опа - на!
оказывается, невыдача банкоматом денег - довольно штатная ситуация.
OK. буду знать. тоды извиняюсь, и все эти разговоры - пустой трёп и клиенту о невыданных ему деньгах беспокоиться не нужно.
|
|
![]()
Банкоматы - в топку. Всё получать только в кассе!
![]() vililit
Не переймайтесь цим - пусте. Ви все правильно зробили: гроші ваші і ви законними шляхами вимагали їх повернути. Якщо будемо усі не мовчати, а вимагати оплачених нами ж послуг, то й щось зрушиться з місця. "Клієнт завжди правий!" - це гасло актуальне й нині. ПУМБ - банк непоганий, але ніхто йому спочивати на лаврах не дасть. І хоч ми не ахметови, але відстоювати права і гідність треба завжди, а то будуть нами крутити, як циган сонцем. ![]() Damba
Я на этом форуме уже года полтора и активно слежу за ветками 3-4 банков, но терпение не выдержало первый раз и я не могу не написать свой первый пост. Почитав всю эту ахинею по поводу возврата денег вспомнил гениальную фразу из гениального фильма: "не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны" Уважаемый Damba, штатная ситуация - отказ техники, то, что не зависит от человеческого фактора и от банка. Так что извините, невыдача банкоматом денег - действительно штатная ситуация. На секундочку задумайтесь, сколько в день банкоматы выдают деньги по всей стране. А тут раздули истерику из одного случая... По поводу незамедлительного возврата денег все доступно пояснил товарищ AlexJ (первая здравая мысли по теме) - думаю спорить нет смысла, тема закрыта. По поводу камеры на банкомате: что за бред???!!! Я конечно сочувствую vililit в сложившейся ситуации, но если вы отбросите эмоции и здраво поразмыслите, то, уверен сами будете против того, чтобы рядовой сотрудник любого отделения любого банка мог тупо посмотреть на камере как вы ввели свой пин код, в это время записал себе с той же записи номер вашей карты и еще увидел сколько денег вы сняли. Хочется? Уверен, что нет! По поводу Игоря Алексеевича и прочих, которые тут чуть ли не ликвидацию банка затеяли. Службы банка зарегистрировали заявление клиента и решили проблему в кратчайшие сроки. А вся ваша истерика и самоутверждение через спам непонятного назначения только внесли сомнения относительно банка, который отработал как надо и без вашей помощи. По поводу сотрудников, которые не залочили банкомат. Если внимательно почитать, то ситуация произошла около 6 вечера +/- час на "сбегать за паспортом" и написать заявление. Я подозреваю, что все ошибочные транзакции были осуществлены около 6-6.30 (конец рабочего дня). А теперь опять представляем ситуацию: 6 вечера, на носу праздники/операции/дни рожденья/вопросы жизни и смерти и т.д. У клиента не выдаются деньги / банкомат сьедает карточку. В этот момент не понятно: это разовый глюк или системный сбой банкомата. Ответственный сотрудник банка закрывает банкомат только потому, что еще не понятно, почему произошла ошибка, но " а вдруг она повториться еще раз? О ужас?!!!!!!". Пртом оказывается, что карточку сьел банкомат потому, что нерадивый клиент завтыкал продлить срок ее действия и она просрочена (поясню: следующий клиент снимет деньги без проблем). А теперь представляем, что следующий клиент вы и у вас вопрос жизни и смерти, а деньги не получили. Каую истерику вы опять зарядите на форуме? Правильно:"фиговый банк, сотрудник не разобравшись в ситуации закрыл банкомат и я не смог получить свои деньги! Ишите в нбу и на все ветки форума, что там одни непрофессионалы!!!" или я не прав? По поводу того, что банк кому-то что-то должен. Вы пользуетесь услугами банка на тех условиях, которые он готов предложить. Не нравиться? Да пожалуйста: отправляйте переводы почтой, получайте зарплату в очередях в кассе работодателя, копите на квартиру 30 лет, идите вечером домой на борщаговкутсо со всей зарплатой в кошельке и мило общайтесь с гопниками. другими словами: не нравится лифт - идите по лестнице. Резюме, возникла проблема, банк ее решил максимально компетентно и в минимальные сроки. Посмотрел бы я на вас в такой ситуации в Привате (кстати ветка его форума тут не далеко). Предвкушая следующую истерику: я не сотрудник ПУМБ и пользуюсь только депозитами в этом банке. ![]() someoneRM
Аж розчулився. ![]() ![]() ![]() После боя руками не машут. Несколько дней многие сидели в норках, и следили молча за ситуацией с клиентом банка. А сегодня вдруг начали давать свои комментарии. Было страшно написать, боялись за свою репутацию?
В данной ситуации банк сам виноват, т.к дал повод для переживаний клиента за свои средства. Я часто бываю в др. странах. Так подчёркиваю, там в случае нестандартной ситуации менеджеры банка после обращения клиента в кол. центр. самостоятельно через несколько минут перезванивают клиенту и назначают встречу в любое удобное для клиента время для решения возникшей проблемы. Клиент ВСЕГДА знает, что ситуация будет решена в течении 48 часов и ему не стоит переживать за свои средства. Иногда он даже доволен, т.к банк может предложить за свои ошибки клиенту хорошие условия на год по некоторым продуктам банка, которые клиенту будут необходимы в обслуживании своих средств. И самое главное, что менеджеры в отделении могут предложить своему клиенту беспроцентный кредит сроком до трёх месяцев. Клиент выходит из отделения со средствами, зная что вопрос практически решён. ПУМБ - ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМ. БАНК УКРАИНЫ. Одно только название обязывает его работать так же, как банки др. стран мира. ПУМБ в данной ситуации сразу перевёл стрелки на наши законы. Из опыта знаю так поступают только банки бывшего СССР (Ощад, Укрэксим). Наши законы сегодня можно читать кому как выгодно для себя, т.к каждая ст. противоречит др. ст. законам Украины и тем более Конституции Украины. Поэтому банку спасибо, что решил вопрос за 48 часов, но большой минус, что позволили клиенту переволноваться за свои средства, когда ему (ей) был дан ответ, что решение данного вопроса займёт 30 дней, согласно Закона Украины про обращение граждан. Менеджеры должны были сразу перезвонить, согласовать время приёма клиента и на месте в отделении (гл. офисе региона) оперативно решить данный вопрос.
![]() И всё же будем объективны, банк вернул средства клиенту через 48 часов поставим + (др. фин.учреждения до 180 дней пользуются средствами клиента и их не прошибёшь, т.к перед тем как подать на них иск в суд надо дождаться всех ответов, согласно наших законов) Банк вынес данную ситуацию на рассмотрение на форум др. клиентами банка поставим - - - (хотя эту ситуацию можно было решить с клиентом перезвонив ему и назначить на утро встречу и др. клиенты банка тоже не переживали за свои средства) И ещё не плохо было бы банку предложить некоторые льготные фин. продукты для данного клиента. В этом случае банк поступил бы так, как полагается фин. учреждению с таким названием.
![]() Re: ПУМБДействительно есть закон. Такие законы имеются и др. странах, но они решают возникшие проблемы, согласно своего внутреннего регламента, своих внутренних распоряжений. Пумб мог предложить клиенту беспроцентный кредит сроком до трёх месяцев (с погашением тела по окончанию срока кредита или списанием средств для погашения с карточного счёта, когда решиться данная ситуация) Банк может предложить массу решений лишь бы удовлетворить проблему клиента, при том, что банк уже знал, что банкомат начал давать сбой. Ведь в др. странах находят решения, а у нас как был "савок" так он и процветает/ Было бы только желание со стороны рук. банка в решение проблем возникших по вине банка!
![]() Игорь Алексеевич
Я не спорю что так было бы идеально и для клиента и для банка, но только в данной ситуации и только после ее разрешения. Я к чему: опять-таки я не спорю, просто информация к размышлению. Моделируем ситуацию: подходим к банкомату, снимаем деньги (10 000 грн), идем в отделение, говорим что деньги не выдали. Нам оформляют беспроцентный бесзалоговый кредит без дополнительной проверки меня как клиента на уголовные дела, мошенничество, на то, что у меня еще висит 100 000 000 кредитов в других банках и просрочкой в 5 лет. А как же по-другому? Нам ведь нужно удовлетворить клиента и пойти ему навстречу (оформить кредит максимально быстро). В итоге получаем: налом на руках 20 000 грн, навар в два раза, кредит без залога: банку ничего не должны + шанс на то, что банк вернет еще 10 000 которые мы якобы не получили на руки. Покатит схемка?:)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|