Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 3536373839 ... 1209>
Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 23:46

Danilov777 написав:
  Serg-ik написав:Позвольте поддержать разговор. А на утвердительное "Да, сотрудничаю" риелтор предлагает подписать договор? И в этом договоре есть предмет, цена, сроки выполнения, условия расторжения?

Нет, как правило это оказание абстрактных услуг по поиску, или информационная поддержка.
Суть в том, что "Они" не собираются с вами возиться если понимают, что вы им деньги платить не собираетесь. Отсюда и завязка всех контактов до невозможности на себе.
Как то плохо получалось найти квартиру и хозяину заявить, что на тебе твои *** тысч, а риалторам платить не буду.

Сам я тоже риелторами пользовался -для съёма искал. Пользовался только потому, что хозяева ленивы, не дают объяв. Раз договора нет, то и претензии будут на уровне матов или порывов набить морду. Следовательно, надо хорошо играть роль того, кто готов платить....а уж потом решать-не платить, платить, и сколько...Да и вообще решать-кто будет платить-покупатель или продавец
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 23:47

sesk написав: Рыгалторы при продаже моего объекта даже не соизволяли на предварительный просмотр приезжать. Лепили отсебятину по телефону покупателям, не соответствующую действительности. Хорошо, что есть ещё вменяемые покупатели, которые вышли напрямую. Я им объяснил, что если объект один и тот же, а цена выше-то за ней спрятался паразит-рыгалтор. :mrgreen: Вобщем продал и себе на пару тыщ дороже, и покупателям на пару тыщ дешевле.
Граджане, кидайте рыгалторов всегда где только можно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А где в схеме описание того, как и выбор объектов иметь большой и лишнего не платить?
Danilov777

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 23:53

Danilov777 написав:
  sesk написав: Рыгалторы при продаже моего объекта даже не соизволяли на предварительный просмотр приезжать. Лепили отсебятину по телефону покупателям, не соответствующую действительности. Хорошо, что есть ещё вменяемые покупатели, которые вышли напрямую. Я им объяснил, что если объект один и тот же, а цена выше-то за ней спрятался паразит-рыгалтор. :mrgreen: Вобщем продал и себе на пару тыщ дороже, и покупателям на пару тыщ дешевле.
Граджане, кидайте рыгалторов всегда где только можно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А где в схеме описание того, как и выбор объектов иметь большой и лишнего не платить?

Схема проста: по телефону соглашаться на все условия рыгалторов, даже можно подписать какой-то договор. Без нотариального оформления он ничего не значит. А при показе или выходе на реального хозяина-кидать рыгалтора! :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 23:57

Oven написав:Взбодрю инвесторов на ночь, так сказать - приятных сновидений…
В прошлом году написал, что цена в ЖК "Голосеево" упала меньше $2000 за метр, услышал в свой адрес много лестного...
Больше ценой не интересовался - забыл об этой "жемчужине зодчества" начала 21 века. Но прошло время, и один невменяемый "инвестор" напомнил мне о том, что есть в этом мире вечные ценности достойные нашего внимания, восхищения и как минимум вложения всей наличности с привлечением кредитов и вообще всего чего только можно - а как иначе, инвестиция в недвижимость Киева, это же выгодное дело!
Если кто не помнит, комплекс сдавали в 2008-2009 году, метр стоил $3000-3500 (а, что вы хотели - VIP жилье, европейский уровень, будет только дорожать!) в прошлом году, как я писал выше, метр опустился ниже $2000, но для растишек это не аргумент - это ситуативное снижение - давай существенное! Мы вот покупали по $2500 и не в накладе, а только в выигрыше!
Так может, цена метра за это время выросла? Может она (цена эта) хоть не падает?
Может, ошибался я все это время когда говорил, что падать ещё есть куда, и не на 10-20%, а в два раза? Может, надо было покупать по $2500, а теперь все – караул подорожало!!! И не видать нам счастья….
Может кто-то наберет: «ЖК «Голосеево» и посмотрит цену за метр?
Я же пока, среди сотен объявлений о продаже нашел метр ниже $1500. Ждем, скоро пойдет в рост….
Инвестируйте господа, инвестируйте…..

хммм, речь о Голосеево 13?
я 1-1,5 года назад интересовался 3шками там - самое дешевое что видел это "после строителей" 180-190к за 100метровую 3ку.

глянул сейчас на их сайте по ...1500уё метр ? ... не вижу такого, самое дешевое это 12500-13000 грн метр за 7 комнатную в 230 квадратов. Или 12000 грн метр - ПОДВАЛ.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 23:58

Daralex написав:Риелтор (агентство) несет ответственность в пределах суммы своего гонорара. Насколько я знаю, именно так пишут в Договоре.
Т.е. если вас кинули, есть шанс отсудить 2-5% от суммы кидка. Но далеко не 100%-ный.

А для чего же они нужны, если ни за что не отвечают?
V.Fox

Повідомлення Додано: Вів 10 січ, 2012 23:58

Serg-ik
По-поводу аренды-там они запрашивают вменяемые суммы. Половину от ежемесячного платежа отдать не так уж накладно, если знаешь, что проживать будешь больше года.
И арендодателям хорошо-не нужно суетиться.
Но при купле-продаже запрашивать 2-5% от сегодняшних нереальных сумм-это нонсенс!
При минимальных движениях и отсутствию ответственности по сделке.

Данилов, по этому поводу есть соответствующая ветка.
sesk

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 00:06

Xenon
А 12500 разделить на 8.06 будет почти 1500. :mrgreen:
И на сайте всегда цены завышены. При очной ставке :mrgreen: и стопроцентной проплате будут ещё скидки!
sesk

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 00:09

sesk
Отсутствие ответственности по сделке имеет место быть как при продаже так и при аренде.
Никто не гарантирует что "проживать будешь больше года", есть варианты "сын приехал" итп, при которых потом риэлтора не сыщешь.
"Минимальные движения и отсутствие ответственности по сделке" - это и по продажам и по аренде. Сталкивался с сей прослойкой касты жуликов неоднократно, ни одного положительного персонажа не встретил. Врать начинают еще при первом телефонном звонке, будучи пойманными на лжи, включают дурачка...
V.Fox

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 00:12

sesk написав:Xenon
А 12500 разделить на 8.06 будет почти 1500. :mrgreen:
И на сайте всегда цены завышены. При очной ставке :mrgreen: и стопроцентной проплате будут ещё скидки!

1. а кто сказал что самая огромная квартира в этмо доме год назад не была по такой-же цене??
2. и на сайте цены КАК правило - занижены; ибо это как правило рекламные заманухи; а в реале оказывается что это цена ОТ..

а вот однушки как были по 95-100к так и сейчас
также как трехи были по 200к так и сейчас по столькоже
Востаннє редагувалось Xenon в Сер 11 січ, 2012 00:14, всього редагувалось 1 раз.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 00:13

V.Fox написав:
  Daralex написав:Риелтор (агентство) несет ответственность в пределах суммы своего гонорара. Насколько я знаю, именно так пишут в Договоре.
Т.е. если вас кинули, есть шанс отсудить 2-5% от суммы кидка. Но далеко не 100%-ный.

А для чего же они нужны, если ни за что не отвечают?

Хороший вопрос :)
В моем случае брокер (риелтор) был нужен покупателю, чтобы самому не заниматься вопросами сделки. Ну, было у человека лишних 2000 баксов, чтобы самому голову не морочить.
В идеале риелтор - специалист, хорошо знающий РН в конкретном городе/районе, который "в курсе" цен и выставленных объектов, может сориентировать покупателя/продавца по поводу цен на объект и т.д. И РАБОТАЮЩИЙ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ СДЕЛКИ, а не на выбивание максимума денег из покупателя!
Т.к. этот "специалист" не несет материальной ответственности (скажем, страхование риелтором Договора на сумму сделки) за свои услуги (проверка "чистоты" объекта и т.д.), его услуги должны оплачиваться как консультационные, ИМХО, в пределах 500 баксов (средняя ЗП по стране за одну сделку - очень даже неплохо, ИМХО), если это не эксклюзив на продажу дорогого объекта. Но никак не проценты от цены сделки. Это же, блин, не многомиллионные корпоративные контракты, с которых их заключившие менеджеры получают процент!
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 3536373839 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей