Алекс999 написав:Доброго всем вечера! Посоветуйте пожалуйста, стоит ли связіватся с квартирой в малоквартирном частном доме (з єтажа, по 2 двушки (по 60м2) на каждом), которій находится в зоне часной застройки в Дарницком районе Киева. Очень привлекает цена 1000у.е м2, а так же паркоместо, огороженый общий дворик, беседка, мангал и газон. Ездил смотрел вторичку, но цены кусаются, а хочется по-дешевше да по-больше. Еще на вторичке не понравилось очень часто загаженные подъезды и отсутствие паркомест, а про новострои вообще молчу, нужно готовиться к постоянному шуму перфоратора следующие 5-7 лет, а у нас ребёнок. Думаю что уж лучше в дарнице в часном секторе, но боюсь лохануться. Такое встречал в Ирпине, там всё утыкано такими домами. Кто что дельное посоветует, а то голову ломаю, + все вокруг пугают с девальвацией, а другие с удорожанием м2. Даже не знаю что делать.
не буду говорить о том что все и так знают... по документам и т.д. просто если вы это бабло заработали то вас наверно не смутит оплата газа зимой от 600 до 1200 грн в месяц.... ну плюс неудобства связанные с отдалённостью детского сада и школы....
Если имеется ввиду участок между ХШ и парком ПС, то школы и детсады там рядом через дорогу. Лай собак-это капец. В каждом дворе и круглосуточно!
Алекс999 написав:убийца эфира Благодарю. А с чего Вы взяли 600 - 1200 за газ? Неужели отопить 60 м2 так дорого будет стоить? Я сейчас живу в 3-х комнатной в около 75 м2, так за отопление платим около 200 грн. в месяц, но целый год, так как стоимость отопительного сезона разбивают на весь год, ну что бы у бабок шока не было. В итоге получается теже 700. Тем более я думаю что в своей квартирке прикрутить можно, а в многоэтажке, топят или не топят, а платить надо. Я бы уже закрыл глаза на газ. А что может быть кроме него, может кто жил, живет, или что-то знает о ньюансах. Дело серьёзное.
в столь нелюбимых вами новостроях я сейчас плачу 235 грн в месяц... только в отопительный сезон... дому 6 лет ОСББ... в частном секторе минимум 600 грн в месяц и это экономя... кроме этого ремонты крыши, окон, забора, бетонирование ям при заезде во двор, покраска забора и т.д. короче просто вы должны быть готовы к тому что частный дом это дороже квартры по содержанию... и там всегда есть что делать... даже если это стрижка газона или сгребание листьев осенью... соответственно зимой снега... короче если вам по вашему состоянию души это нравится то дом доставляет удовольствие... если нет то нет...
Алекс999 написав:Доброго всем вечера! Посоветуйте пожалуйста, стоит ли связіватся с квартирой в малоквартирном частном доме (з єтажа, по 2 двушки (по 60м2) на каждом), которій находится в зоне часной застройки в Дарницком районе Киева. Очень привлекает цена 1000у.е м2, а так же паркоместо, огороженый общий дворик, беседка, мангал и газон. Ездил смотрел вторичку, но цены кусаются, а хочется по-дешевше да по-больше. Еще на вторичке не понравилось очень часто загаженные подъезды и отсутствие паркомест, а про новострои вообще молчу, нужно готовиться к постоянному шуму перфоратора следующие 5-7 лет, а у нас ребёнок. Думаю что уж лучше в дарнице в часном секторе, но боюсь лохануться. Такое встречал в Ирпине, там всё утыкано такими домами. Кто что дельное посоветует, а то голову ломаю, + все вокруг пугают с девальвацией, а другие с удорожанием м2. Даже не знаю что делать.
не буду говорить о том что все и так знают... по документам и т.д. просто если вы это бабло заработали то вас наверно не смутит оплата газа зимой от 600 до 1200 грн в месяц.... ну плюс неудобства связанные с отдалённостью детского сада и школы....
могу добавить//опровергнуть )) совершенно другими цифрами :
частный дом (кирпич в два) 225 м.кв. обогрев + горячая вода 70-90 кубов в не отопительный сезон, 500-900 кубов ноябрь-февраль (минус 10-15 зимой) (газовое оборудование Будерас)
убийца эфира Я смотрел. только вот небольших двушек по 1000 я там не увидел. А единички єто вообще мечта поєта. Но продолжу поиски. А сколко на практикте в нормальных домах приходится ждать с момента покупки до ввода и получения свидетельства? Мой брат уже 2,5 года ждёт. и полгода как живёт без документов. На днях обещали с времянки убрать и подключить нормальную постоянную электрику. Спасибо.
могу добавить//опровергнуть )) совершенно другими цифрами :
частный дом (кирпич в два) 225 м.кв. обогрев + горячая вода 70-90 кубов в не отопительный сезон, 500-900 кубов ноябрь-февраль (минус 10-15 зимой) (газовое оборудование Будерас)
общие комунальные по указанному загороднему жилью меньше обычной кварплаты в Киеве 430 грн за 2-ку в Шевченковском
(очевидно, без допуслуг на охрану, общее освещение, уборку и вывоз мусора, локальную канализацию)
если учесть, что у человека 60 м. кв. - уложиться в 150 грн
частный дом на кардачах и частный дом на совских прудах, пенсионеры льготники по 200 грн газ зимой в месяц их же обьёмы без льгот 600 грн в месяц кирпичные дома 60-х годов
Алекс999 написав:убийца эфира Я смотрел. только вот небольших двушек по 1000 я там не увидел. А единички єто вообще мечта поєта. Но продолжу поиски. А сколко на практикте в нормальных домах приходится ждать с момента покупки до ввода и получения свидетельства? Мой брат уже 2,5 года ждёт. и полгода как живёт без документов. На днях обещали с времянки убрать и подключить нормальную постоянную электрику. Спасибо.
рекомендую брать только КГС, Житлоинвест, Аркаду... сейчас по Ахматовой достраивают... самое смешное что у КГС дороже чем у её подрядчиков за имя так сказать наценка... в одних и тех же домах... посмотрите цены Моя фортеця... это дома КГС только продажа от подрядчиков бартерных квартир 4stinyточкаcomточкаua на их ценники не смотрите, идите в отдел продаж и торгуйтесь... знакомые у них взяли 2к по цене 8000 грн метр в начале декабря....