Навіщо населення підштовхують до скуповування долара...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 13>
Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 14:52

SeTh написав:Я имел в виду, что депозит - это не заработок.

Если все делать с головой, то можно ЗАРАБАТЫВАТЬ не только на депозитах, но и на кредитах! 8)

П.С. не банк. «секретами» не делюсь. :!:
7777754

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 14:52

Насколько разные и по разному работают правительства Азарова и Тимошенко - но одинаково они любят импортеров. С чего бы это?
maksimalist563

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 15:00

Volfox написав:SeTh Так не берите у "больных пересічних" и вообще ни у кого денег. И не давайте в кредит. Жидов вас развелось и еще поучать будете где правильные кидалы, а где нет.

1. При чем тут берите не берите?
2. Приймите успокоительное и вытрите пену, а то доктор укольчик сделает - бо-бо будет. :mrgreen:
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 15:01

Статья правильно пытается хоть кат-то объяснить засилие информации о грядущем падении гривни. Есть желающие поспорить, что каждый день нас пугают падением гривни? Желающих нет, пугают, темы каждый день висят на форумах про это.

Вопрос кому это выгодно. Выгодно США, они расширяют зону доллара, частично решая свои проблемы за счет банановых республик. Автор резонно заметил, что в сегодняшнем мире бумага-это сегодня деньги, а завтра мусор. А драгмет и физические автивы-это при любом раскладе деньги, независимо от конъюнктуры. Может не настолько ликвидные , это вопрос приоритетов. Кому нужно только сберечь, кому нужно сегодня приумножить, а завтра все потерять, тот и выбирает себе варианты.

А вот количество тролятины, что с пеной у рта пытается нагнать количество комментариев и мнений в абсурдности статьи наводит на мнение, что автор прав во многом. Только вот шестерок и прихлебателей у США всегда хватало, вот и отрабатывают свою пайку. Ещё население передумает хранить сбережение в баксах, и перейдет в драгмет)))) Для США уменьшения возможности финансировать свои расходы за наш счет))
xpen_vam

Подякував: 388 раз.
Подякували: 521 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 15:03

7777754 написав:
  SeTh написав:Я имел в виду, что депозит - это не заработок.

Если все делать с головой, то можно ЗАРАБАТЫВАТЬ не только на депозитах, но и на кредитах! 8)

П.С. не банк. «секретами» не делюсь. :!:

Зарабатывать можно и милостыню прося - я немного про другое... Но, наверное, я не прав. Можно заработать, значит можно. :oops:
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 15:10

Re: Навіщо населення підштовхують до скуповування долара...

xpen_vam написав:Ещё население передумает хранить сбережение в баксах, и перейдет в драгмет)))) Для США уменьшения возможности финансировать свои расходы за наш счет))

Ну тут надо отметить, что пока немерянное количество народу и вообще стран хранят у себя эти баксы и признают их - никуда этот бакс не денется. Ибо страх потерять пару триллионов баксов, которы вчера были "заводы/пароходы", а сегодня пара тонн макулатуры велик и никто не будет раскачивать эту лодку. Сделать дырочку, тихонько слить баксы у потом наслаждаться на мешке золота смотреть, как сосед баксами прикуривает - это да. А вот взять и начать рассказывать "что вы мне дали - заберите" при полных карманах этого самого "чего" не только у себя, но и у соседей - это сразу нарваться на неприятности. Соседи тоже хотят мешок золота, а он один на всех :)
Это я к тому, что все понимают, что нашару ... наелись, но все молчат и делую вид, что рады. Поэтому и не будут шум поднимать, тем более в масах истерику создавать. По крайней мере мне кажется, что причина не в этом совсем.
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 15:20

Статья была бы правильной, если бы было свободное курсообразование. А пока присутствует политический аспект- всегда будет угроза создания инфляционного навеса. Это когда есть жесткая привязка курсов ( например Гривня\Доллар ) Инфляция в США 2009, 2010,2011 - 2,7%, 1,5%;3,0% Инфляция в Украине в те же годы ( официальная ) 12,3%;9,1%;4,6%. Итого США - 7,2%; Украина- 26%. Разница - 18,8% и есть инфляционный навес. На пальцах, ликбез для школьников. Вопрос- почему гривня должна остаться стабильной?
seadog1ua

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 15:30

SeTh написав:Это я к тому, что все понимают, что нашару ... наелись, но все молчат и делую вид, что рады. Поэтому и не будут шум поднимать, тем более в масах истерику создавать. По крайней мере мне кажется, что причина не в этом совсем

Здесь массы не читают. И почти все уже для себя всё давно решили. И никакие статьи ничего не изменят. Интерестно прочитать намек на ваше видение проблемы.
xpen_vam

Подякував: 388 раз.
Подякували: 521 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 15:40

xpen_vam написав:Интерестно прочитать намек на ваше видение проблемы.

Я задумывался над этим, но пока кроме цели занять массы неким интересным делом типа обсудить мову/язык, погонять по кругу за баксом для отвлечения от основного - управления страной, ничего не придумал. В этом свете думаю еще пара тем всплывет по которым народ "реагирует", например "Севастополь - для русских" или еще что-то такое. Что-то яркое, сериальное... Чтобы раз - и все завтра обсуждают как просто Мария дону Хосе..., ой... Ну вы поняли - что-то "очень-очень важное". Лишь бы не переизбрание спикера и т.д. :)
Поэтому я не особо за гривну переживаю. Все равно если что и случится, то в ночь с четверга на пятницу, а я сплю в это время, как правило :)

Сумбурненько, но вот такие идеи. Подискутировтаь если интересно, - то не тут :)
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 17 лип, 2012 15:54

SeTh Тема Украина для украинцев звучит лучше.
Volfox

Подякував: 59 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор