/viewtopic.php?p=1158619#p1158619 очень полезная информация по рынку США, учитывая, что левел за октябрь не есть цена в долларах - ни средняя, ни медианная
Полезная очень инфа за 2011 год и тенденция на спад и не хилый По ходу уже никого не интересует ситуация на РН и будущие тенденции , а только планировка и "кишка" каЛидор Прям шабаш риэлтеров Реально РН штатов валится , что и у нас не за горами , а они всё о гламуре И это тама где деньги(бумагу) немерено печатают Станок паламался наверное
Cricetus cricetus написав:рекомендую брать только КГС, Житлоинвест, Аркаду ... --------------------------- ну не могу сказать про Аркаду, но вот то, что и КГС, и ЖИ в случае каких-то проблем как полукомунальное и 100% комунальное предприятия могут расчитывать на помощь города - это точно.100% быть уверенным нельзя, но это чуть лучше в плане надежности, чем ничего у остальных. есть еще спецжитлофонд, но он мало что строит.
Если смотреть с точки зрения неполучения квартиры вообще - то шансы достроить начатое у комунальныг шаромыг больше, чем у какой-то левой канторы по типу домов на сосниных от высотбуда.
Но только надо помнить, что от момента отдачи денег и подписания договора до реального заселения покупателю "воздуха" полтора-два года до будет отведена непочтеная роль "болвана". Возможно не все захотят быть "болванами" зная что им это стопроцентно уготовано.
Cricetus cricetus написав:рекомендую брать только КГС, Житлоинвест, Аркаду ... --------------------------- ну не могу сказать про Аркаду, но вот то, что и КГС, и ЖИ в случае каких-то проблем как полукомунальное и 100% комунальное предприятия могут расчитывать на помощь города - это точно.100% быть уверенным нельзя, но это чуть лучше в плане надежности, чем ничего у остальных. есть еще спецжитлофонд, но он мало что строит.
Если смотреть с точки зрения неполучения квартиры вообще - то шансы достроить начатое у комунальныг шаромыг больше, чем у какой-то левой канторы по типу домов на сосниных от высотбуда.
Но только надо помнить, что от момента отдачи денег и подписания договора до реального заселения покупателю "воздуха" полтора-два года до будет отведена непочтеная роль "болвана". Возможно не все захотят быть "болванами" зная что им это стопроцентно уготовано.
т.е. теперь вы утверждаете что КГИ и Житлоинвест самые надёжные застройщики киева? отвечайте прямо не юлите...
убийца эфира написав:т.е. теперь вы утверждаете что КГИ и Житлоинвест самые надёжные застройщики киева? отвечайте прямо не юлите...
Не мне адресовано, но все же. Буду ли я утверждать, что лед толщиной 3 см надежнее чем 1 см, или 0,5 см? Да, буду. Тока 5 см – еще надежнее, а 15 – исчо лучче. Но его ж нету.
убийца эфира написав:т.е. теперь вы утверждаете что КГИ и Житлоинвест самые надёжные застройщики киева? отвечайте прямо не юлите...
Не мне адресовано, но все же. Буду ли я утверждать, что лед толщиной 3 см надежнее чем 1 см, или 0,5 см? Да, буду. Тока 5 см – еще надежнее, а 15 – исчо лучче. Но его ж нету.
т.е. теперь вы утверждаете что КГИ и Житлоинвест самые надёжные застройщики киева? отвечайте прямо не юлите...
В рейтинге наимение необязательных застройщиков Киева (расматриваются объекты на Левом берегу) по этой позиции КГС и ЖИ имеют преимущества перед другими застройщиками.
Так, с 2008 года стоимость так называемого семейного жилья в стране поднялась на 20% и сейчас составляет 780 тыс. франков (830 тыс. долларов). Кроме того, хорошим стимулом для покупателей стала рекордно низкая ставка по ипотеке, которая в настоящий момент составляет 2,7%. Все это вызвало настоящий бум на швейцарские дома среди иностранцев, отмечает WSJ. За последние четыре года число зарубежных граждан, купивших недвижимость в стране, достигло 330 тысяч человек.
вставлю и я свои 5 коп. Разница в цене сданого и не сданого в експлуатацию не компенсирует тех рисков которые сложились в Украине, в часности в Киеве, в условиях монопольного и корумпированого рынка - проще говоря беспредела. "Скупий платить двічі!" (с)
По информации от директора Ипотечного центра в Киеве и Киевской области Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергея Комнатного в Киеве в декабре 2011 введены в эксплуатацию четыре дома http://building.ua/V-Kieve-vvedeno-v-ek ... upnoe-gile В течение декабря 2011 г. в Киеве было введено в эксплуатацию 4 многоквартирных жилых дома, в которых 125 семей получили квартиры при поддержке государственной программы доступного жилья, сообщил директор Ипотечного центра в Киеве и Киевской области Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.
Как отметили в пресс-службе фонда, по его словам, два объекта были сданы в Дарницком районе. Один по просп. П. Григоренко, 12 на 368 квартир (73 семьи получили ключи от собственных квартир по программе доступного жилья). Застройщиком выступает АО ХК «Киевгорстрой». Второй – по ул. Полесская. Застройщиком выступает Учреждение «28 управление начальника работ». В 119-квартирном доме 15 семей получили квартиры по государственной программе.
Помимо этого два дома ввели в эксплуатацию в Деснянском районе - 230-квартирный дом по ул. Градинской 9 и 160-квартирный дом по ул. Градинской, 11. В этих объектах государственной поддержкой воспользовались 37 семей. Застройщиком выступает КП «Житлоинвестбуд-УКБ».
************************************* В информации не упоминается дома по программе Доступне житло которые комунальные шаромыги Киевгорстрой и КП Житлоинвестбуд-УКБ грозились ввести в эксплуатацию в 2011: Позняки2 стр/пл 6 Киевгострой Позняки2 стр/пл №9,10 Киевгорстрой Позняк4 стр/пл 36 КП Житлоинвестбуд-УКБ Позняки3 стр/пл №1,2 КП Житлоинвестбуд-УКБ
Получается то ли чиновник не всю информацию озвучил, то ли комунальные шаромыги Киевгорстрой и КП Житлоинвестбуд-УКБ в очередной раз обделались с взятыми на себя обязательствами?