Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 632633634635636 ... 1209>
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 16:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало проект закона "Об особенностях осуществления риэлторской деятельности", который, в частности, требует от риэлторов обязательного высшего образования. С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Минэкономразвития Украины.

Там же размещена пояснительная записка к законопроекту, в которой говорится, что " деятельность риэлторов в нашем государстве законодательно не урегулирована". Авторов законопроекта беспокоит то, что риэлторской деятельностью часто занимаются полулегально (т. н. "серые" риэторы) или же и вовсе нелегально ("черные" риэлторы), а поэтому потребитель может оказаться обманутым.

Законопроект, по словам его создателей, призван "определить правовые основы риэлторской деятельности в Украине, ее государственного и общественного регулирования, обеспечение создания системы защиты прав потребителей риэлторских услуг ".

Согласно проекту, риэлтором может быть "гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, который имеет высшее образование, владеет государственным языком, прошел обучение по программе базовой подготовки или стажировку в течение одного года у субъекта риэлторской деятельности, который сдал квалификационный экзамен, получил квалификационное свидетельство риэлтора и зарегистрирован в Государственном реестре субъектов риэлторской деятельности".

Риэлтору также запрещается работать в двух или более риэлторских организациях или совмещать работу в одной из них с предпринимательством и какой-либо иной деятельностью, кроме преподавательской, научной или творческой. У нарушителей обещают изымать кавалификационные заявления.

П.С. пусть ощущают вкус работы и ответственности за свои услуги :mrgreen:
http://www.segodnya.ua/news/14345478.html
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 16:23

kuynka написав:
  slonic32 написав:
  centrobud написав:УВАГА!!! АКЦІЯ!*

ВАРТІСТЬ 1 кв.м. від 2800 грн!!!

Новобудови
Житловий будинок № 2 (4 черга) житлового комплексу на вул. Красного Пахаря, 2-В в селі Петрівське,
Києво – Святошинського району Київській області.
Карта розташування об’єкта
Знімок об’єкта з космосу

О, а ось і обіцяні турбіною квартирки "потриста"! :mrgreen:
Жодної заманухи чи кидка. 8) Усім негайно таритись бетончиком поки дно!

из космоса будут наблюдать кто прийдет :mrgreen: и толпа будет хорошо видна :wink:

Турбина, где Вы. Ваш час на стал :D .
Зовите, показывайте :D :D
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 16:26

Аренда жилья: самая дешевая квартира обойдется в 3000 грн
В целом цены на аренду жилья сильно расти не будут.

Рынок аренды оживился — сделок заключают все больше, а цены в целом не меняются, и лишь изредка колеблются вверх-вниз. «Цены на «однушки» перед Новым годом взлетели до 3—3,5 тыс. грн, так как хозяева массово пересматривали договоры, в январе просели до 2,5—3 тыс., а теперь снова растут понемногу, — поделился впечатлениями Дмитрий В., подбирающий для себя квартиру. — Это происходит, потому что люди, которые смотрят квартиры вместе со мной, чаще стали заключать договоры. Зато арендаторы стали более требовательными — пустуют старые квартиры с ободранными обоями, без стиральных машин и прочих удобств»

http://www.segodnya.ua/useful/dwelling/14345194.html
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 16:28

kuynka написав:Министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало проект закона "Об особенностях осуществления риэлторской деятельности", который, в частности, требует от риэлторов обязательного высшего образования. С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Минэкономразвития Украины.

Думаю, що це спосіб усунути з ринку одиночок-маклерів і малі контори, які беруть низьку комісію або працюють за фіксовану винагороду. :evil:
slonic32

Подякував: 46 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 16:31

Новобудови
Житловий будинок № 2 (4 черга) житлового комплексу на вул. Красного Пахаря, 2-В в селі Петрівське,
Знімок об’єкта з космосу

Загальна інформація
Індивідуальний проект;
10 поверховий монолітно-каркасний;
металопластикові вікна;
металеві вхідні двері;
внутрішні штукатурні роботи цегляних стін та перегородок в кімнатах, кухні та коридорі;
цементно-піщана стяжка в кімнатах, коридорах і кухні;
гідроізоляція в санвузлах;
кожна секція обладнана пасажирськими ліфтами;
висота стелі – 2,55 м.
Квартири
Планування однокімнатної квартири
відкрити план для друку
Планування двокімнатної квартири
відкрити план для друку
Планування трикімнатної квартири
відкрити план для друку
відкрити план для друку
Нежитлові приміщення

2800/8 = 350 долл/м. Это обычная рыночная цена метра в перспекитиве после пузыря. Пузырь будет еще сдуваться.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 18:04

turbina написав:

Новобудови
Знімок об’єкта з космосу

Загальна інформація
Індивідуальний проект;
10 поверховий монолітно-каркасний;
металопластикові вікна;
металеві вхідні двері;
внутрішні штукатурні роботи цегляних стін та перегородок в кімнатах, кухні та коридорі;
цементно-піщана стяжка в кімнатах, коридорах і кухні;
гідроізоляція в санвузлах;
кожна секція обладнана пасажирськими ліфтами;
висота стелі – 2,55 м.
Квартири
Планування однокімнатної квартири
відкрити план для друку
Планування двокімнатної квартири
відкрити план для друку
Планування трикімнатної квартири
відкрити план для друку
відкрити план для друку
Нежитлові приміщення

2800/8 = 350 долл/м. Это обычная рыночная цена метра в перспекитиве после пузыря. Пузырь будет еще сдуваться.

Не будет сдуваться. Я сегодня спросил одного бизнесмена-производственника (не финансиста или торгаша) когда по его мнению будет обвал. Ответ меня несколько удивил. Через 5-6 лет.
Я уточнил- Почему так долго?
Ответ- пока не подохнут с голоду затарившиеся бетоном, т.к. на уступки они тупо не идут, так как не осознают реальность. Вот Вам такое мнение...
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 18:24

alexandrslob
Вы не находите, что если "подохнут с голоду" затарившиеся бетоном, пусть даже в переносном смысле (а это все-таки сейчас большей частью достаточно обеспеченные сейчас люди), то их нынешним потенциальным покупателям квартиру нужны уже не будут? :-)
Во всяком случае, не в этой стране?
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 18:49

alexandrslob написав:Не будет сдуваться. Я сегодня спросил одного бизнесмена-производственника (не финансиста или торгаша) когда по его мнению будет обвал. Ответ меня несколько удивил. Через 5-6 лет.
Ответ- пока не подохнут с голоду затарившиеся бетоном, т.к. на уступки они тупо не идут, так как не осознают реальность. Вот Вам такое мнение...

Слабое мнение. Чел далек от реала.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 19:00

примерно так говорили и в разгар кризиса про строителей))что не смотря на него, бетоном то затарились, а в минус жилье распродавать не будут! так вот - сильно ли стали дешевле новострои с 2009? ок - на правом берегу?
NoName CK

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 19:02

alexandrslob написав:Не будет сдуваться. Я сегодня спросил одного бизнесмена-производственника (не финансиста или торгаша) когда по его мнению будет обвал. Ответ меня несколько удивил. Через 5-6 лет.

да уж
это "мнение", могу заверить, культивируется самими держателями-прадаванами бетона
и это "мнение" я слышал еще в 2009 году

впрочем на погоду на рынке эти таварисчи не особо влияют - у вторички ориентир - новобетон
чем больше стройбаны скидывают цены на каждом новом объекте, чем чаще устраивают акции (пусть даже обманки по сути) - тем меньше прадаван вторички уверен шо буитдаражать/падатьнебуит

хотя конечно это касается типового вторичного прадавана, который лехко поддается на влияние чужого мнения
есть и другой тип прадавана - адекватный и розумный
второго естественно меньше, и намного, но пакупанов то тож не вагон

буитдешеветь
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

#<1 ... 632633634635636 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему