Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 971972973974975 ... 1209>
Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 12:50

просто_зашел написав:подешевеет на 20% жилье, и что, ведь когда покупаешь автомобиль он тоже за 3 года упадет на 50% в цене, а цены на некоторые как на квартиры, и люди все равно покупают.

это логика Не экономиста

недвижимое имущестсво покупают тогда, когда оно растет в цене (а оно как правило всегда растет - исключения после пузыревый период - как у нас сейчас)

для жилья можно покупать в любой момент!
НО, при покупке не нужно говорить шо ты такой умный, т.к. купив бетон в принципе в неудачный момент для покупки жилья, это так или иначе значит попасть на бабки ПО необходимости, но Не по тупости
но суть от этого ведь не меняется

а движимое завсехда Дешевеет - на то оно и Движимое (хотя и там бывают исключения)))
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 12:52

просто_зашел написав:Спорите не с кем не хочу, времени тоже жалко. Про тот дом где человек купил квартиру я не знаю, считаю надо покупать когда уже все подключено "по постоянке". Просто он тут уже не первый кто отписал о покупке, и все по новой, лох в следующем году по 300будет/лучше жить с родителями/на сьемной/и тд.. Мне интересно почему самые умные, самые бедные, и как рулить страной лучше всех знают парикмахеры и таксисты. Ну подешевеет на 20% жилье, и что, ведь когда покупаешь автомобиль он тоже за 3 года упадет на 50% в цене, а цены на некоторые как на квартиры, и люди все равно покупают.

Потихоньку сознание меняется и люди перестают покупать по завышенным ценам.Я например перестал ходить по магазинам и покупать вещи так как ввезти их из-за границы дешевле :shock: .Более того присматриваюсь к покупке машины (новой а может с подержанной, мне важны характеристики а не изменение решётки от модели к модели) и наверное это опять будет дешевле чем в украине с салона. Если бы можно было ввезти квартиру или дом так бы и сделал так как у нас все дорого начиная от продуктов питания до предметов роскоши. :!:
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 12:54

просто_зашел написав:Мне интересно почему самые умные, самые бедные, и как рулить страной лучше всех знают парикмахеры и таксисты. Ну подешевеет на 20% жилье,

Надо еще дождаться, чтоб подешевело. Я лично не уверен в этом....
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 12:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vragina написав:Человек заработавший 100 K$ не будет вкладывать в бетон. О отравит эти деньги в другое русло для получения прибыли.

Давайте я попробую описать портрет некого покупателя. Человек работает наемным работником, получает стабильную хорошую зарплату, накопил за несколько лет 100к, если он живет на сьемной скорее всего купил квартиру, если свой вопрос решен, то может быть детям. Так как ему открывать свою кантору "сейчас" особого смысла нет, есть стабильная работа/зарплата. Я согласен что можно куда-то инвестировать, там форекс, какие-то хайпы, MMM)) но думаю инвестировать нужно в то в чем разбираешься лучше всего.
просто_зашел

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:06

просто_зашел написав:Просто он тут уже не первый кто отписал о покупке, и все по новой, лох в следующем году по 300будет/лучше жить с родителями/на сьемной/и тд.. Мне интересно почему самые умные, самые бедные, и как рулить страной лучше всех знают парикмахеры и таксисты. Ну подешевеет на 20% жилье, и что, ведь когда покупаешь автомобиль он тоже за 3 года упадет на 50% в цене, а цены на некоторые как на квартиры, и люди все равно покупают.

Знаете ли , мало кто о чём на форуме заявить может.

Тут надо удостоверится что покупка действительно произошла и насколько она типична.

Ведь у отделов продаж застройщиков тоже есть "балакучий спецназ" который рядится под покупателей на форумах

А та покупка о которой Вы говорите даже если она и произошла на самом деле не типична. Потому как те кто устал жить в аренде или с родственниками покупают такие квартиры в какие можно заселится в кратчайшие сроки, а не продолжать ещё год жить в аренде, платя деньги "дяде" за аренду при собственной квартире за которую ещё за год немалые коммунальные надо будет платить.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:10

просто_зашел написав:Я согласен что можно куда-то инвестировать, там форекс, какие-то хайпы, MMM)) но думаю инвестировать нужно в то в чем разбираешься лучше всего.

Для среднестатистического украинца есть такие варианты вкладывания денег (инвестиций):
1) депозиты
2) недвижимость
3) акции, ПИФы, МММ и др. (фондовый рынок)
4) покупка/продажа драгметаллов

Так вот, второй пункт наиболее прост, и дает постоянный безрисковый доход.
Другие методы - рискованнее.
Уже поэтому недвижимость в Киеве никогда не будет по 500-700, как это хотят многие. И я хочу. Только я взрослый человек и знаю, что это юношеские фантазии...
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:15

beton написав:для жилья можно покупать в любой момент!
НО, при покупке не нужно говорить шо ты такой умный, т.к. купив бетон в принципе в неудачный момент для покупки жилья, это так или иначе значит попасть на бабки ПО необходимости, но Не по тупости но суть от этого ведь не меняется

Интересно было бы, ради информативности общественности, пересчитать такую ситуацию. В 2009 году какой то человек Х купил квартиру, по многочисленным заявлениям, на пике цены, для проживания, за полную стоимость, рассчитался "кэшэм". Проживает в этой квартире уже три года, не платит за аренду этой квартиры. Интересно, стоимость сэкономленой арендной платы, по мнению экономистов с данного форума, покрыла падение цены на вышеуказанные квадратные метры, купленные в 2009? Есть мнения?
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:15

zahar_ написав:Знаете ли , мало кто о чём на форуме заявить может.Тут надо удостоверится что покупка действительно произошла и насколько она типична.Ведь у отделов продаж застройщиков тоже есть "балакучий спецназ" который рядится под покупателей на форумахА та покупка о которой Вы говорите даже если она и произошла на самом деле не типична. Потому как те кто устал жить в аренде или с родственниками покупают такие квартиры в какие можно заселится в кратчайшие сроки, а не продолжать ещё год жить в аренде, платя деньги "дяде" за аренду при собственной квартире за которую ещё за год немалые коммунальные надо будет платить.

Вот честно, вам своего времени не жалко "проверять все это", я написал про общую реакцию на такие вещи. Я думаю отделу продаж проще влиться на realt, и там писать сдадим в сроки/все ок/проитвестировал вчера давайте и вы. Про типичность/не типичность сделки тяжело судить, так как не я, не вы, не знаете ситуации человека, может он хотел только в этом доме/такую планировку/да что угодно.
Востаннє редагувалось просто_зашел в Пон 23 кві, 2012 13:16, всього редагувалось 1 раз.
просто_зашел

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:20

Рынок недвижимости пока расти не будет

Вопреки ожиданиям, весеннего всплеска на рынке недвижимости в Киеве так и не произошло. Так, по информации DOM.ria.ua, полученной от общественных организаций риэлторов, количество реальных сделок в первом квартале 2012 было даже меньшим, чем за аналогичный период в 2011 (примерно на 9-10%).
Также, невзирая на прогнозы риелторов о возможном резком снижении цен весной, в Киеве во всех сегментах был заметен минимальный рост (на 1-1,5%) стоимости предложений по квартирам. Тем не менее, цены реальных сделок были значительно ниже цен предложений (как правило, покупатели могли сторговать 6-7%).Едва ли не единственным сегментом рынка, проявлявшим повышенную активность в этот период, были новостройки.

Едва ли не единственным сегментом рынка, проявлявшим повышенную активность в этот период, были новостройки. Так, спрос на квартиры в новостройках, по сравнению с первым кварталом 2011 увеличился примерно на 7-12%. К слову, цена квадратного метра здесь по-прежнему находится в районе 1000 долларов.

Кроме того, в первом квартале многие риелторы отмечали 3-5% роста спроса на пригородную недвижимость. Выбирая между старой квартирой в спальных районах Киева и новой полноценной квартирой в Ирпене, Буче, Боярке, Броварах и т.д., жители столицы всё чаще отдавали предпочтение последним.

Что касается прогнозов на второй квартал 2012, то главные надежды здесь возлагаются на сегмент краткосрочной аренды жилья, в котором ожидается всплеск активности, обусловленный проведением в Киеве Евро-2012.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:22

Faceless написав:Думайте что пишете.Хайпы, как и мемеме - финансовые пирамиды. Это нельзя назвать инвестицией.
Это просто формальность, некоторые уже нормально и на МММ подняли.
просто_зашел

#<1 ... 971972973974975 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє