deneg net написав:Я подам иск туда, куда мне позволяет закон, а не куда захочу. В частности ст. 109 — 114 ГПК Украины. На досуге почитайте.
Цифры пишите, буквы пишите, а сами не читали ничего... Если бы читали, то знали что написано в ч.2 ст. 109 ГПК!!!! (по месту нахождения банка).
Не пишите чушь.
Такие дела относятся к подсудности по выбору истца. Смотрите статью 110 ЦПК, особенно её 14-ю часть. Можно подавать на выбор:
- по местонахождению банка; - по месту заключения договора; - по местонахождению подразделения банка, если с ним связано исполнение договора (например, если в договоре в реквизитах указано именно это подразделение); - по месту регистрации истца.
Только в иске это должно быть прямо указано, по какой подсудности подается иск и на основании какой части (частей) статьи 110. Иначе судья может отклонить и будете переподавать (или можно обжаловать, — но быстрее переподать).
По-моему в Ваших заявлениях больше бреда... По местонахождения банка -ДА. по месту исполнения договора - НЕТ, т.к. договор вклада в банке а не имущества, особенно по недвижимости. по местонахождению филии - Да по месту регистрации истца -нет
Ukrainian написав:В Терра банк вводять ВА. Коли вже на нашій вулиці буде свято ? Чи потрібно дати хабарь НБУ ?
Я вже писав, що треба відвалити бабла НБУ щоб в них очі відкрились на "діяльність" УФС. Я думаю, що ще довго вони не будуть помічати, що банк просто зник Тому на швидке св'ято розраховувати даремно
Ukrainian написав:В Терра банк вводять ВА. Коли вже на нашій вулиці буде свято ? Чи потрібно дати хабарь НБУ ?
Пенек под зад нужно дать работникам НБУ. Зарплаты себе установили такие, что обычному человеку нужно всю жизнь работать, что бы заработать столько, сколько работники НБУ за год зарабатывают официально.
Банк зник. НБУ робить вигляд що нічого не трапилось. Гонтарьова чітко сказала будуть тягнути резину до остнього. - Почему до сих пор не введены временные администрации в ряд банков, которые не выплачивают деньги вкладчикам?
- Всегда интересный вопрос: почему вы не переводите банки во временную администрацию? Я хочу сказать: во временную администрацию, то есть в Фонд гарантирования, идут только те банки, которым ничего уже нельзя сделать. Это значит, НБУ вместе с акционерами не мог прийти ни к какому решению этого вопроса. Проблемные банки являются нашей банковской тайной, поэтому вы не знаете про наши проблемные банки. Пока банк проблемный, с нам очень активно работают. НБУ - провайдер ликвидности банков, но не провайдер капитала. Как только банк попадает в категорию проблемных, у него появляется куратор - часто еще до того, как банк попадает в категорию проблемных. Когда вы спрашиваете, не знает ли Нацбанк хоть о каком-то банке, - я думаю, знает. Где мы не узнали из пруденциального надзора, нам точно написали вкладчики, которые не могут получать деньги. Вопрос, кого и куда мы когда переведем, - это вопрос, насколько продуктивно мы сможем финансово оздоровить этот банк.
=== Даю переклад якщо в банку зависли кошти *своїх* то НБУ та куратор цей банк побачить і він попадає в категорію проблемних, решта ж банків буде чекати з моря погоди. Для прикладу в Терра банку схоже хтось зі своїх залетів, в УФС своїх немає. Стара влада, нова влада, скрізь усе вирішує блат та дати на лапу. І щоб ви навіть і не сумнівалися.
Быть может, у кого есть выходы на СМИ? Если подключить журналистов, то НБУ внимательнее отнесётся к проблеме. Или может кто лично знает адекватного журналиста, к которому мы можем все обратиться?
exact написав:Быть может, у кого есть выходы на СМИ? Если подключить журналистов, то НБУ внимательнее отнесётся к проблеме. Или может кто лично знает адекватного журналиста, к которому мы можем все обратиться?
Что то мне подсказывает, что пока не освободят Донецк, место формального базирования ГО, НБУ этот вопрос рассматривать не будет...
Meridian У квітні звертався в НБУ стосовно неможливості достроково розірвати договори. Тоді НБУ на моє письмове звернення відповів: 1. «… функції Національного банку України не передбачають розгляду Національним банком України спорів між банком та його клієнтом» 2. «органам державної влади забороняється будь-яким чином впливати на керівництво чи працівників банків у ході виконання ними службових обов’язків або втручатись у діяльність банку…»