flyer написав:А кто-то снял сейчас депо с дисконтом 20%?
депо налом просто тупо не отдают .. а дисконт за перевод его на текущий счет будет ... т.е. чтоб его перевести в другой банк надо зачислить его на текущий за 20% (перевод в межах банка) + потом еще 20% за перевод за межи банка 20% .. итого 40% )))
[quote="2352291:flyer"]Я согласен с Вами. У меня полно знакомых с Донецка и Луганска и никто из них не ходил на эту клоунаду. Но оставим политику. Очевидно, что деньги вернутся только, если ситуация или в банке или на Донбассе стабилизируется. При текущем положении вещей или обострении - плакали деньги вкладчиков.
Политику действительно не будем трогать, хотя люди чтобы проголосовать стояли в очередях по 2,5-3 часа, но дело не в этом... Если человек взял деньги у другого человека, то не вернуть их будет по меньшей мере непорядочно. А вот если банк государства Украина взял деньги у вкладчиков, то пусть возвращает ДНР? И кто после этого Украина?
flyer написав:Я согласен с Вами. У меня полно знакомых с Донецка и Луганска и никто из них не ходил на эту клоунаду. Но оставим политику. Очевидно, что деньги вернутся только, если ситуация или в банке или на Донбассе стабилизируется. При текущем положении вещей или обострении - плакали деньги вкладчиков.
Политику действительно не будем трогать, хотя люди чтобы проголосовать стояли в очередях по 2,5-3 часа, но дело не в этом... Если человек взял деньги у другого человека, то не вернуть их будет по меньшей мере непорядочно. А вот если банк государства Украина взял деньги у вкладчиков, то пусть возвращает ДНР? И кто после этого Украина?
Частный банк ... государство Украины несет ответственность перед ГРАЖДАНАМИ Украины за обязательства частных украинских банков через Фонд гарантирования вкладов. Кто голосовал за ДНР добровольно отказались от гражданства Украины, т.е. они параллельно добровольно отказались от своих вкладов при чем стояли еще и в очереди, чтоб отказаться от них 2,5-3 часа. А что себе думает Террористическая организация "ДНР" спросите у них.
flyer написав:Я согласен с Вами. У меня полно знакомых с Донецка и Луганска и никто из них не ходил на эту клоунаду. Но оставим политику. Очевидно, что деньги вернутся только, если ситуация или в банке или на Донбассе стабилизируется. При текущем положении вещей или обострении - плакали деньги вкладчиков.
В крыму там фонд вродебы начал выплату, вродебы не более 700 000 руб , а вот если это будет дрн тогда всё(((
Частный банк ... государство Украины несет ответственность перед ГРАЖДАНАМИ Украины за обязательства частных украинских банков через Фонд гарантирования вкладов. Кто голосовал за ДНР добровольно отказались от гражданства Украины, т.е. они параллельно добровольно отказались от своих вкладов при чем стояли еще и в очереди, чтоб отказаться от них 2,5-3 часа. А что себе думает Террористическая организация "ДНР" спросите у них.
Я уже объясняла, но повторю для особо одаренных!!! Кто берет деньги - тот их и возвращает!!! В противном случае - займите мне 20000-50000 евро (чем больше, тем лучше), а потом попробуйте забрать, если я займу у Вас как гражданка Украины, а потом стану гражданкой ДНР. Именно это Вы поддерживаете. Выбирайте! Либо мне возвращает фонд гарантирования вкладов, либо Вы мне занимаете)))
Что же касается возврата депозитов, то банкам не удастся ссылаться на те же обстоятельства, поскольку ответчиками являются финучреждения на материковой части Украины. А попытка не возвращать средства в валюте со ссылкой на постановление НБУ № 172 "Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведении валютных операций", которое не вступило в силу и не является обязательным к исполнению, - очень слабый аргумент в суде. То же будет и в случае с принятием НБУ нового постановления после окончания действия 172-го, если оно также не будет зарегистрировано в Минюсте. Такие игры могут стоить банкам очень дорого, ведь мировой опыт и европейская судебная практика также на стороне клиентов. Это ярко демонстрирует дело ZOLOTAS против Греции, рассмотренное Европейским судом по правам человека (заявление № 66610/09). В этом деле ЕСПЧ четко указал, что владельцу банковского счета должно быть гарантировано безопасное нахождение его вклада в банке, особенно если на счет начисляются проценты. Кроме этого дела есть и десятки других, защищающих права вкладчиков банков. Поэтому, вместо шантажа клиентов (как это делает, к примеру....., не возвращая вклады и еще более подрывая доверие к финансовой системе), банки обязаны исполнять взятые на себя обязательства. А руководству банков не стоит надеяться, что проблема рассосется сама собой. Эту проблему нужно решать совместно с клиентами, даже в случае бездействия НБУ.
Верховная Рада на сегодняшнем пленарном заседании рассмотрит законопроект №2202, предусматривающий введение уплаты банками пени за несвоевременный возврат клиентам вкладов (депозитов) в размере 1% от суммы просроченного вклада за каждый день просрочки.
И еще.. как бы мы здесь не спорили о политике, о Крыме, о ДНР... банк УФС от этого живее не станет. Если безнальные платежи у них не уходят, то дело уже не в наличии наличности в кассе, а финансовом состоянии этого банка вообще!
ogeenko928 написав:Верховная Рада на сегодняшнем пленарном заседании рассмотрит законопроект №2202, предусматривающий введение уплаты банками пени за несвоевременный возврат клиентам вкладов (депозитов) в размере 1% от суммы просроченного вклада за каждый день просрочки.
А перерахування на поточный рахунок (вклад на вимогу) з 0,1% річних або на картковий рахунок з лімітом 100 грн/доба - прирівняють до своєчасної виплати виплати !!! Хитрожопі банки викрутяться, а вкладникам в суд іти???
Да, банку плохо, как и всему востоку Украины. И вам надо молиться за ридну неньку и свои бабки, а не поддерживать местных радикалов-убийц, которые и так вами управляли всё время.
А что, реально банк дерет 20%+20% за вывод гривни безналом?
ogeenko928 написав:И еще.. как бы мы здесь не спорили о политике, о Крыме, о ДНР... банк УФС от этого живее не станет. Если безнальные платежи у них не уходят, то дело уже не в наличии наличности в кассе, а финансовом состоянии этого банка вообще!