Министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало проект закона "Об особенностях осуществления риэлторской деятельности", который, в частности, требует от риэлторов обязательного высшего образования. С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Минэкономразвития Украины.
Там же размещена пояснительная записка к законопроекту, в которой говорится, что " деятельность риэлторов в нашем государстве законодательно не урегулирована". Авторов законопроекта беспокоит то, что риэлторской деятельностью часто занимаются полулегально (т. н. "серые" риэторы) или же и вовсе нелегально ("черные" риэлторы), а поэтому потребитель может оказаться обманутым.
Законопроект, по словам его создателей, призван "определить правовые основы риэлторской деятельности в Украине, ее государственного и общественного регулирования, обеспечение создания системы защиты прав потребителей риэлторских услуг ".
Согласно проекту, риэлтором может быть "гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, который имеет высшее образование, владеет государственным языком, прошел обучение по программе базовой подготовки или стажировку в течение одного года у субъекта риэлторской деятельности, который сдал квалификационный экзамен, получил квалификационное свидетельство риэлтора и зарегистрирован в Государственном реестре субъектов риэлторской деятельности".
Риэлтору также запрещается работать в двух или более риэлторских организациях или совмещать работу в одной из них с предпринимательством и какой-либо иной деятельностью, кроме преподавательской, научной или творческой. У нарушителей обещают изымать кавалификационные заявления.
Новобудови Житловий будинок № 2 (4 черга) житлового комплексу на вул. Красного Пахаря, 2-В в селі Петрівське, Києво – Святошинського району Київській області. Карта розташування об’єкта Знімок об’єкта з космосу
О, а ось і обіцяні турбіною квартирки "потриста"! Жодної заманухи чи кидка. Усім негайно таритись бетончиком поки дно!
из космоса будут наблюдать кто прийдет и толпа будет хорошо видна
Турбина, где Вы. Ваш час на стал . Зовите, показывайте
Аренда жилья: самая дешевая квартира обойдется в 3000 грн В целом цены на аренду жилья сильно расти не будут.
Рынок аренды оживился — сделок заключают все больше, а цены в целом не меняются, и лишь изредка колеблются вверх-вниз. «Цены на «однушки» перед Новым годом взлетели до 3—3,5 тыс. грн, так как хозяева массово пересматривали договоры, в январе просели до 2,5—3 тыс., а теперь снова растут понемногу, — поделился впечатлениями Дмитрий В., подбирающий для себя квартиру. — Это происходит, потому что люди, которые смотрят квартиры вместе со мной, чаще стали заключать договоры. Зато арендаторы стали более требовательными — пустуют старые квартиры с ободранными обоями, без стиральных машин и прочих удобств»
kuynka написав:Министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало проект закона "Об особенностях осуществления риэлторской деятельности", который, в частности, требует от риэлторов обязательного высшего образования. С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Минэкономразвития Украины.
Думаю, що це спосіб усунути з ринку одиночок-маклерів і малі контори, які беруть низьку комісію або працюють за фіксовану винагороду.
Новобудови Житловий будинок № 2 (4 черга) житлового комплексу на вул. Красного Пахаря, 2-В в селі Петрівське, Києво – Святошинського району Київській області. Карта розташування об’єкта Знімок об’єкта з космосу
Загальна інформація Індивідуальний проект; 10 поверховий монолітно-каркасний; металопластикові вікна; металеві вхідні двері; внутрішні штукатурні роботи цегляних стін та перегородок в кімнатах, кухні та коридорі; цементно-піщана стяжка в кімнатах, коридорах і кухні; гідроізоляція в санвузлах; кожна секція обладнана пасажирськими ліфтами; висота стелі – 2,55 м. Квартири Планування однокімнатної квартири відкрити план для друку Планування двокімнатної квартири відкрити план для друку Планування трикімнатної квартири відкрити план для друку відкрити план для друку Нежитлові приміщення
2800/8 = 350 долл/м. Это обычная рыночная цена метра в перспекитиве после пузыря. Пузырь будет еще сдуваться.
Загальна інформація Індивідуальний проект; 10 поверховий монолітно-каркасний; металопластикові вікна; металеві вхідні двері; внутрішні штукатурні роботи цегляних стін та перегородок в кімнатах, кухні та коридорі; цементно-піщана стяжка в кімнатах, коридорах і кухні; гідроізоляція в санвузлах; кожна секція обладнана пасажирськими ліфтами; висота стелі – 2,55 м. Квартири Планування однокімнатної квартири відкрити план для друку Планування двокімнатної квартири відкрити план для друку Планування трикімнатної квартири відкрити план для друку відкрити план для друку Нежитлові приміщення
2800/8 = 350 долл/м. Это обычная рыночная цена метра в перспекитиве после пузыря. Пузырь будет еще сдуваться.
Не будет сдуваться. Я сегодня спросил одного бизнесмена-производственника (не финансиста или торгаша) когда по его мнению будет обвал. Ответ меня несколько удивил. Через 5-6 лет. Я уточнил- Почему так долго? Ответ- пока не подохнут с голоду затарившиеся бетоном, т.к. на уступки они тупо не идут, так как не осознают реальность. Вот Вам такое мнение...
alexandrslob Вы не находите, что если "подохнут с голоду" затарившиеся бетоном, пусть даже в переносном смысле (а это все-таки сейчас большей частью достаточно обеспеченные сейчас люди), то их нынешним потенциальным покупателям квартиру нужны уже не будут? Во всяком случае, не в этой стране?
alexandrslob написав:Не будет сдуваться. Я сегодня спросил одного бизнесмена-производственника (не финансиста или торгаша) когда по его мнению будет обвал. Ответ меня несколько удивил. Через 5-6 лет. Я уточнил- Почему так долго? Ответ- пока не подохнут с голоду затарившиеся бетоном, т.к. на уступки они тупо не идут, так как не осознают реальность. Вот Вам такое мнение...
примерно так говорили и в разгар кризиса про строителей))что не смотря на него, бетоном то затарились, а в минус жилье распродавать не будут! так вот - сильно ли стали дешевле новострои с 2009? ок - на правом берегу?
alexandrslob написав:Не будет сдуваться. Я сегодня спросил одного бизнесмена-производственника (не финансиста или торгаша) когда по его мнению будет обвал. Ответ меня несколько удивил. Через 5-6 лет. Я уточнил- Почему так долго? Ответ- пока не подохнут с голоду затарившиеся бетоном, т.к. на уступки они тупо не идут, так как не осознают реальность. Вот Вам такое мнение...
да уж это "мнение", могу заверить, культивируется самими держателями-прадаванами бетона и это "мнение" я слышал еще в 2009 году
впрочем на погоду на рынке эти таварисчи не особо влияют - у вторички ориентир - новобетон чем больше стройбаны скидывают цены на каждом новом объекте, чем чаще устраивают акции (пусть даже обманки по сути) - тем меньше прадаван вторички уверен шо буитдаражать/падатьнебуит
хотя конечно это касается типового вторичного прадавана, который лехко поддается на влияние чужого мнения есть и другой тип прадавана - адекватный и розумный второго естественно меньше, и намного, но пакупанов то тож не вагон