Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Добрый день. Кто нибудь проверял правильность расчета процентов в графе прибыльность депозита в интернет банке (появляется при клике по депозиту). Можно ли равняться на эту цифру? Лично, у меня, в настоящий момент показывает искаженную доходность по депозиту "Железный депозит" (либо же реальную, но в таком случае, непонятно, куда выпал один день, при расчете процентов, естественно дату внесения и дату выплаты я не учитываю). Открывал вклад на 4 месяца с 14 марта по 14 июля. В итоге, банк мне показывает доходность на один день меньше, при чем этот день выпадает из более доходного периода со ставкой 9%. Если банк действительно считает подобным образом, получается что эффективная ставка еще ниже, чем заявленная на сайте: вместо 9% заявленных мы получаем 8.7% реальных. Кто может прокомментировать? Спасибо.
Востаннє редагувалось DjPavel в Суб 17 бер, 2012 22:40, всього редагувалось 2 разів.
непонятно зачем изобретать велосипед сделали фиксированную ставку на каждый месяц одинаковую... а если вносить динамическую ставку как это делается во всех подобных депозитных продуктов....то в случае досрочного расторжения вклада...как "ЗРОСТАЮЧИЙ" ведь смысл депозита с динамической ставкой основан на лояльный перерасчет процентов в случае досрочного расторжения... на примере железного в гривне на 12 мес если после или во время первого периода досрочно закрывается вклад...то перерасчет 16.5%...а если во время второго периода или после второго периода ...то 20 %..вопросов не было...
в данном случае при досрочном расторжении в любой момент нет лояльного перерасчета процентной ставки...по депозиту у которого есть система динамичной процентной ставки... интересно услышать аргументы от маркетологов которые разрабатывали депозит с динамической процентной ставкой без лояльного перерасчета процентов при досрочном расторжении договора.... ведь смысл динамической процентной ставки заключается при лояльном перерасчете процентной ставки при досрочном расторжении депозита... ...я думаю что это объясняется тем....что решили сделать к депозиту примочку ..тем самым создав иллюзию повышенной ставки 20 процентов... но эта иллюзия лопается когда взять калькулятор и вычислить чуть более 17 процентов ....без лояльного перерасчета процентной ставки в случае досрочного закрытия депозита...
да сейчас все стали грамотными у всех сейчас компьютеры и калькуляторы...а так называемых колгоспныков убавилось на несколько порядков... на мой взгляд депозитная иллюзия это перебор маркетологов-разработчиков.... сделали 17 процентов с хвостиком и нормально было...без всяких примудростей...процент в принципе не плохой средне рыночный...наверно следующие акционныее депозиты будут более логичные и гармоничные....
Вопрос в другом. То, что 3 месяца 4.5%, и один месяц 9%, и ежу понятно (и меня эта ставка 5.625% вполне устраивает) Вопрос в количестве дней при расчете процентов. В договоре прописано, что 1й и последний день не учитывается (стандартно у всех банков). Но в расчете в интернет банке, я вижу что выпадает еще один день (при чем из месяца, когда ставка 9%).
DjPavel написав:Вопрос в другом. То, что 3 месяца 4.5%, и один месяц 9%, и ежу понятно (и меня эта ставка 5.625% вполне устраивает) Вопрос в количестве дней при расчете процентов. В договоре прописано, что 1й и последний день не учитывается (стандартно у всех банков). Но в расчете в интернет банке, я вижу что выпадает еще один день (при чем из месяца, когда ставка 9%).
А Вы учли, что в этом году 366 дней, а не 365? При расчете % в день сумма за год делится на 366. Может тут собака порылась?
DjPavel написав:Вопрос в другом. То, что 3 месяца 4.5%, и один месяц 9%, и ежу понятно (и меня эта ставка 5.625% вполне устраивает) Вопрос в количестве дней при расчете процентов. В договоре прописано, что 1й и последний день не учитывается (стандартно у всех банков). Но в расчете в интернет банке, я вижу что выпадает еще один день (при чем из месяца, когда ставка 9%).
А Вы учли, что в этом году 366 дней, а не 365? При расчете % в день сумма за год делится на 366. Может тут собака порылась?
еще такой момент когда открывался депозит...выходной праздничный день... послеоперационное время... а лучше такой вопрос задать в отделении или сотруднику горячей линии...
Saltan написав:А Вы учли, что в этом году 366 дней, а не 365? При расчете % в день сумма за год делится на 366. Может тут собака порылась?
В договоре четко прописано, что 365 дней.
Плюшкин написав:еще такой момент когда открывался депозит...выходной праздничный день... послеоперационное время... а лучше такой вопрос задать в отделении или сотруднику горячей линии...
Ну на данной ветке, я так понимаю тоже есть сотрудники Вообще, в он-лайн банкинге есть специальная форма, где можно адресовать вопросы, и я это уже сделал, но думал, возможно здесь уже кто=то сталкивался с подобным вопросом. Открывался в будний день до обеденнего перерыва (не вечерняя касса, не выходной).
Mirax написав:DjPavel
Якщо не велика таємниця, можете навести конкретні %%, що нараховуються по місяцях, ми тут дружно перерахуємо.
Без проблем. Вклад открыт с 14 марта по 14 июля. Согласно условию договора: с 15 марта по 13 июня ставка - 4.5%. С 14 марта по 13 июля - 9%. Проценты насчитываются из расчета 365 дней в году. Сумма (10 тыс.) Насчитанные банком проценты за период - 183.7 у.е. Насчитанные мной проценты за период: 186.16 у.е. В первом периоде 91 день, не считая день внесения средств на счет (14 марта), во втором 30 (не считая дату выдачи 14 июля). Итого 1й период = 10 000 * 0.045 * 91/365 = 112.19 у.е. 2й период = 10 000 * 0.09 * 30/365 = 73.97 . Итого 112,9 + 73,97 = 186.16 Банк отражает 183.7 (если во втором периоде в расчете взять 29 дней вместо 30 выходит именно 183.7. Вопрос, куда делся один день?