|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 30 кві, 2010 19:44
AlexJ and IMPRINTER: "Ищите и обрящите". Делюсь опытом (так как вовсех банках наши евро и доллары не хотят видеть). - Банк Москвы (БМБанк). Открыл сегодня "Детский".
Интересная ситуация - подумайте:
1. Вклад открывается на 18 лет!!!!
2. Минимальная сумма - 100 долларов, 100 евро и в гривне соответственно.
3. ПОПОЛНЕНИЯ ЛЮБЫЕ.
4. В Договоре указывают ребенка - после 18 лет он сможет распоряжаться вкладом.
5. До достижения ребенком 16 лет - штрафные санкции при расторжении, после 16 лет - НЕТ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ. Условия расторжения депозитного договора: расторжение депозитного соглашения досрочно без осуществления скорректированного расчета суммы процентов может быть осуществлено по инициативе вкладчика при достижении ребенком 16-летнего возраста.
6. Процентные ставки: (держитесь за кресло - это в наше то время!!!) : по доллару - 13% годовых, по евро - 11,5% годовых, по гривне (которая начала падать) - кажется 20.
7. Бесплатная карточка.
8. Открыл - и забыл лет на 3-5, подумаешь - 100 долларов, а лет через 5 кинул туда 100 000 долларов.
А теперь о приятном:
Проходит 5 лет, у нас - Европа, процентные ставки по евро - 2,01 % годовых, по текущими - 0,0001% годовых, а тут подходит младший сын и говорит: "Папа, можно я сниму проценты с вклада и заправлю Ламборджини?"
- Можно, сынок, все равно даром!
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 30 кві, 2010 19:58, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4019 раз.
- Подякували: 1467 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: П'ят 30 кві, 2010 19:51
akurt написав:AlexJ and IMPRINTER: "Ищите и обрящите". Делюсь опытом (так как вовсех банках наши евро и доллары не хотят видеть). - Банк Москвы (БМБанк). Открыл сегодня "Детский". akurt, а как же: Процентная ставка может быть изменена по решению КУАП на протяжении действия депозитного соглашения при условии изменения более чем на 20% учетной ставки НБУ – для национальной валюты, или трехмесячного LIBOR (публикуемого НБУ) – для иностранной. Об изменении процентной ставки по депозитному соглашению банк сообщает клиентам за 10 дней до даты такого изменения; 
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 кві, 2010 20:00
Ну и? Такой пункт есть во всех договорах всех банков.
Я эту фразу нашел в Договорах с банками:
Приват, ВТБ, ПИБ, ПУМБ, Форум, Универсальный, Пивденный, Сбербанк России, Дельта, ФиК, Аваль, ОтП, Индекс, Сведбанк, Эрсте, Альфа, Правекс.
А кстати, с 01 мая, по Скарбничке 3% годовых в валюте. Сегодня уточнял в филиале.
Ну и? Вам поделить 3% на 12 месяцев и умножить на Ваши денежки и вычесть стоимость бутылки красного вина и пачку сигарет с акцизами, которые придумал геолог?
А я вот горжусь - это мои денежки дадут моей стране:
Путин предложил правительству Украины кредит от ВТБ
Российский госбанк ВТБ в ближайшее время может предоставить правительству Украины кредит на 500 миллионов долларов. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА Новости. На что пойдут средства госбанка и под какую ставку ВТБ согласился выделить деньги, пока неизвестно.
В конце апреля глава ВТБ Андрей Костин уже заявлял, что его банк хотел бы активно вести бизнес на территории Украины. При этом он отмечал, что никаких конкретных предложений от Киева пока не поступало, хотя ВТБ готов покупать как банковские активы на Украине, так и страховые.
Украина сейчас нуждается в деньгах, так как расходы бюджета страны превышают доходы. 29 апреля вице-премьер Украины Сергей Тигипко заявлял, что МВФ может выделить Киеву в ближайшие годы около 19 миллиардов долларов. Эти средства пойдут как на покрытие дефицита бюджета, так и на восстановление экономики после кризиса.
Согласно бюджету Украины на 2010 год, его дефицит составит меньше 6 процентов ВВП.
Сейчас Россия уже фактически кредитует Украину, так как согласилась дать скидку на газ в размере ста долларов за тысячу кубометров. Благодаря этой скидке Киев и смог сверстать бюджет с таким небольшим дефицитом.
В обмен на скидку на газ Украина предложила России несколько проектов в атомной сфере, а также продлила аренду севастопольской базы Черноморского флота РФ до 2042 года.
Любопытно, что слухи о кредитовании Украины российскими коммерческими банками ходили и в 2009 году, когда президентом страны был Виктор Ющенко, а премьером - Юлия Тимошенко. Летом прошлого года украинские СМИ написали, что организовать предоставление кредита в четыре миллиарда долларов может российская инвесткомпания "Тройка Диалог", но продолжения эта история не получила. Зимой 2009 года СМИ передавали, что кредит Украине могут выдать уже Внешэкономбанк, Альфа-банк и Газпромбанк. Тогда называлась сумма в полмиллиарда долларов.
http://www.zavtra.com.ua/news/1/177409/
"Я знаю: Город будет! Я знаю: саду - цвесть, когда такие люди в стране Советской есть!" - В.Маяковский, а написано как будто сегодня.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: П'ят 30 кві, 2010 21:37
akurt написав:Ну и? Такой пункт есть во всех договорах всех банков. Я эту фразу нашел в Договорах с банками: Приват, ВТБ, ПИБ, ПУМБ, Форум, Универсальный, Пивденный, Сбербанк России, Дельта, ФиК, Аваль, ОтП, Индекс, Сведбанк, Эрсте, Альфа, Правекс...
Засомневался я в словах Ваших. И не зря.
Проверил навскидку свои договора с ВТБ и Дельтой - такой пункт нигде не присутствует. Договора с другими банками проверять не стал, ибо доверился своей памяти, которая однозначно напомнила бы мне о наличии такого пункта. Ибо он весьма принципиальный, как для меня, и на подобные "выкрутасы" я особо обращаю внимание.
Может, я не в те банки хожу... 
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 кві, 2010 23:00
який класний в ПУМБі інтернет-банкінг!!! супер!
-
serg69m
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 тра, 2010 06:01
AlexJ! Я часто на ночь люблю перечитывать Договора с Укрпромбанком, у меня есть в архиве, ОЧЕНЬ хорошие договора..... Так все прописано четко.....
Вон в договорах ПИБа, например, даже прописано, что банк самостоятельно может ПОВЫШАТЬ процентную ставку.
Это раз. По Скарбничке вон понижают до 3% годовых - Ваши действия? А?
Дальше. Никто Вам не запрещает расторгнуть договор - с БМ банком - там так и прописано, что если РЕБЕНКУ исполнилось 16 лет, то проценты не пересчитываются. Так в чем проблема? Моему младшему 13,5 лет, - через 2,5 года лежания 100 евро, могу и расторгнуть без потери процентов, и на начисленные проценты куплю пацану бутылку Пепси-колы. А могу и не расторгнуть, а влить туда тысяч 60 евро, и тогда пью Hennessy Cognac. Да и в конце-концов - кому не нравится - может идти в Индустриалбанк и заключать Договор на 60 месяцев.....Но мне показалось, что стоит тут столб забить, я и забил.....Ощущение, что скоро и очень скоро о процентных ставках в 4% годовых будем мечтать....
Востаннє редагувалось akurt в Суб 01 тра, 2010 06:21, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 01 тра, 2010 06:16
По поводу Интернет-банкинга ПУМБА: действительно такой хороший, что я коммуналку вообще забыл как это платить где-то в кассе - сидишь дома и с ноута платишь что хочешь и куда хочешь и без комиссий всяких....
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 01 тра, 2010 13:01
akurt- скромнее надо быть
-
konstantin kirovograd
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 257 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 01 тра, 2010 13:39
Вы это с чего взяли? Как то помнится, лет 10 назад проезжал Кировоград, хороший город, меньше, конечно, Лондона (мне так показалось), или скажем там, Таллина, но все равно, хороший.
Я, правда, давно уже живу не скромно, и в тех городах, о которых только МНОГИЕ мечтают, давно живу, но мечтаю и о большем. А чего там, мечтать не запретишь, главное, не сидеть сложа руки.
А то вон подруге жены в 2008 году давали за ее супермаркет почти в центре Днепропетровска 1 000 000 долларов США (один миллион долларов США) - не послушала меня, не продала, не отстегнула мне мои 5% комиссионных за ценный совет, а теперь сидит в киоске по реализации пополнения на МТС и Билайн, да......
Так что, скромнее надо быть....да.....А я вот в ПУМБ на свои "застолбленные" 14,25% годовых все отнес о до копеечки, ну не все, конечно, тут вот солидарность надо отметить с гражданами Люксембурга (я там был), Бельгии (я там был), Нидерландов (я там был), Франции (я там был), Германии (я там был), Польши (я там был), Словакии (я там был), Венгрии (я там был), Италии (я там был), Эстонии (я там был), Литвы (я там был), Словении (я там был), Чехии (я там был), Египта (я там был), Латвии (я там был), Турции (я там был), Армении (я там был), Грузии (катался на лыжах в Гудаури в феврале), Армении (я там был), Азербайджане, Северной Осетии, Абхазии, Кабардино-Балкарии, ну и так далее, лень колотить пальцами по клаве...А так Вы правы - читайте наш форум и будет Вам счастье. Читаю, впитываю советы, ДЕЙСТВУЮ, рискую, получаю, балдею, наслаждаюсь, вот особенно сейчас, приговорив бутылочку крымского Брюта....сейчас (в момент редактирования этих строк) 13-57 дня 01 мая, и это еще кореша не подъехали с Ялты, а потом такое начнется, аж жуть....
Уважаю я скромность....
Востаннє редагувалось akurt в Суб 01 тра, 2010 17:48, всього редагувалось 2 разів.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 01 тра, 2010 15:20
akurt написав:AlexJ! Я часто на ночь люблю перечитывать Договора с Укрпромбанком, у меня есть в архиве, ОЧЕНЬ хорошие договора..... Так все прописано четко..... Вон в договорах ПИБа, например, даже прописано, что банк самостоятельно может ПОВЫШАТЬ процентную ставку. Это раз. По Скарбничке вон понижают до 3% годовых - Ваши действия? А? Дальше. Никто Вам не запрещает расторгнуть договор - с БМ банком - там так и прописано, что если РЕБЕНКУ исполнилось 16 лет, то проценты не пересчитываются... akurt, я с очевидным не спорю и БМ не обсуждал. И "Скарбничка" - это текущий счет. Поэтому не уводите этим разговор в сторону. Вы писали: akurt написав:Ну и? Такой пункт есть во всех договорах всех банков. Я эту фразу нашел в Договорах с банками: Приват, ВТБ, ПИБ, ПУМБ, Форум, Универсальный, Пивденный, Сбербанк России, Дельта, ФиК, Аваль, ОтП, Индекс, Сведбанк, Эрсте, Альфа, Правекс...
Я ответил: AlexJ написав:Засомневался я в словах Ваших. И не зря. Проверил навскидку свои договора с ВТБ и Дельтой - такой пункт нигде не присутствует...
На что Вы не возразили (я не говорю уже о признании неправоты в Вашем посте) и не согласились со мной, а начали рассказывать про Пепси-колу с Hennessy Cognac...
Еще раз, мед- лен-но. Я не собирался обсуждать Ваше мнение о продукте БМ. Мое мнение - к нему стОит присмотреться.
Но мой пост касался ТОЛЬКО того, что приведенный Вами пункт не присутствует в депозитных договорах ВТБ и Дельты. Вы согласны, что отсутствует?
Если не затруднит, ответьте "да" или "нет", а уж потом, если захотите, поведайте нам в каких еще странах хотите побывать, где пока не было Вашей ноги.
С наилучшими праздничными пожеланиями,
AlexJ.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему