|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 12 січ, 2012 12:19
zahar_ написав: budivelnik написав:zahar_ А когда дождался подъёма цены, начал на форуме причитать: дайте мне па пятдесят тыщ куплю две.
Ой . Невже ціни ростуть ?
Неа. Это такая манера у продавцов первички. Если товар нормально продаётся, то им закрадывается в голову мысль - "А чи не задурно я продаю". Товар снимается с продажи, а покупателям говорится есть такая же но подороже (хотя товар из одного корыта). На "дороже" покупатель (если не "меценат") как правило реагирует "дулей" в сторону продавана и ищет вариант по деньгам.
Ви знаєте - я також продавець первинки . І в мене також ростуть ціни .І при цьому все що я пропоную - знаходиться у відкритому доступі. ПС В мене ростуть ціни не на цінниках - а реальних угод . Остання 741 долар за м2( докази приведенні на спеціальній гілочці створеній модератором) . Як памятаєте , починались вони в мене з 500 в 2009 То може ріст реальний якого не хочеться бачити ? До речі , мої ціни практично догнали ціни в містах-спутниках Києва , так що спокійно можна заявляти , що ціни під Львовом , мають прямий звязок з цінами в Києві , і називається цей звязок - економічні правила ціноутворення в державі України .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 12 січ, 2012 12:31
Просто коммент : - об остальных не знаю , а Алма-Атинская 109б - дом строился для военных , большая часть квартир ( кажись где-то 50 % ) - на шару отдалась ; ну и удаленность еще та ... почти Бориспольский район . - вспомните еще Східну Браму - там вообще от 7400 грн предлагают - знаете где это ? дорога от Бориспольской площади на Бортничи - стройплощадка прямо в лесу ...
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 12:31
DmitryK написав: faraon написав:Сделал вывод с опроса на финансовом форуме, на профильной ветке по покупке недвижимости. В агенстве мозги плавятся?
не знаю как там в агенстве, но странно, почему можно посчитать что всего 9% собирается покупать и радоваться, а если по этому же опросу увидеть, что более 2/3 имеют деньги на жилье, это уже не подходит? где логика, опрос то один и тот же. да, и зачем-то же его создали Посетители с этой ветки форума: "всего 9% собирается покупать и радоваться", а "более 2/3 имеют деньги на жилье". Но был сделан вывод Вами что "доступна ли населению недвижимость или нет. Опрос показывает, что сейчас она более чем доступна". Может че то не так с выводом?
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 12:32
DmitryK написав: faraon написав:Сделал вывод с опроса на финансовом форуме, на профильной ветке по покупке недвижимости. В агенстве мозги плавятся?
не знаю как там в агенстве, но странно, почему можно посчитать что всего 9% собирается покупать и радоваться, а если по этому же опросу увидеть, что более 2/3 имеют деньги на жилье, это уже не подходит? где логика, опрос то один и тот же. да, и зачем-то же его создали
Из тех 2/3 (61% посчитаный таким образом и с такой логикой) у которых есть деньги, у 6% (8) тоже есть деньги, для таких недвижимость тоже доступна. А так, да, конечно. 2/3 имеют деньги. Недвижимость доступна.
Востаннє редагувалось Kolop в Чет 12 січ, 2012 12:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 12:35
roman tr. написав: Oven написав:Интересный вопрос. Жизнь загнала в угол человека у которого на руках $100 000, и доход соответственно $2000-3000 в месяц? К тому-же он явно не бомж.
не так. продано старье (или пригород) тыщ за 70, 15 накоплено, еще 15 можно взять у близких. регулярного дохода хватает только на семью 1 тысуе, например. жена не работает - с ребенком. остальной доход потенциально большой, но он абсолютно непрогнозируем, тоесть расчета на него нет и быть не может. кредит не дадут, да и не надо, в принципе, под такие %%. этот пример покупца с соткой на кармане более реален, как по мне.
В принципе где-то так и выглядит в массе своей усреднёный портрет покупателя киевской недвиги:он альтернативщик с неким запасом нахомяченого (с большой уверенностью что в матрасе сбережения сохранятся до нужного ему часу "Х") и имеющий возможность дозанять 10-15% процентов нехватающих для покупки. Причём удельный вес приезжих среди усреднёного портрета значительно превышает удельный вес киевлян. Тока ведь альтернативный покупатель это не только сто тысяч, но есть же и с 50-60 тысячами долларов на покупку (учитываеится весь так сказать "фарш") А вот мнения что все альтернативные покупатели спят и видят улучшить свои условия исключительно за счёт воздуха распостраняется застройщиками и их балакучим спецназом этих шаромыг. Большая часть из них как показывают продажи отдаёт предпочтения вторичке. Как по мне интересен факт по линии альтернативной покупки метры получаются дешевле. Недавно размещал "вести с полей" - вместо 2к была куплена 3к. Так 24 метра "улучшения" (вторичка, советский кирпич (25 лет дому)район "туристического участка" критекуса) обошлись покупателю меньше чем 1000 долларов за метр. А так как вторичка и дальше дешеветь быстрее первички, то возможно ещё большее число альтенативщиков при покупке будут обращать свои взоры на вторичку, если не найдут на первичке вменяемых на момент покупки предложений.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 12:47
Cricetus cricetus написав:Очень сложно жить, имея деньги на руках и наблюдая, как со временем площадь и качество возможной покупки все увеличивается и увеличивается несмотря на стенания риелтеров. Нравится риелторам этот аргумент "жизнь то идет", "надо жить сейчас" и тд
Так то оно так, ощущение приятное, ходить и думать а вот я могу теперь еще купить и это, и вот это. Но время - ценность большая, чем деньги.
Это низменно-хохляцкое чувство никак не сравнится с теми крыльями которые вырастают в маршрутке на троещину, и ты мчишься мчишься в свой кредитный 50ти метровый однокомнатный кредитный скворешник. И крылья расправляются на оболони - ага, ведь и здесь я мог жить за те-же деньги, а тут еще пилять час минимум, на радужном орел окреп - здесь сейчас ты бы жил в отдельной комнате от ребенка, и опять же, черт побери, за те же деньги. Но время это вечные ценности, жиззь_идеть_и_никого_не_ждеть ... нету времени об этом бумать, сенька сам уроки поделаешь, некогда... в боку кольнуло - нету времени болеть... Папа поедет потаксует-подхалтурит, у папы кредит, сына, и с тобой он поделится ПС: самым лучшим противозачаточным средством 2008 года признана ипотека и долларовый кредит на авто (с)
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 12:48
Oven написав:убийца эфира писал(а): вот вариант, практически отвечающий заданным требованиям - кто звонить будет? Дарницкий р-н. Продам. Срочно Продам 1-2 комнатные квартиры на ул.Чавдар 1, квартиры по 1000 у.е за м/кв,на много дешевле чем у застройщика.Есть разные варианты и разные этажи,в течении неделье возможна переуступка.Одно комнатные квартиры от 52 м/кв.От метро Осокорки 3-5 минут ходьбы. Комнат: 1 Тел: (097) 7354046, Иван, Цена: 1 000 у.е. за кв.м.
липа. И что значит переуступка если дом сдан? пс я голосовал за вариант "деньги есть но пока покупать не буду", но могу передумать
-
DmitryK
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 231 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 12:48
Puente написав:Просто коммент : - об остальных не знаю , а Алма-Атинская 109б - дом строился для военных , большая часть квартир ( кажись где-то 50 % ) - на шару отдалась ; ну и удаленность еще та ... почти Бориспольский район . - вспомните еще Східну Браму - там вообще от 7400 грн предлагают - знаете где это ? дорога от Бориспольской площади на Бортничи - стройплощадка прямо в лесу ...
параметрам поиска удовлетворяет....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 12:51
DmitryK написав: Oven написав:убийца эфира писал(а): вот вариант, практически отвечающий заданным требованиям - кто звонить будет? Дарницкий р-н. Продам. Срочно Продам 1-2 комнатные квартиры на ул.Чавдар 1, квартиры по 1000 у.е за м/кв,на много дешевле чем у застройщика.Есть разные варианты и разные этажи,в течении неделье возможна переуступка.Одно комнатные квартиры от 52 м/кв.От метро Осокорки 3-5 минут ходьбы. Комнат: 1 Тел: (097) 7354046, Иван, Цена: 1 000 у.е. за кв.м.
липа. И что значит переуступка если дом сдан? пс я голосовал за вариант "деньги есть но пока покупать не буду", но могу передумать
на мобильном денег нет - "липа". Звонить нужно, я взял и позвонил. Переуступка, это значит, что продавец в кредите увяз.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 12:57
budivelnik написав: zahar_ написав: budivelnik написав:Ой . Невже ціни ростуть ?
Неа. Это такая манера у продавцов первички. Если товар нормально продаётся, то им закрадывается в голову мысль - "А чи не задурно я продаю". Товар снимается с продажи, а покупателям говорится есть такая же но подороже (хотя товар из одного корыта). На "дороже" покупатель (если не "меценат") как правило реагирует "дулей" в сторону продавана и ищет вариант по деньгам.
Ви знаєте - я також продавець первинки . І в мене також ростуть ціни .І при цьому все що я пропоную - знаходиться у відкритому доступі. ПС В мене ростуть ціни не на цінниках - а реальних угод . Остання 741 долар за м2( докази приведенні на спеціальній гілочці створеній модератором) . Як памятаєте , починались вони в мене з 500 в 2009 То може ріст реальний якого не хочеться бачити ? До речі , мої ціни практично догнали ціни в містах-спутниках Києва , так що спокійно можна заявляти , що ціни під Львовом , мають прямий звязок з цінами в Києві , і називається цей звязок - економічні правила ціноутворення в державі України .
Ваш сегмент рынка малоэтажный жилой дом в пригороде. И корректно его расматривать с таким же сегментом в Киеве. Так вот под Киевом цена на Ваш сегмент рынка отрегулирована Дарвиным и соотношением предложение спрос. И мне думается там цена не растёт, а регулируется покупательской возможностью населения. Так на форуме, который похоже был первопроходцем в освещении реальных раскладов на КРЖН была информация о покупке участником форума таун-хауса в Буче (ПГТ под Киевом) за цену с соотношением, навскидку, 1 кв.м = 1.2 реальной киевской. Ктати поведайте какие цены продаж у застройщиков многоэтажных домов во Львове? Там такие же шаромыги-застройщики экогом-класса как и в Киеве с неадеватными ценами по отношению к средней зарплаты львовянина?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|