|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 08 лют, 2015 13:33
В вашем случае будет реинституция, т.е откат на предыдущий счёт.
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лют, 2015 16:17
IMPRINTER так же можно дойти до мысли что все вклады не вернуть и те которые менее 150 используя такую логику подхода ...
С логикой у них туго. В их действиях кроме д-е-б-и-л-и-з-м-а и превышения полномочий я ничего более не вижу. А про проблемность, я считаю, вообще, никто, в т.ч. ФГВ не имеет права говорить. Раз это такая жутко секретная штука (и предназначенная только для внутреннего пользования НБУ), то только НБУ о ней может и говорить. Причем только на своих секретных заседаниях  . Но НБУ не признает договора никчемными. Значит и ФГВ нечего подгавкивать. Потому что проблемность к нему не имеет никакого отношения. А если некоторые кураторы НБУ (ФГВ сам так и не разобрался какие именно) до ввода ВА запрещают клиентам открывать счета и осуществлять активные операции со своими средствами, то это тоже незаконно. Т.к. в Законе этого нет, а то, что есть, не имеет никакого отношения к клиентам-физлицам. Так что и ФГВ и НБУ перегибают палку. За что должны получить по заслугам. Причем в НБУ перетруску уже вроде начали. А в ФГВ еще вроде нет. А надо бы, т.к. он действует несоразмерно обстановке.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лют, 2015 18:47
Client2 написав:IMPRINTER так же можно дойти до мысли что все вклады не вернуть и те которые менее 150 используя такую логику подхода ...
С логикой у них туго. В их действиях кроме д-е-б-и-л-и-з-м-а и превышения полномочий я ничего более не вижу. А про проблемность, я считаю, вообще, никто, в т.ч. ФГВ не имеет права говорить. Раз это такая жутко секретная штука (и предназначенная только для внутреннего пользования НБУ), то только НБУ о ней может и говорить. Причем только на своих секретных заседаниях  . Но НБУ не признает договора никчемными. Значит и ФГВ нечего подгавкивать. Потому что проблемность к нему не имеет никакого отношения. А если некоторые кураторы НБУ (ФГВ сам так и не разобрался какие именно) до ввода ВА запрещают клиентам открывать счета и осуществлять активные операции со своими средствами, то это тоже незаконно. Т.к. в Законе этого нет, а то, что есть, не имеет никакого отношения к клиентам-физлицам. Так что и ФГВ и НБУ перегибают палку. За что должны получить по заслугам. Причем в НБУ перетруску уже вроде начали. А в ФГВ еще вроде нет. А надо бы, т.к. он действует несоразмерно обстановке.
Вы бы видели как просто это решается в Европе. Банк сказал - "сделка сомнительная". Все. Можете судится всю жизнь но ничего не докажете. точка. А у нас - совок-совком.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лют, 2015 19:18
yarg Вы бы видели как просто это решается в Европе. Банк сказал - "сделка сомнительная". Все. Можете судится всю жизнь но ничего не докажете. точка. А у нас - совок-совком.
Сомнительным и у нас кто-угодно кого-угодно или что-угодно может считать. Это не запрещается. Т.к. это "оценочное суждение" А вот в одностроннем порядке признавать чужие сделки никчемными (только потому, что "я так считаю") может только наш ФГВ и его руководство, игнорирующее законы.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лют, 2015 19:45
Client2 написав:yarg Вы бы видели как просто это решается в Европе. Банк сказал - "сделка сомнительная". Все. Можете судится всю жизнь но ничего не докажете. точка. А у нас - совок-совком.
Сомнительным и у нас кто-угодно кого-угодно или что-угодно может считать. Это не запрещается. Т.к. это "оценочное суждение" А вот в одностроннем порядке признавать чужие сделки никчемными (только потому, что "я так считаю") может только наш ФГВ и его руководство, игнорирующее законы.
"сомнительная" - это не слово. Это значит что банк замораживает такую сделку на пару лет. До выяснения. т.е. оценочное суждение имеет конкретный результат. А уж признавать чужие сделки "никчемными" - это вообще песня. этим пол-мира занимается. Отправьте деньги в США и поставьте в платежке свой адрес"Крым". и узнаете силу оценочных суждений.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лют, 2015 23:35
Хто з форумчан активно користується кредиткою ПУМБу для розрахунків в інтернеті? Пліз напишіть в ЛС. Є одне питання.
-
Nighthawk
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 397 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2015 00:32
Ну что, товарищи, завтра уже забега в отделения не будет? С одной стороны припарило конечно, много времени уходило. А с другой стороны жалею, что не начала забег раньше, и смогла разместить на депо  ничтожно мало...
-
Elenika
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2015 00:49
Подскажите, как происходит снятие валюты в России с валютной карты ПУМБа (неименной)? Какой процент комиссии?
-
Kery May
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2015 00:57
Kery May написав:Подскажите, как происходит снятие валюты в России с валютной карты ПУМБа (неименной)? Какой процент комиссии?
Берете и снимаете... Если счет в грн, то коммерческий курс (24.5 в пятницу был), комиссия где-то 1.5%+3$. Зы: хотя, с учетом того, что у Визы был 25.3, ком. курс не самая большая теперь проблема. Ззы: операции в России через колл-центр разрешить еще надо.
Востаннє редагувалось qwe_ua в Пон 09 лют, 2015 01:03, всього редагувалось 2 разів.
-
qwe_ua
-
-
- Подякував: 198 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лют, 2015 00:59
Nighthawk написав:Хто з форумчан активно користується кредиткою ПУМБу для розрахунків в інтернеті? Пліз напишіть в ЛС. Є одне питання.
Нам всем интересно, рассказывайте 
-
qwe_ua
-
-
- Подякував: 198 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-