падает? Может, ошибался я все это время когда говорил, что падать ещё есть куда, и не на 10-20%, а в два раза? Может, надо было покупать по $2500, а теперь все – караул подорожало!!! И не видать нам счастья…. Может кто-то наберет: «ЖК «Голосеево» и посмотрит цену за метр? Я же пока, среди сотен объявлений о продаже нашел метр ниже $1500. Ждем, скоро пойдет в рост…. Инвестируйте господа, инвестируйте…..
хммм, речь о Голосеево 13? я 1-1,5 года назад интересовался 3шками там - самое дешевое что видел это "после строителей" 180-190к за 100метровую 3ку. глянул сейчас на их сайте по ...1500уё метр ? ... не вижу такого, самое дешевое это 12500-13000 грн метр за 7 комнатную в 230 квадратов. Или 12000 грн метр - ПОДВАЛ.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 січ, 2012 23:58
Daralex написав:Риелтор (агентство) несет ответственность в пределах суммы своего гонорара. Насколько я знаю, именно так пишут в Договоре. Т.е. если вас кинули, есть шанс отсудить 2-5% от суммы кидка. Но далеко не 100%-ный.
А для чего же они нужны, если ни за что не отвечают?
-
V.Fox
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 січ, 2012 23:58
Serg-ik По-поводу аренды-там они запрашивают вменяемые суммы. Половину от ежемесячного платежа отдать не так уж накладно, если знаешь, что проживать будешь больше года. И арендодателям хорошо-не нужно суетиться. Но при купле-продаже запрашивать 2-5% от сегодняшних нереальных сумм-это нонсенс! При минимальных движениях и отсутствию ответственности по сделке.
Данилов, по этому поводу есть соответствующая ветка.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 00:06
Xenon А 12500 разделить на 8.06 будет почти 1500. И на сайте всегда цены завышены. При очной ставке  и стопроцентной проплате будут ещё скидки!
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 00:09
sesk Отсутствие ответственности по сделке имеет место быть как при продаже так и при аренде. Никто не гарантирует что "проживать будешь больше года", есть варианты "сын приехал" итп, при которых потом риэлтора не сыщешь. "Минимальные движения и отсутствие ответственности по сделке" - это и по продажам и по аренде. Сталкивался с сей прослойкой касты жуликов неоднократно, ни одного положительного персонажа не встретил. Врать начинают еще при первом телефонном звонке, будучи пойманными на лжи, включают дурачка...
-
V.Fox
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 00:12
sesk написав:Xenon А 12500 разделить на 8.06 будет почти 1500. И на сайте всегда цены завышены. При очной ставке  и стопроцентной проплате будут ещё скидки!
1. а кто сказал что самая огромная квартира в этмо доме год назад не была по такой-же цене?? 2. и на сайте цены КАК правило - занижены; ибо это как правило рекламные заманухи; а в реале оказывается что это цена ОТ.. а вот однушки как были по 95-100к так и сейчас также как трехи были по 200к так и сейчас по столькоже
Востаннє редагувалось Xenon в Сер 11 січ, 2012 00:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 00:13
V.Fox написав: Daralex написав:Риелтор (агентство) несет ответственность в пределах суммы своего гонорара. Насколько я знаю, именно так пишут в Договоре. Т.е. если вас кинули, есть шанс отсудить 2-5% от суммы кидка. Но далеко не 100%-ный.
А для чего же они нужны, если ни за что не отвечают?
Хороший вопрос  В моем случае брокер (риелтор) был нужен покупателю, чтобы самому не заниматься вопросами сделки. Ну, было у человека лишних 2000 баксов, чтобы самому голову не морочить. В идеале риелтор - специалист, хорошо знающий РН в конкретном городе/районе, который "в курсе" цен и выставленных объектов, может сориентировать покупателя/продавца по поводу цен на объект и т.д. И РАБОТАЮЩИЙ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ СДЕЛКИ, а не на выбивание максимума денег из покупателя! Т.к. этот "специалист" не несет материальной ответственности (скажем, страхование риелтором Договора на сумму сделки) за свои услуги (проверка "чистоты" объекта и т.д.), его услуги должны оплачиваться как консультационные, ИМХО, в пределах 500 баксов (средняя ЗП по стране за одну сделку - очень даже неплохо, ИМХО), если это не эксклюзив на продажу дорогого объекта. Но никак не проценты от цены сделки. Это же, блин, не многомиллионные корпоративные контракты, с которых их заключившие менеджеры получают процент!
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1