обмен валюта -гривна до 18.00
обмен евро-доллар до 16.00
|
|
![]() Насколько мне известно вклады в золоте не гарантируются Фондом гарантирования вкладов. Отсюда появился вопрос к оф представителю банка: попадает ли вклад "Валютный портфель" под гарантию Фонда и если да - то как фонд смотрит на наличие в структуре этого вклада золота? Я хочу открыть такой вклад и часть (возможно даже бОльшая часть) будет именно в золоте. Не потеряю ли я гарантию фонда из за этого? Прежде чем давать ответ прошу узнать всё поточнее, не придумывать, так как не хочется рисковать деньгами. Заранее благодарен за ответ.
![]()
Вам вистачить відповіді невідомої особи на форумі? Чи не краще написати офіційний лист до банку з проханням пояснити...? ![]()
Всё зависит от ответа. ![]() ![]() Вклад - це те що є на банківському рахунку. На рахунок в золоті гарантія фонду не розповсюджується. Рахунки в інших валютах гарантуються, і не має значення, які ще там послуги йдуть в пакеті документів під назвою "Вклад".
Не працівник банку, так, роздуми зі своєї дзвінниці. ![]() У вас действительно правильная информация, депозитные вклады в банковских металлах не гарантируются Фондом гарантирования. При размещении денежных средств на депозитном вкладе "Валютный портфель" под гарантию Фонда гарантирования попадают все валюты, кроме золота.
![]() Пожелание банку. Чтобы не оставалось "осадочка"Уважаемый Кредит Днепр.
В мае познакомился с Вашим донецким отделением, открыл "Универсальный", а вчера открыл второй депозит - "Валютный портфель" (ВП). Персонал очень вежливый, доброжелательный, внимательный. Спасибо за хороший подбор кадров. Но... сам продукт ВП оставил неприятный "осадочек". Хотел открыть в вклад в EUR и USD. Как оказалось к вкладу нужно обязательно открывать текущий мультивалютный счет. Мне не нужна была гривня, но без нее открыть ВП нельзя, хотя в условиях указано просто минимум 2 валюты. За открытие каждой валюты текущего счета нужно заплатить по 6 грн. Итого за то, что я принес Вам деньги, я еще и заплатил 18 грн., из них 6грн. вообще "за просто так". Очень неприятна такая мелочность + к этому анкета "откуда, куда, зачем?". До сих пор я сталкивался с подобной оплатой только в одном местечково-национальном "чисто дАнецком" банке (клиентом которого не стал). Такого явления в достойных банках никак не ожидаешь, это нонсенс сродни плате за вход, который порождает не полное доверие к Вам, как к состоявшемуся банку, несмотря на приятное первое впечатление. Лучше снизьте на 0,1% ставку, но не берите непонятную оплату при откр. депозита. У Вас с одной стороны маркетологи транжирят приличный имиджевый бюджет, позволяющий привлечь Роговцеву, дарить пенсионерам диски "Вечный зов", выпускать магнитики с символикой, календарики, имиджевые папки. С другой стороны все эти затраты идут прахом после взимания "несчастных" 6 грн. за 1 валюту счета с депозитчика, которые "ничто" в сравнении со стоимостью "цацок". Также есть замечание по недосказанности в договоре и непрозрачности условий конвертации. Договор заключен 7.06 во второй половине дня. При этом деньги внесены в "вечернюю" кассу с датой 07.06, но с датой проводки уже 08.06. В договоре написано, что он действителен если клиент внес деньги в день подписания дог-ра. Теперь сижу и думаю, действителен дог-р или нет, снова придется выяснять тонкости. Пропишите период внесения в 2 дня и не будет вопросов. К сожалению не получилось прояснить полностью процедуру конвертации из USD в EUR, или наоборот и как формируется кросс-курс. Пока "греет" просто возможность конвертации. В договоре написано, что можно выполнить наличный обмен в кассе. Неужто через ГРН по общему курсу покупка/продажа? Специалист уверяла меня что это не так, что формируется специальные условия в каждом конкретном случае. Хотелось бы больше узнать о процессе конвертации в рамках ВП. Ответьте, пожалуйста. Спасибо. Удачи Вам и нам с Вами. ![]()
Я на днях открывал вклад в этом банке и мне объяснили что конвертация происходит только через гривну. Я не стал открывать ВП. Открыл обычный с пополнением. ![]() Уважаемый vak
Спасибо за Ваше подробное письмо. Оно переправлено к руководителям соответствующих служб, в самое ближайшее время мы ответим на все заданные Вами вопросы и пожелания.
|
|