Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
PUMB написав:Актуальную информацию о коммерческом курсе ПУМБ по операциям списания средств в валюте, отличной от валюты счёта, можно узнать на сайте банка по данному адресу: http://pumb.ua/ru/currency_converter/
По приведенной ссылке указан курс USD (15.500 - 17.000). По какому курсу будет происходить списание в валюте EUR?
clientage, не первый. Я знаю, что Пейпал может выставлять счет в валюте карты, а может в валюте продавца. Да, я перед этим посмотрел курс Пейпала. Я же говорю -- Пейпал списал сконвертировал 176.23 по курсу 16.35, и запросил соответствующую сумму в грн. ПУМб ему отдал 2 883, а заблокировал 3102, вот я и хочу разобраться, почему.
ни один банк Украины не спишет с ПейПала (или др. зарубежного магазина) ту сумму грн, шо сконвертировал сам магазин. Для международных расчетов Украина юзает валюту МПС. Вот все, шо приходит из-за рубежа не в долларах или евро конвертится сначала в них, а потом уже в грн. Отаке.
Делал 11.11 покупку в интернете, оплачивал покупку с ценой в долларах с помощью пумбовской гривневой карты MC. Заблокировало по курсу 14,52. До сих списания не было. Теперь мне что, рассчитывать на списание по 17?? Если так, то это очень плохо, т.к. новость о переходе на коммерческий курс была опубликована на оф. сайте день в день (12.11). Надо хотя бы заранее информировать что ли.
clientage, странно это как-то. Если я плачу пейпалом -- он показывает, сколько спишет с меня гривен. Я соглашаюсь и жму "Оплатить". Пейпал списывает данную сумму. Почему банк проводит еще какие-то конвертации?
PUMB написав:Актуальную информацию о коммерческом курсе ПУМБ по операциям списания средств в валюте, отличной от валюты счёта, можно узнать на сайте банка по данному адресу: http://pumb.ua/ru/currency_converter/
По приведенной ссылке указан курс USD (15.500 - 17.000). По какому курсу будет происходить списание в валюте EUR?
Vuch написав:SaimonWorld, да, все верно. Я тоже в минуса уходил по той причине, что курс при блокировке и курс при списании -- разные.
Я понимаю, что разные, и раньше это замечал всегда. Но раньше отличия были несущественные, в ту или иную сторону. Если бы заблокировало по 14,52, а списало пускай даже по 15 - одно дело. А сейчас произошло кардинальное изменение правил конвертации без всяких предварительных предупреждений (мол, "с послезавтрашнего дня будет так"), 17% разницы в курсах блокировки и списания просто так внезапно. В данном случае равносильно изменения задним числом. Я по такому курсу допустим не согласен покупки делать.
UPD: По логике, для операций, по которым блокировка произведена до ввода новых правил конвертации, списание также должно быть произведено по старым правилам (т.е. по курсу платежной системы на момент списания).
Востаннє редагувалось SaimonWorld в Чет 13 лис, 2014 17:10, всього редагувалось 2 разів.
SaimonWorld, тогда ой, я так понимаю. У меня тоже блокировало по 12.95 два платежа в один день, а списало в разные дни по 14 с копейками и по 16 с копейками... Залез в минус.