|
|
![]() ИМХО Этого требует законодательство, знать происхождение доходов а именно ЗУ "Про протидію легалезації, відмиванню доходів здобутих злочинним шляхом". Так вот как раз в тех банках где этим не интрересуются и работают некомпетентные специалисты и они лохи вдруг чего будут и отвечать.
![]() Открывал депозит у них, отделение на ул. Саксаганского 115. Там так же открывается отделение Альфа-банка. Нормально все сделали, быстро без задержек. Там тихо, мало клиентов, по крайней мере, когда я был, я был единственным клиентом, что немного удручает. Может это новое отделение?
Вообщем поживем, увидим. ![]() Самое смешное, что наши граждане, когда приходят в банк с целью разместить депозит, больше всего озабочены уровнем надежности банка........... и никому даже не приходит в голову, что вопросы касательно финансового состояния сотрудник банка задает не из праздного любопытства, а потому, что украинское законодательство обязывает банки не допускать отмывание клиентами денег, полученных преступным путем. Совсем необязательно, что именно вас подозревают в этом нечестном действии
![]() И последнее, задумайтесь над тем, действительно ли так надежен тот или другой банк, который не считает нужным выполнять требования законодательства? А может этот банк сегодня обходит стороной интересы законодательства, а завтра то же самое он будет делать с интересами своих клиентов.....?
![]() Может немного не по теме. Антиреклама.
Нужно было завести деньги в Webmoney. Поискал, почитал, посчитал разные варианты. Заинтересовал вариант покупки ваучера ч/з банкомат "ПУМБ". Звоню в call-center по вопросу комиссии. Девушка всё красиво рассказывает, а комиссии, говорит, нету! Замечательно. Иду в местный ПУМБ, отдел платёжных карт. Комиссии нет!. Выпускают мне карту(вместо обещаных 5 дней карточку получил ч/з две недели). Я с ней к банкомату - комиссия 8%. Ну думаю, с...и. Ну ладно. Время поджимает- пытаюсь купить этот ваучер. "Операция не возможна". Иду в отдел БПК. Там на меня не очень внятно как-то смотрят(типа инопланетянин появился) и долго друг другу звонят. Потом начальник отдела говорит что что-то там не подгрузили и приходите завтра. Завтра сказали что как раз подгружают и посоветовали прийти послезавтра. Послезавтра ваучер я не купил по той же причине и больше в ПУМБ я не ходил.
![]() Обслуживани клиеньа в ПУМБе немного хромает, мне, когда я депозит, открывал даже присесть не предложили, хорошо хоть скромностью не страдаю, взял инициативу на себя
![]()
![]() По поводу заполнения анкет - при оформлении депозита они НЕ обязательны для заполнения, но девочки могут настаивать, особенно если новенькие - потому что их так учили (
Писать в этих анкетах, в том числе и в пункте о доходе вы можете все что угодно, но рекомендую правильно заполнить помимо имени и фамилии ясно, еще хотя бы контактный телефон и девичью фамилию матери - это потом серьезно упростит общение с банком - если оно вдруг понадобится. Доход указанный в этих анкетах используется только для справочных целей, чтобы когда вы следующий раз пришли, оператор "видел с кем общается ![]() P.S. Я сотрудник ПУМБа, но с обслуживанием физических лиц сталкиваюсь в основном как клиент ![]()
![]() Ай-ай-ай, извиняюсь был неправ, депозит больше 10000 долларов - по законодательству необходимо потвердить источник денег. Действительно будут требовать справки - вдруг террорист.
![]() пришел вчера в отделение пумб-а, который на Подоле (за рестораном "Запорожье"): хотел открыть депозитный счет. Фокус с выдачей номерков интересный, но для тех, кто сталкивается впервые, нужно хот бы какие-то минимальные инструкции или надписи сделать, приблизительно: "Ув. посетитель, пожалуйста воспользуйтесь услугами терминала по выдаче номеров очереди". Не о себе забочусь - этим я еще 8 лет назад в Лондоне пользовался, а пожилая женщина, которая при мне зашла в отдел обслуживания физ. лиц для погашения кредита, спросила у одной сотрудницы - как ей заплатить по кредиту? Ответ меня немного насторожил, а вежливости даже и не наблюдалось: Вот терминал, возьмите номер и ждите своей очереди! Практически, как в гестапо: Стоять! В очередь! Ждать!
Женщина подошла к терминалу и я вижу, что человек понятия не имеет, что это и как с ним обращаться. НИКТО! из 5 сидевших сотрудников не поднял головы в ее сторону и даже не подумал, что может быть клиенту их банка нужна помощь. Для меня это был первый звонок. Я сидел ближе всех к этому уникальному терминалу и женщина попросила меня помочь - без проблем! Она получила свой талончик с номером. Подошла моя очередь. Я обслуживался в разных банках: в Украине, заграницей, но отношение к клиенту в пумб-е, честно говоря, встретил впервые. Мне не нужно наливать чайку-кофейку, как у них на сайте рекламируется, опасно - могут плеснуть яду ![]() На мой вопрос: "Какой из видов депозита Вы мне порекомендуете?" - протянули мне бамажку в пластиковой штуке, где написано все то-же, что и на сайте банка. Второй вопрос: "Может быть Вы порекомендуете на каком депозите можно больше всего заработать денег?" - ткнули пальцом в «Валютный коктейль». Следующий вопрос: "А может быть Супер растущий? Там и проценты самые высокие" - дали мне табличку с процентами в зависимости от срока депозита: от 9,5 (кажется) до 16,5 и говорит: посчитайте, сколько будет в среднем за год и "любезно" подсунули калькулятор. "А Вы мне не скажите сколько будет в среднем?" - "Нет". Тьфу, блин, сразу запахло совковым гастрономом! и это был второй звонок. Третьего звонка дожидаться не стал. Встал и ушел. Больше туда ни ногой, пусть даже будут 20% в валюте предлагать, лучше не заработать пару лишних копеек, но остаться с хорошим впечатлением. В пумб-е этого не дождешься. Ну да ладно, есть другие, более приятные в общении. Хотя по дороге в банк я знал, что они одни из лучших по показателям стабильности, ликвидности и пр. Что толку? Отношение к клиенту - то, чего нет в принципе ![]() Востаннє редагувалось Аркадий Михайлович Хайт в Сер 08 жов, 2008 16:21, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Действительно, никто эти чудные графы заполнять не требует - можно оставить пустыми, и никто не будет задавать лишних вопросов. Проверено. А обслуживание нормальное - все делают четко.
|
|