|
Український Фінансовий Світ (УФС) - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 31 лип, 2014 12:34
omak написав: gaida написав:Я из Донецка, с банком сужусь еще с мая, пока они находились на Мира 5б, хотя и не совсем понимаю, что потом делать с Решением суда - ответчик то банк, а его, как такового, по факту уже нет..
с решением суда - в исполнительную службу. Ведь счета УФС никуда не делись. Если там есть деньги -Вам отдадут. НБУ может лишить банк лицензий и ликвидировать. Потом - выплаты через ФГВФО.
я все понимаю, но главное условие - ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ, думаете, есть? да они на Кипре уже все давно, так что остается только надежда на ФГВФЛ, и вот как раз для этого нужно пытаться ускорить действия НБУ по введению ВА, для этого еще раз предлагаю последовать совету Ukrainian, изложенному ранее, цитирую для тех, кто пропустил этот дельный совет: "Що робити ? Писати листи чим більше листів отримають тим швидше НБУ почне щось робити. А хто взагалі казав, що керівництво НБУ захищає права вкладників? Навіть подумати смішно. І, по скільки, так названий « регулятор «, покриває банки, які ошукують своїх вкладників, то і керівництво НБУ має за це відповідати. Примусити Нацбанк України розібратись з банками банкротами та визнати їх такими не дуже складно. НБУ вже стоїть на колінах перед МВФ, випрошуючи додаткові кредити та намагаються довести керівництву вказаного фонду, що в Українській банківській системі все гаразд, жодних порушень немає. Треба відкрити очі не тільки Голові МВФ, а і іншим міжнародним організаціям, без підтримки яких Нацбанку прийде кінець, а саме: 1.Голові місії МВФ в Україні. 01021, м. Київ, вул. Інститутська,24/7. 2.Постійному представнику МВФ в Україні. 01021, м. Київ, вул. Інститутська,24/7. 3.Голові євро комісії, Представництво євро комісії в Україні. 01024, м. Київ, вул. Круглоуніверситетська, 10. 4.Директору ЕБРР в Україні. 01133, м. Київ, вул. Немировича-Данченко, 16. Повірте мені, що керівництво НБУ дуже боїться того, що ошукані вкладники Українських банків почнуть масово жалітись в вищевказані міжнародні інстанції на корупційні дії банків." Думаю, это отличная мысль, и чем больше от нас всех будет инициативы, проявленной не на словах, а в виде конкретных писем, в этом направлении, тем больше шансов на то, что дело сдвинется с мертвой точки и мы получим наши деньги хотя бы в ФГВФЛ.
-
gaida
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 лип, 2014 14:32
Подкиньте примеры составления жалоб,отправлю во все инстанции... 
-
Grek
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 лип, 2014 16:06
Grek напишите мне в личку свой адрес, я сброшу
-
gaida
-
-
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 лип, 2014 21:50
gaida написав:главное условие - ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ, думаете, есть? да они на Кипре уже все давно, так что остается только надежда на ФГВФЛ, и вот как раз для этого нужно пытаться ускорить действия НБУ по введению ВА,
Ну, это дело исполнительной службы. Какие-то деньги наверное есть, но всем не хватит  Жалобу в НБУ то я написал, но они там, похоже, не могут/не хотят понять что делать. Ситуация с банком не обычная, в инструкциях о таком не написано. Значит, кто-то должен принять РЕШЕНИЕ. Бюрократы решений избегают, ибо за них можно получить по голове.
-
omak
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 лип, 2014 23:20
omak написав: Anna1 написав:Я сегодня з горем пополам дозвонилась в НБУ,где мне сказали,что знают о том,что они, мягко говоря, исчезли и на звонки не отвечают.И они пытаются все же дозвониться до руководителей УФС,но у них не выходит.А так как сейчас ситуация в стране такая,то НБУ пока сделать ничего не может.Очень тупой ответ.Почему-то в другие банки вводят временное руководство,а тут как-то все странно.При такой ситуации в стране если ждать еще с моря погоды,то и фонд гарантирования прекратит свою работу!Нужно долбить руководителя НБУ,писать в прессу иначе останемся мы все без наших денег
Гадаю, можна подати заяву до міліції про шахрайство. Саме собою, позов до суду. Тільки от одна з активних дописувачів цієї гілки переконувала, що судитися треба за місцем реєстрації банку. Треба з"ясувати, чи це так.
Да... Таковы законы Украины((( первый суд Вам придется выиграть в Ворошиловском районе г.Донецка. Это официальное место регистрации УФС. Это Вам подтвердит любой юрист, занимавшийся когда-либо такого рода делами. По поводу милиции.. Мы не подавали туда заявлений, но инициативная группа обратилась в Прокуратуру с жалобой на незаконные действия банка, махинации,обман и издевательства над вкладчиками и требованием о возбуждении уголовного дела в отношении учредителей и руководителей банка УФС. Жалобу прокуратура получила (об этом есть уведомление Укрпочты). Ждем ответ. Естественно, я ответом буду недовольна и дальше буду писать жалобу на бездействие Прокуратуры и о их содействии в преступлении с УФСными руководителями. Такая же реакция будет, если я ответа вообще не получу... Пока подожду еще несколько недель.
-
ogeenko928
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 лип, 2014 23:46
ogeenko928 написав: omak написав: Anna1 написав:Я сегодня з горем пополам дозвонилась в НБУ,где мне сказали,что знают о том,что они, мягко говоря, исчезли и на звонки не отвечают.И они пытаются все же дозвониться до руководителей УФС,но у них не выходит.А так как сейчас ситуация в стране такая,то НБУ пока сделать ничего не может.Очень тупой ответ.Почему-то в другие банки вводят временное руководство,а тут как-то все странно.При такой ситуации в стране если ждать еще с моря погоды,то и фонд гарантирования прекратит свою работу!Нужно долбить руководителя НБУ,писать в прессу иначе останемся мы все без наших денег
Гадаю, можна подати заяву до міліції про шахрайство. Саме собою, позов до суду. Тільки от одна з активних дописувачів цієї гілки переконувала, що судитися треба за місцем реєстрації банку. Треба з"ясувати, чи це так.
Да... Таковы законы Украины((( первый суд Вам придется выиграть в Ворошиловском районе г.Донецка. Это официальное место регистрации УФС. Это Вам подтвердит любой юрист, занимавшийся когда-либо такого рода делами.
Кто такое сказал? Подавать иск можно либо по местонахождению банка, либо по месту жительства. И не надо ехать ни в какой Донецк. Тем более, что там уже с месяц как не работают суды. Пускай юристы банка едут/идут/бегут/ползут к вам 
-
deneg net
-
-
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 лип, 2014 23:50
deneg net Если Вы считаете себя ОЧЕНЬ большим знатаком законов, то подавайте сразу в Европейский суд))) Вам все равно укажут дорогу....
-
ogeenko928
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 лип, 2014 23:58
ogeenko928 написав:deneg net Если Вы считаете себя ОЧЕНЬ большим знатаком законов, то подавайте сразу в Европейский суд))) Вам все равно укажут дорогу....
Скорее всего Вы имеете ввиду ЕСПЧ. Так сразу туда подать не получится. Нужно пройти ВССУсРГиКД
-
deneg net
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 сер, 2014 00:08
deneg net Я не понимаю.. если Вы такой умный, то почему до сих пор ничего конкретного не предприняли и ни одного заявления не подали? Наши заявления уже по 2-3 месяца в судах рассматриваются. А что сделали Вы? Вы подадите иск туда, куда хотите и Вас культурно пошлют в Ворошиловский районный суд г.Донецка по всем нормам закона. Если хотите тратить время, то удачи Вам!
-
ogeenko928
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 сер, 2014 00:28
ogeenko928 написав:deneg net Вы подадите иск туда, куда хотите и Вас культурно пошлют в Ворошиловский районный суд г.Донецка по всем нормам закона.
Я подам иск туда, куда мне позволяет закон, а не куда захочу. В частности ст. 109 — 114 ГПК Украины. На досуге почитайте.
-
deneg net
-
-
-
-
Профіль
-
-
|