Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Q23 написав:о плин, а я в фунтах плачу. как курс узнать?
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/ выбираете GBP и смотрите сколько USD за него возьмет система и умножаете на 17 (курс пумба по картам на сегодня) получаете 26,82 грн/фунт против 24,47 грн/фунт курса системы
пумб потерял единственную фишку, ради которой стоило с ним работать - честный курс системы при списании с карт
теперь это обычный овнобанк надежность, в свете событий, тоже под вопросом
Не знаю какие там события у кого, но с банком можно и по другим продуктам работать. А рассосутся финансовые туристы и по картам все улучшится.
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/ выбираете GBP и смотрите сколько USD за него возьмет система и умножаете на 17 (курс пумба по картам на сегодня) получаете 26,82 грн/фунт против 24,47 грн/фунт курса системы
пумб потерял единственную фишку, ради которой стоило с ним работать - честный курс системы при списании с карт
мда жаль... а комиссию за конвертацию в мастеркаде хоть не ввели? хотя теперь уже пофиг
а я еще хотел десятку валюты на депо кинуть с ячейки. а теперь стремно как то
Ratatui написав:Ну а в последнюю неделю и попали тоже неплохо блокировали по одному курсу, а через два дня списывало по другому. (нацбанк менялся).
Не совсем так курс блокировки и списания действительно сильно отличались - в большую сторону по списанию, но долар с евро перли вверх как паровозы и всегда можно было продать дороже чем тебе списали - даже по последнему дню нормальной работы Пумба с картами - это было 12.11 - прошли списания за 11.11 - евро по 20, а долар по 16 - но их можно слить на черном евро за 20,70, а долар за 16,60-16,80 - кто успел, тот не прогадал. А вот те кто начали снимать уже 12 ноября были неприятно удивлены, теми курсами что выскочили при блокировке и если не обратили внимания на курсы в смс-банкинге и продолжили снимать валюту, могли серьезно попасть.
Востаннє редагувалось Trapper77 в П'ят 14 лис, 2014 00:02, всього редагувалось 2 разів.
мда жаль... а комиссию за конвертацию в мастеркаде хоть не ввели? хотя теперь уже пофиг
а я еще хотел десятку валюты на депо кинуть с ячейки. а теперь стремно как то
А причем тут валюта до курса обмена гривны? Или просто пописать захотелось? В чем стремность то?
хотели б закрыть дырку в снятии валютного нала - увеличили б комиссию по этой операции, а курсообразование не трогали а пока похоже на "деньги совсем кончились" даже если "коммерческий" курс уменьшится в дальнейшем - уже сейчас куча народу попадет на списания по 17, что сильно выше курса по картам в других банках расскажите мне, что это случайно и не кидок лично мне "повезло" - я последние дни никаких покупок не делал
а дальше - будут кидки, когда нужно будет списывать суммы за дни "активных массовых покупок", например 28 ноября время будет подправить "коммерческий" курс, посмотрев статистику, ведь списание не день в день
а дальше - ваши валютные депо еще, по "льготным" курсам
dobr написав:хотели б закрыть дырку в снятии валютного нала - увеличили б комиссию по этой операции, а курсообразование не трогалиа пока похоже на "деньги совсем кончились"
Действительно, могли бы сделать как в ВТБ, еще в середине октября - тупо прибавить комиссию 7% за съем, а сам курс не менять - но ПУМБ терпел это весь октябрь и до 12 ноября, значит это было ему на определенном этапе выгодно или как минимум они его не сильно напрягали и он готов был терпеть эти убытки. А сейчас решил поменять правила игры, хотя теперь непонятно в чем его фишка привлекающая клиентов - теперь его курс гораздо хуже его большинства конкурентов.