Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Сдалось Вам четвертое отделение... Я перешла на обслуживание в Центральный филиал, там и операционистов больше, и кассиры оперативней и нет самодурши-управляющей с амбициями
denbay написав:Просто класть паспорт, набирать 102 и ждать, С большой долей вероятности будет продажа или в суде свои 1000-2000 нривен моральной взыскать получится. Недавно один барк мне ответил, что валюты в кассе не было, хотя у меня есть квитанция о покупке банком:) судится не интересно с этим банком т.к. стали продавать как часы с оборота. Пишите заявление в банк, о том, что в такое-то время хотели купить Х валюты, требуйте реестр операций. Юр помощь - в л/с и бесплатно
Всегда улыбала такая наивность, на данный момент есть очень много законный отмазок при отказе продажи валюты: не работает софт, нет в наличии, сумма уже заказана другим человеком письменным заявлением и т.д. Особо доставило "набирать 102" они конечно приедут, через n часов, послушают ваш проблему, даже примут заявление, но когда вы придете к ним в отделение, в 99% случаев они вас пошлют в суд, если конечно вас никто не бил в банке.
В аэропорту Борисполь лично наблюдал картину. Подходит, держа в руках паспорт и гривны, к обменке ПУМБА, иностранец, улетающий домой. Предположительно, резидент GB. Диалог: - Иностранец: «Хочу купить фунты». - Кассир: (немая сцена). Кассир демонстрирует ему какую-то бумажку в окошко. Что-то объясняет жестами, явно отказывая ему в продаже. - Иностранец (очень возмущенно): "Это международный аэропорт. Мне продадут 100 фунтов? Нет? Почему? Далее следовала целая серия непереводимого диалекта..." Покрасневший и разгоряченный, не солоно хлебавши, Иностранец пошел на регистрацию, увозя с собой на родину необменяные гривны.
leonktjy написав:В аэропорту Борисполь лично наблюдал картину. Подходит, держа в руках паспорт и гривны, к обменке ПУМБА, иностранец, улетающий домой. Предположительно, резидент GB. Диалог: - Иностранец: «Хочу купить фунты». - Кассир: (немая сцена). Кассир демонстрирует ему какую-то бумажку в окошко. Что-то объясняет жестами, явно отказывая ему в продаже. - Иностранец (очень возмущенно): "Это международный аэропорт. Мне продадут 100 фунтов? Нет? Почему? Далее следовала целая серия непереводимого монолога..." Покрасневший и разгоряченный, не солоно хлебавши, Иностранец пошел на регистрацию, увозя с собой на родину необменяные гривны.
Я вот тоже в ихнем Хитроу хотел оставшиеся фунты на гривну поменять. Отказали, бумажками какими-то трясли. Наверное не международный у них аэропорт Пришлось фунты с собой увозить...
yarg написав:Я вот тоже в ихнем Хитроу хотел оставшиеся фунты на гривну поменять. Отказали, бумажками какими-то трясли. Наверное не международный у них аэропорт Пришлось фунты с собой увозить...
Ну, Вам с фунтами проще: сдал на родине и делов-то:)
Елена 21_12 написав:Сдалось Вам четвертое отделение... Я перешла на обслуживание в Центральный филиал, там и операционистов больше, и кассиры оперативней и нет самодурши-управляющей с амбициями
имеется ввиду отд.по Сумской 68? и как туда перевестись?(хотя тереториально и не удобно )
В аэропорту Борисполь лично наблюдал картину. Подходит, держа в руках паспорт и гривны, к обменке ПУМБА, иностранец, улетающий домой. Предположительно, резидент GB. Диалог: - Иностранец: «Хочу купить фунты». - Кассир: (немая сцена). Кассир демонстрирует ему какую-то бумажку в окошко. Что-то объясняет жестами, явно отказывая ему в продаже. - Иностранец (очень возмущенно): "Это международный аэропорт. Мне продадут 100 фунтов? Нет? Почему? Далее следовала целая серия непереводимого диалекта..." Покрасневший и разгоряченный, не солоно хлебавши, Иностранец пошел на регистрацию, увозя с собой на родину необменяные гривны.
Просто к слову: а у иностранца была с собой бумажка-сертификат о покупке этих самых гривен (довідка-сертифікат, форма №377, выдается при покупке нерезидентами гривны)? Если нет - то кассирша просто законы соблюдала
Елена 21_12 написав:Сдалось Вам четвертое отделение... Я перешла на обслуживание в Центральный филиал, там и операционистов больше, и кассиры оперативней и нет самодурши-управляющей с амбициями
имеется ввиду отд.по Сумской 68? и как туда перевестись?(хотя тереториально и не удобно )
Нет, центральное отделение находится на Артема, 25. Я валютный депо открыла на отделении, а пополняю на Артема
Просто к слову: а у иностранца была с собой бумажка-сертификат о покупке этих самых гривен (довідка-сертифікат, форма №377, выдается при покупке нерезидентами гривны)? Если нет - то кассирша просто законы соблюдала
Скорее всего не было, т.к. он объяснял, что гривны получал через банкомат. А смог бы он купить фунты (доллары, евро) при налички у него этой формы №377? Или был бы стандартный ответ: система не дает?
leonktjy написав:А смог бы он купить фунты (доллары, евро) при налички у него этой формы №377? Или был бы стандартный ответ: система не дает?
Ну это уже другой вопрос:) и я думаю - ответ стандартный, что опять эти чертовы неполадки в системе Но без справки - тут однозначно, кассир не имела права продавать. И Украина в этом роде далеко не уникальное государство, где иностранцу надо доказать законность происхождения национальной валюты