|
Український Фінансовий Світ (УФС) - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 06 тра, 2011 23:15
Столбы то работают, а вот сейфы по акции уже НЕ РАБОТАЮТ  Накололи! Столбы-столбами, но с сейфом пролёт, и это БЕСИТ!
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 сер, 2011 11:00
Уже и столбы не работают! Вчера пошёл в УФС (закончился депозит). Хотел открыть на новый срок, НО НЕ СМОГ!!! У меня НЕ ВЗЯЛИ деньги!!!!111одинадцать!! Я в шоке. Сказали чтобы открыть депозит мне нужно принести справку из налоговой о том что я предприниматель (или какую то другую, не важно). Я грю мол справки нету. Тогда не откроем вам депозит! Я грю мол а если бы я сказал что я не предприниматель? Тогда мы бы проверили и "вызвали вас для беседы". Я: "О чём???  " Мне: "Ну там штраф..." -Какой в опу штраф??? КТО его будет накладвать? Банк шоле? -Нет, налоговая инспекция! -А откуда налоговая узнает что у меня депозит в вашем банке. -А МЫ им сообщим! - -Да, да. Мы сообщим налоговой! -Ну ладно, давайте деньги, я пошёл... ЗАНАВЕС. Вопрос знатокам: ШО ЭТО БЫЛО? 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 сер, 2011 11:36
Это новый НК. Реестра пока нету. Банки не могут проверить являетесь вы предпринимателем или нет. Поэтому в принятой редакции изъяли абзац о проверки клиента банками и возложили все на клиента. Клиент сам должен извещать банк и приносить документы. После чего банк отправляет уведомление в налоговую. Если совесть позволяет,то можно и положить на эту норму. Штраф, если мне не изменяет память 340 грн. Но опять же как оштрафовать, если нельзя ничего проверить. В банках ссылаются, что мол если у нас будет проверка, то мы вас оштрафуем. ИМХО малореальный сценарий. Их тоже можно понять. Им этот идиотизм не нужен, но приходится выполнять.
-
MByte
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 сер, 2011 13:36
Не розумію, підприємець не може відкрити депозит як фізична особа, і покласти туди власні заощадження?
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 сер, 2011 14:22
Может. Только должен предъявить банку документы, чтобы они выслали в налоговую уведомление об открытии депозитного счета. Мотивируется это видимо тем, что предприниматель отвечает всем своим имуществом и в случае видимо банкротства или неуплаты налогов наша доблестная налоговая тут же побежит в банк за вашим депозитам выбивать долги. Меня больше другое удивляет. АУБ выбила изменения для себя, сняв с себя ответственность за проверку, но абсолютно не продавила интересы вкладчиков.
-
MByte
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 сер, 2011 19:38
MByte написав:Может. Только должен предъявить банку документы, чтобы они выслали в налоговую уведомление об открытии депозитного счета. Мотивируется это видимо тем, что предприниматель отвечает всем своим имуществом и в случае видимо банкротства или неуплаты налогов наша доблестная налоговая тут же побежит в банк за вашим депозитам выбивать долги. Меня больше другое удивляет. АУБ выбила изменения для себя, сняв с себя ответственность за проверку, но абсолютно не продавила интересы вкладчиков.
про письма-счастье не слышно...типа того что физическому лицу надо платить налог с депозита? (до 1 января 2015 года продлен мораторий на налог на депозиты...но несмотря на то вроде пытаются налоговики грузануть такой налог по принципу пройдет номер хорошо не пройдет ничего страшного у другого лоха пройдет  пс клерки передают данные по депозитам в налоговую по месту жительства..а налоговая присылает повестку на выяснения ждерел отримання доходiв... возможно это понты-слухи.. 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 сер, 2011 19:46
big539 написав:Уже и столбы не работают! Вчера пошёл в УФС (закончился депозит). Хотел открыть на новый срок, НО НЕ СМОГ!!! У меня НЕ ВЗЯЛИ деньги!!!!111одинадцать!! Я в шоке. Сказали чтобы открыть депозит мне нужно принести справку из налоговой о том что я предприниматель (или какую то другую, не важно). Я грю мол справки нету. Тогда не откроем вам депозит! Я грю мол а если бы я сказал что я не предприниматель? Тогда мы бы проверили и "вызвали вас для беседы". Я: "О чём???  " Мне: "Ну там штраф..." -Какой в опу штраф??? КТО его будет накладвать? Банк шоле? -Нет, налоговая инспекция! -А откуда налоговая узнает что у меня депозит в вашем банке. -А МЫ им сообщим! - -Да, да. Мы сообщим налоговой! -Ну ладно, давайте деньги, я пошёл... ЗАНАВЕС. Вопрос знатокам: ШО ЭТО БЫЛО? 
в депозитном договоре банк обязуется сохранять банковскую тайну...и ходят слухи что банк передат в налоговую о депозитах...и затем налоговая присылает повестку для выяснения источников дохода...толи слухи-понты...про какай именно банк ведется речь неизвестно...вплне возможно ожидать массовые подобные сюрпризы системного характера на этот счет 
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 сер, 2011 20:18
А банковская тайна соблюдается. Банк не разглашает суммы. Он отправляет в налоговую номер счета. Получить информацию о суммах можно только по решению суда. Вроде бы так.
-
MByte
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 сер, 2011 21:37
MByte написав:А банковская тайна соблюдается. Банк не разглашает суммы. Он отправляет в налоговую номер счета. Получить информацию о суммах можно только по решению суда. Вроде бы так.
банк может отправить движенин средств по карточному счету...а если к карточному счету будет привязан депозит и % подепозиту...то можно налоговикам сообразить по выплаченным процентам от депозита какая сумма депозита... и второе толи правда толи понты но налоговики недавно делают пробные попытки взять налог с депозита физ лица надеясь на лоховотость и нерасторопность человека который плохо ориентируется в законах.....если такой номер прорежит то этот процесс приобритет массовый характер по идее мораторий на уплату налога по депозитам продлен до 1 января 2015 года 
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 сер, 2011 18:52
я давно писала про горе сотрудников этого банка-вижу ничего не изменилось.
-
хуторянка
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
|