Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
alexander_chervyak написав:PUMB Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос
1. Нет. 2. На данный момент - да. Вначале осуществляется конвертация из другой валюты в USD по курсу МПС, как описано на странице со значением коммерческого курса ПУМБ: http://pumb.ua/ru/currency_converter/
Стас написав:бронировал через Букинг гостиницу в Брюсселе евровой картой, сумма списания была ровно на 1% больше
При оплате картой Visa по счёту, отличному от USD, Visa взимает дополнительно 1% комиссии. Рекомендуем ознакомиться с PDF-файлом "Курсообразование по картам" на сайте ПУМБ по данной прямой ссылке: http://pumb.ua/files/rbattachments/card ... 121114.pdf
drewx написав:возможность оплачивать коммунальные услуги в г. Киеве по квитанции нового образца
Приносим извинения за временные неудобства. Коллеги со сторон банка и поставщиков работают над тем, чтобы это наступило скорее. Точных сроков на данный момент назвать не можем.
Господа, я правильно понимаю (исходя из ссылки), что Визу вообще пользовать не рекомендуется в наших (и не только) широтах. Т.е. если у тебя даже долларовая карта ПУМБ и ты поехал в США и оплачиваешь там покупку в магазине через терминал, то с тебя всеравно возьмут 1%?
overfin написав:Господа, я правильно понимаю (исходя из ссылки), что Визу вообще пользовать не рекомендуется в наших (и не только) широтах. Т.е. если у тебя даже долларовая карта ПУМБ и ты поехал в США и оплачиваешь там покупку в магазине через терминал, то с тебя всеравно возьмут 1%?
Не совсем правильно. Я использую гривневую Визу для оплаты в гривне - магазины, коммуналка и т.п. Гривневый же Мастеркард используется для оплаты НЕ в гривне - зарубежом, будь-то интернет-магазин или командировка. В США рассчитывался гривневым Мастеркардом без единого нарекания - списывалось по курсу платёжной системы и ни копейкой больше (сейчас используется коммерческий курс). Если Виза долларовая и оплата в долларах, то 1% никто не берёт, т.к. конвертация не производится.
Mutabor написав:Подскажите, если в графике выплаты процентов по депо в ПУМБ-онлайн написано
Средства становятся доступными в этот день вечером. Обычно около 21:00.
А подскажите еще момент. Это вклад Зростаючий. Сегодня вроде как должно было пересчелкнуть на новую чуть выше ставку на второй месяц. Так же отобразится после 21:00 новая, но я так понимаю по идее сегодняшней день уже считается по новой ставке на второй месяц, просто в ИБ еще не отобразилась? Спасибо.
drewx написав:Если Виза долларовая и оплата в долларах, то 1% никто не берёт, т.к. конвертация не производится.
По таблице мы видим другое: VISA Валюта карточного счета - дол Тип операции - Purchase int'l ( операция в POS-терминале или вАТМ за рубежом) применяемый курс конвертации - курс платежной системы + 1%
Я понял Наверное имеется ввиду, если валюта расчетов отличается от валюты счета.
В любом случае не вижу смысла использовать VISA при расчетах в других странах, кроме США.
PUMB написав:Счета клиентов блокироваться не будут. Клиенты смогут полноценно обслуживаться на территории, подконтрольной украинской власти.
Меня интересует, если я временно вынужден жить на территории, не подконтрольной украинской власти - я могу расплачиваться картой по интернету, принимать на нее платежи, делать с нее платежи, оплачивать счета, открывать депозиты и делать другие операции, предусмотренные условиями своего пакета?