Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
PUMB написав:diplomnet Если вам необходимо снять больше стандартного лимита в эквиваленте $2000 - обратитесь, пожалуйста, в Call Center для его повышения. Либо в кассу отделения ПУМБ.
Интересно. Мне в колл центре было сказано, что могут только повысить количество транзакций для снятия наличных в банкомате, по поводу лимита суммы (экв 2000$) сказано было что изменить не могут. Обманули?
smirnowand написав:PUMB Посоветуйте пожалуйста в Вашем банке валютную карточку для расчетов в интернете, в долларе. Собственно, вопрос только один - Visa или Mastercard ? Где будут меньше потери при операции? Слышал, что в одной платежной системе проходят какие-то лишние конвертации, а в другой сразу, безо всяких конвертаций, оплата в $. Буду благодарен за разъяснения.
Бессмысленный вопрос. Вообще без разницы, хоть мастер хоть виза, если карта в долларах и оплата в долларах, то и в Африке будут списываться доллары, по курсу любой мпс 1$=1$ и точка. А ежели вы все таки просто коряво сформулировали, и карта нужна гривневая, а платить намерены в долларе, то Клиентаж вам дал дельный совет
smirnowand написав:PUMB Посоветуйте пожалуйста в Вашем банке валютную карточку для расчетов в интернете, в долларе. Собственно, вопрос только один - Visa или Mastercard ? Где будут меньше потери при операции? Слышал, что в одной платежной системе проходят какие-то лишние конвертации, а в другой сразу, безо всяких конвертаций, оплата в $. Буду благодарен за разъяснения.
Бессмысленный вопрос. Вообще без разницы, хоть мастер хоть виза, если карта в долларах и оплата в долларах, то и в Африке будут списываться доллары, по курсу любой мпс 1$=1$ и точка. А ежели вы все таки просто коряво сформулировали, и карта нужна гривневая, а платить намерены в долларе, то Клиентаж вам дал дельный совет
Для оплаты в интернете нет разницы - если карта USD и платеж в USD знать курс вообще не нужно - конвертаций никаких не будет. То что вы где-то слышали: 1) конвертация - если валюта карты не соотв валюте платежа - будут потери на конвертации 2) так же если будете оплачивать картой в терминале и валюта платежа не будет соотв валюте карты - тут еще может добавиться и комиссия Визы, поэтому советуют открывать Мастеркард
А може таке бути, чому? Сьогодні мій дядько не зміг зняти валюту з картки(300 дол. залишилося в ньго, я так розумію, з відпустки) у відділенні на Якіра(Київ) Менеджер (хлопчина з бородою, дядько його якось так некрасиво обзиває )сказав, що треба знімати тільки в своєму відділенні (це приблизно 1.5-2 години з двома пересадками) Однак я сам, особисто знімав у понеділок не в своєму відділенні. Зараз мені взагалі незручно до свого від. бігать, я працюю на іншому боці Києва Так що, зараз вже тільки в своєму відділенні можна отримати валюту з картки?
PUMB когда в инете появиться опция ...создание виртуальной карты как это есть в инет банкингах других банков? создается счет к нему карточка только не физическая с номером карты сроком действия и сивикодом очень удобно иметь такой счет к нему виртуальную карту точно с такими свойствами как и физкарта
Купорос написав:А може таке бути, чому? Сьогодні мій дядько не зміг зняти валюту з картки(300 дол. залишилося в ньго, я так розумію, з відпустки) у відділенні на Якіра(Київ) Менеджер (хлопчина з бородою, дядько його якось так некрасиво обзиває )сказав, що треба знімати тільки в своєму відділенні (це приблизно 1.5-2 години з двома пересадками) Однак я сам, особисто знімав у понеділок не в своєму відділенні. Зараз мені взагалі незручно до свого від. бігать, я працюю на іншому боці Києва Так що, зараз вже тільки в своєму відділенні можна отримати валюту з картки?
Отделение видит только счета, открытые в этом отделении. Для решения данного вопроса нужно открыть счет в "не родном" отделении, через ИБ перекинуть валюту на этот счет, и уже с него снимать.
Вы так пробовали делать? Из моего опыта все отд. видят картсчета всех др. отд. Но у ПУМБа есть понятие филиала, вот може это как-то связано с проблемой. Но опять же -- наврядли в Киеве присутствует несколько филиалов Мож глюк или нерасторопность менагерофф