Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Siozya написав:Але тоді отримувач переказу знатиме, хто саме цікавився його особою. Навряд чи зловмисник піде на це
Не совсем понял мысль ... Или совсем не понял Вопрос. Как определить получателю платежа, что интересующийся его особой, является злоумышленником, чем он отличается от обычного легального пользователя системы?
Якщо на ваш рахунок надійдуть кошти від невідомої особи, для вас це не виглядатиме дивним? Ваші друзі (знайомі, партнери) ж і так можуть знати номер Вашого рахунку, для чого їм робити зайвий платіж?
Меня, честно говоря, больше волнует, что с моего счета списывается и кем, кроме меня. А что приходит на мой счет - с того момента всё мое А вообще то, какие-то злоумышленники-альтруисты, честное слово Прям IT-Робин Гуды.
Как, зная только имя и email человека, злоумышленники получили доступ ко всем его аккаунтам и удаленно уничтожили информацию на всех его устройствах habrahabr.ru/post/149179/
PUMB Очень странны страх у сотрудников Вашего банка...они БОЯТСЯ..не логично. реально: отправляешь деньги на цифры, а потом тут же проверяешь в истории ФИО получателя..а если вдруг будешь видеть кому ОТПРАВЛЯЕШЬ, это потенциальное мошенничество???? это же исходящий платеж...зная номер счета снять с него нельзя ничего, а ошибившись в одной цифре-запросто отправить НЕ ТОМУ, тк др данных не нужно(ИНН внутри банка необязательно же).
Присматриваюсь к банку с нормальным обслуживанием. С ПУМБом никогда не работал. Интересует гривневая карта со свободными средствами и нормальным процентом на остаток. Насколько я смог разобраться с тарифами и условиями банка, свободный будет не совсем то. Поправьте, если не прав: *к депозиту напрямую карта не привязывается, чтобы снять деньги появились на карте, нужно будет перебрасывать на нее средства средства с депозитного счета, **чтобы пополнить по безналу (***тариф 1%?), аналогично, вбрасывать на текущий, а оттуда переводить на депозитный?
OnlyTruth написав:PUMB Очень странны страх у сотрудников Вашего банка...они БОЯТСЯ..не логично. реально: отправляешь деньги на цифры, а потом тут же проверяешь в истории ФИО получателя..а если вдруг будешь видеть кому ОТПРАВЛЯЕШЬ, это потенциальное мошенничество???? это же исходящий платеж...зная номер счета снять с него нельзя ничего, а ошибившись в одной цифре-запросто отправить НЕ ТОМУ, тк др данных не нужно(ИНН внутри банка необязательно же).
маразм в общем.
Рискуя быть зачисленным в подпевалы Привата,все равно скажу,ведь правда удобно,что на терминале светится ФИО получателя.При мне девушка три раза подходила и отходила от терминала не доведя платеж до конца,так как высвечивалась совсем другая фамилия,перезванивала и уточняла.Кума что-то себе на Аукро купила,я ей через терминал оплатил-есть фамилия и я уверен,что она не ошиблась/не перепутала/неразборчиво написала цифры...Чем поможет в истории платежей ПУМБа ФИО человека,которому добровольно(пусть и ошибочно)перевели деньги?Попросить-верни дядя деньги пожалуйста?А дядя,наслышанный о том,как мошенники просят вернуть якобы ошибочно пересланные деньги,шлет просителя лесом...Доработайте пожалуйста для Ваших клиентов этот момент.
* Под любой депозит, в т.ч. «Свободный», выдается карта, на которую выплачиваются проценты и тело депозита по окончанию его срока. К депозиту можно «привязать» и любую другую имеющуюся карту нашого банка.
** Если пользоваться интернет-банкингом «ПУМБ online», то процесс «переброски» денег с депозитного на карточный счет занимает считанные минуты. В т.ч. это можно делать мобильно - на любом телефоне с поддержкой браузера. 1 год обслуживания «ПУМБ online» будет бесплатным, если разместить депозит на сумму в эквиваленте более 50000 грн. Стандартная стоимость обслуживания в «ПУМБ online» – 50 грн/год.
Также при оформлении депозита через «ПУМБ online» автоматически работает система лояльности +0,5% годовых к ставке в UAH, +0,3% в USD или EUR.
** за безналичное пополнение счета входящим платежем из другого банка комиссия ПУМБ действительно составляет 1% от суммы, min 5 UАН. Варианты пополнения без комиссии: платежем с другого счета, открытого в нашем банке, через кассу в отделении или через банкомат с функцией Cash In.
searcher как по мне, так вполне нормальный банк. отличный инет-банкинг (это я говорю после ваб и дельты), быстрый и функциональный, много дополнительных фишек. как-то: в депозите можно сразу увидеть, сколько тебе будет дополнительно начисляться, смена оформления, деньги между счетами переводятся моментально (например, с карты на свободный). большим плюсом считаю, что в радиусе снятие тоже бесплатно, не только в пумбовских банкоматах. а еще раз в месяц снятие бесплатно в любом банкомате - мало ли какие ситуации бывают. вот только один небольшой минус - немного попахивает пережитками советского прошлого. когда оформлял карту, при мне тётя с начёсом (а таких там достаточно) орала как сумасшедшая на бедного запуганного паренька (который обслуживал меня) за то, что тот якобы не с того принтера, с которого надо, распечатывал мне документы. вот корпоративной этики и культуры общения даже между собой при клиентах сотрудникам пумба не хватает немного. ну а если не хотите заморачиваться с вильным депозитом, а хочется процентов на остаток по карте, то такое предлагает тоже довольно неплохой банк (там и культура общения повыше) - красно-белого цвета на "д" начинается...
topegoist Пережитки мы успешно побороли, как нам кажется Поэтому будем признательны, если сообщите нам в личных сообщениях либо на адрес smm [эт] fuib.com информацию о том, в каком отделении и в какое приблизительно время случилась описываемая вами ситуация.
Мы стремимся предоставлять клиентам сервис наивысшего уровня и соответствовать международным стандартам обслуживания. Будем признательны, если клиенты будут давать нам обратную связь по любому удобному для них каналу коммуникаций. Эти каналы представлены на сайте в разделе "Обратная связь" информации о банке: http://pumb.ua/ru/about/feedback/feedback