Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
qwertty написав:tiscov Да этот умник РАТАН одно забыл указать - где доллары для всего этого брать? Чел видно думает что мы их сами печатаем? Ну вот такие тут доморощенные экономисты...
Этот умник ратан,работает в АПК, так вот и 2008 и в прошлом году и в этом году наши предприятия импортируют картошку, свеклу, при своей урожайности более чем. Основная причина - хранить в таких хранилищах ДОРОЖЕ чем импортировать только что собранные с поля плоды. И доллары находили тогда и сейчас находят!
Что касаемо томатов, огурцов и прочего - их срок хранения не позволяет хранить долгосрочно. А капуста, любимый продукт того человека, между булками которого твой язык, сейчас импортируют с Польши.
РАТАН Да нет смотрю, не всю руину подолано. В твоей башке она ещё долго будет существовать! То что ты работаешь трактористом в АПК ты уже не раз говорил, я это давно уже знаю. Да и по постам чесно говоря видно. И тебе бедному невдомёк что за хранение мы платим гривной а не долларом! Так выделенней виднее? А чтобы получить доллар нужно ту же пшеницу сначала продать! Масик,экономика устроена намного сложнее чем трактор!
При чем здесь гривна/доллар??? Если купить в Египте картошу стоит 40 центов, с сохранить нашу до весны 80 на наши деньги то какая разница чем платить???
Это чисто ПРастов подход - сделать свое пусть в сто раз дороже будет, а не заниматься тем чем умеешь.
ЗЫ. С полным контролем электричества Ахметкой скоро поляки будут дешевле покупать чем наши предприятия.
РАТАН Мне никогда не нравилось, когда дворники обсуждают строение Шаттлов,или трактористы - экономику! Вопрос я Вам здал- ответа не получил. А где Ураине взять 40 центов для закупки картошки? Что для этого продать за границу? Зерно? Покупать нужно ТОЛЬКО критически необходимый импорт - к примеру газ или бензин. Всё остальное Укратина ДОЛЖНА делать сама! Долларов в стране нету! По хорошему б нужно людям это популярней пояснить! Сделать доллар по 25 грн и сразу египетская картошка станет дороже украинской и Вы успокоетесь с Вашими примитивными подсчётами...... Но до выборов курс подержат....а потом пояснения не избежать!
РАТАН Ну я так и думал....где брать доллары трактористы обычно не знают...я собственно именно этого и ожидал. А чего это тебя вопросы лизания и сосания так интересуют? Ты наверное голубой тракторист? Ну соси и дальше! И в прямом и в переносном смысле слова! http://smayliki.ru/smilie-966878151.html
Мне никогда не нравилось, когда дворники обсуждают строение Шаттлов,или трактористы - экономику!
самому не нравится и именно поэтому ваши "рассуждения" всегда вызывают снисходительную улыбку
Всё остальное Укратина ДОЛЖНА делать сама!
путем дотаций с бюджета? так денег же нет
Долларов в стране нету!
ну вы глупы не по годам даже ваши кумиры ПР знают шо доллара в стране одним местом можно кушать вот забрать их у населения - это первоочередная задача государства
По хорошему б нужно людям это популярней пояснить! Сделать доллар по 25 грн и сразу египетская картошка станет дороже украинской и Вы успокоетесь с Вашими примитивными подсчётами...... Но до выборов курс подержат....а потом пояснения не избежать!
так зачем же ждать до выборов? если все так прекрасно будет? давайте своего реформатора на предвыборную трибуну и объясняйте как будет всем хорошо при долларе 25 как раз и предвыборных очков заработаете все старушки на скамейках снова проголосуют за ПР(ну это если они раньше в аптеку не пойдут ) и люди с доходами в валюте тоже ваши а кому будет хорошо при курсе 25 вы и сами знаете (ну по крайней мере должны... )
а кому будет хорошо при курсе 25 вы и сами знаете (ну по крайней мере должны...
Это все знают,кроме Вас. Хорошо будет всем украинским экспортёрам и украинской промышленности. А плохо будет тем гадам,которые валюту со страны вывозят - импортёрам. Импорт взлетит в цене в 3 раза! И все начнём потреблять только украинское(оно будет в разы дешевле) - именно так как говорили Порошенко с Азаровым! Это студенты экономических ВУЗов на первом курсе учат. Да что ж такое? Опять трактористы на форуме.....