SMOKE написав:А нынешние реалии, как раз говорят о цене озвученной у меня в подписи. при цене в 500 баксов по Киеву -ажиотажа не будет. Просто продажи сдвинутся с мертвой точки.
а пару вопросов.
1. по такой цене (400-600) в Киеве будут новострои, или хрущи на ДВРЗ или это средняя цена такая будет по Киеву? 2. и "вопрос скорого будущего" - это во времени когда? через год или раньше?
если 500 средняя, то панельки на троещине будут по 300. однушка в какой-нибудь жемчужине троещины - 45 м - 13 штук. и рекламы для студентов - сэкономь на новом смарте - сделай первый взнос за собственную квартиру.
Я поверю, что дела у киевского среднего класса плохи, только если дороги в столице будут полупустые, а на дорогах будут ездить в основном "жигули" да "ланосы". Пока что такого не наблюдаю. 90е годы хоть помнит кто??)))))
Во-первых , в ситуации, которую вы описали, про жигули и ланосы, квартиры и по 200 баксов за метр в Киеве брать не будут. А нынешние реалии, как раз говорят о цене озвученной у меня в подписи. Кроме того, опять же элемент понтов. Половина авто кредитные и их владельцы пыхтят в кредитах. Если охранник в Сильпо имеет Айфон за 600 баксов -это совсем не значит, что он на него зарабатывает и может себе его позволить.Или вы тоже причисляете это к свидетельствам наличия бешеных денег у киевлян?! Это значит, что он недоел, недоспал, недоотдохнул и натянулся на этот телефон, так как понты. Естественно все в кредит. С квартирой так не получится. Кредитов не дают. А если дают, то такой, чтор даже самые неадекватные и то прикидывают, что борзовато выходит. Цена неадекватна на сегодня и не по силам даже людям со своим средним личным автомобилем. Но она все время падает и это нормльный закономерный процесс. И при той ситуации , что у нас на дорогах - при цене в 500 баксов по Киеву -ажиотажа не будет. Просто продажи сдвинутся с мертвой точки.
ИМХО. Разговаривал недавно со знакомым проводником пассажирского поезда дальнего следования, говорит народ вообще перестал ездить, по железке гоняют полупустые составы. Некоторые маршруты пустили всего один раз в неделю и то состав не могут укомплектовать пассажирами, некоторые маршруты вообще отменили. Вы только вдумайтесь, насколько всё хреново! Народ перестал общаться, съездить к родне 1 раз в год- проблема- не за что! Так что автомобили в Киеве, (кстати у некоторых индивидуумов на семью приходится по 2-3 авто, у кого есть возможность имеют машину на каждого члена семьи), совсем не показатель благополучия (гор бабла) населения в Киеве!
SMOKE написав: И при той ситуации , что у нас на дорогах - при цене в 500 баксов по Киеву -ажиотажа не будет. Просто продажи сдвинутся с мертвой точки.
І це при оренді 400-500$ за 1к
А что вас так смущает? Абсолютная глупость, на мой взгляд, рассматривать жилье только в разрезе инвестиций. Абсолютное большинство хотят жилье купить, чтобы в нем жить. Это раз. Опять же, смешно читать бред по типу "проще снимать, чем покупать", "так я более мобилен, когда снимаю" и прочее. Это школьники с понтами. Если жилье на чемоданах называть преимуществом -тогда да. С возрастом умные люди начинают думать и о не таком далеком будущем, когда они уже не будут "на коне" и с хорошим доходом. И в это время хочется минимум иметь свою, читай "бесплатную"(не требующую ежемесячных вливаний), жилплощадь и не зависить от цены аренды на нее. Чем умнее люди -тем раньше они об этом думают. И наконец -люди снимающие по 400-500 баксов не имеют, сразу суммы купить готовую квартиру за те же 500 баксов за метр. Более того -они вынуждлены ежемесячно тратить эти 500 у.е. и им намного сложнее накопить на жилье даже по такой цене. Вот почему, я считаю, что по 500 у.е. ажиотажа не будет. Нет денег таких у большинства людей в Киеве.А предложения море и еще строят. Потому как понимают, что основную часть они продадут за 500-600 у.е. и получат прибыль. А сейчас пытаются получить прибыль с единиц, которые готовы заплатить нерально завышенную цену. Вот и вся арифметика. Была бы ипотека под 3-5% годовых в гривне я бы прогнозировал начало продаж в Киеве на уровне 800-1000. А так - имеем, что имеем.
вот вам панелька советская, сложилась как карточный домик.
ИМХО - бытовой газ, а тем более газ.колонки - нужно ЗАПРЕТИТЬ в домах выше 2х этажей; только электроплиты! или заставлять жеки/жильцов устанавливать датчики, системы контроля и тп.
SMOKE написав:А нынешние реалии, как раз говорят о цене озвученной у меня в подписи. при цене в 500 баксов по Киеву -ажиотажа не будет. Просто продажи сдвинутся с мертвой точки.
а пару вопросов.
1. по такой цене (400-600) в Киеве будут новострои, или хрущи на ДВРЗ или это средняя цена такая будет по Киеву? 2. и "вопрос скорого будущего" - это во времени когда? через год или раньше?
если 500 средняя, то панельки на троещине будут по 300. однушка в какой-нибудь жемчужине троещины - 45 м - 13 штук. и рекламы для студентов - сэкономь на новом смарте - сделай первый взнос за собственную квартиру.
А 3500 за м2 давать не смешно было ? Ещё и в кредит Смех он разный бывает и иногда последний смеётся кто то ...
SMOKE написав: И при той ситуации , что у нас на дорогах - при цене в 500 баксов по Киеву -ажиотажа не будет. Просто продажи сдвинутся с мертвой точки.
Да как раз при такой аренде её цена 500 долл м2 !!!
А что вас так смущает? Абсолютная глупость, на мой взгляд, рассматривать жилье только в разрезе инвестиций. Абсолютное большинство хотят жилье купить, чтобы в нем жить. Это раз. Опять же, смешно читать бред по типу "проще снимать, чем покупать", "так я более мобилен, когда снимаю" и прочее. Это школьники с понтами. Если жилье на чемоданах называть преимуществом -тогда да. С возрастом умные люди начинают думать и о не таком далеком будущем, когда они уже не будут "на коне" и с хорошим доходом. И в это время хочется минимум иметь свою, читай "бесплатную"(не требующую ежемесячных вливаний), жилплощадь и не зависить от цены аренды на нее. Чем умнее люди -тем раньше они об этом думают. И наконец -люди снимающие по 400-500 баксов не имеют, сразу суммы купить готовую квартиру за те же 500 баксов за метр. Более того -они вынуждлены ежемесячно тратить эти 500 у.е. и им намного сложнее накопить на жилье даже по такой цене. Вот почему, я считаю, что по 500 у.е. ажиотажа не будет. Нет денег таких у большинства людей в Киеве.А предложения море и еще строят. Потому как понимают, что основную часть они продадут за 500-600 у.е. и получат прибыль. А сейчас пытаются получить прибыль с единиц, которые готовы заплатить нерально завышенную цену. Вот и вся арифметика. Была бы ипотека под 3-5% годовых в гривне я бы прогнозировал начало продаж в Киеве на уровне 800-1000. А так - имеем, что имеем.
Средняя цена по Киеву в начале 2001 года была около 400 долларов за метр. Самые дешевые вменяемые квартиры (не гостинги, не убитые хрущевки), например на Троещине, стоили порядка 9 тысяч (около 235 долларов за метр)
Любопытно, что в октября-ноябре 2001 года после падения башен и начала роста цен на хатынки, на форуме реалта юа были тонны таких же обоснованных замечаний о том, что 300 на Троещине - это грабеж, что это временно, откуда о людей деньги и пр., и пр.
Конечно, доходы пиплов выросли в 8 раз с тех пор, но хочется всех тех же бабушкиных конфет, да послаще, по тому же рублю за кило.
Да, верно говорят, языком чесать ведь - оно ведь не мешки ворочать.