|
Реал Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 26 лют, 2014 00:06
Да что же такое то, а? Этими ссылками утыкан весь форум! По сути то что? Отделение не подкрепили кешем и сразу паника! У меня есть карточка, на нее падают проценты от депо - так вот, я могу этой картой везде расчитаться. В Ашане, на заправке, в МЕТРО я расчитывался на днях. А кеш нужно подождать. Если затык с кешем будет ТОЛЬКО в Реал банке, тогда да, проблеммы. Но ведь сейчас сложности у всех! У всех банков сложности из-за паники!
-
dimitrio
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лют, 2014 08:12
garsiamendes написав:24.02. закончился депо. Вчера позвонила и заказала деньги. Сегодня пришла в отделение на Дмитриевской 69(Киев), где мне сообщили, что лимит 5000 грн. в день. Перевести на другой банк по безналу нельзя. Не факт, что завтра лимит уменьшится до....Позвонила в банковский надзор. Получила ответ: "Вам же выдали 5000! Если что-то не устраивает, обращайтесь письменно." То ли еще будет...
Ну, с кэшем - это сейчас стандартно, а вот проблема с безналом - это не хорошо... У самого там через две недели депо заканчивается. Налом не собирался забирать, планировал в другой банк перекинуть.
-
Пельмень
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лют, 2014 09:27
Пельмень Забирала депозит 17.02 никаких проблем не было, отдали сразу Не стоит паниковать, я думаю это временное явление. Вы же видитете что сейчас делается? А как могут деньги работать при такой нестандартной ситуации. Нужно подождать. Я не думаю что за неделю возникли проблемы у банка. Конечно, может быть сказывается дружба с ПР, но тогда это уже беспридел, а не перемога майдана, тогда новый майдан. Покой нам только снился 
-
l_pes
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лют, 2014 11:50
l_pes После 20-го февраля ситуация сильно ухудшилась, Вам повезло проскочить на отъезжающем поезде. Курченко этот, опять же, свалил в неизвестном направлении, его Ветэк оперативно свернулся. У меня вообще глупая ситуация, депо заканчивается через две недели. Если сейчас подам на досрочное, они мне его недели через две и отдадут (по договору 10 дней, да ещё частями будут отдавать)... С другой стороны, через две недели в Реале все может быть ещё хуже...
-
Пельмень
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лют, 2014 13:26
Пельмень написав:l_pes После 20-го февраля ситуация сильно ухудшилась, Вам повезло проскочить на отъезжающем поезде. Курченко этот, опять же, свалил в неизвестном направлении, его Ветэк оперативно свернулся. У меня вообще глупая ситуация, депо заканчивается через две недели. Если сейчас подам на досрочное, они мне его недели через две и отдадут (по договору 10 дней, да ещё частями будут отдавать)... С другой стороны, через две недели в Реале все может быть ещё хуже...
там 10 рабочих дней = 2 недели
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лют, 2014 13:43
Короче, "поздняк метаться"  Теперь мне смысла суетиться нет, буду надеяться что за это время ничего кардинального с банкой не случится.
-
Пельмень
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лют, 2014 17:09
ПельменьДа, другого варианта у вас нет, я в октябре разрывала депозит (нужны были срочно деньги) - ровно две недели, одно утешение, что насчитали % (половину по договору, такого ни в одном банке не встречала, обычно 0,1%). Действительно, если К - ко сбежал, то это плачевно, но в любом случае должен ФГВФО сработать тогда, но в нынешней ситуации это надолго. Просто сейчас закон, если деньги не отдает банк, должны считать % 
-
l_pes
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лют, 2014 16:10
у меня закончился депо 25 февраля- 50 000 грн, выдали часть депозита-10 000 грн, остальные 40 т. перевели на текущий счёт. попросила перевести безнал в другой банк- отказали,причём ничего вразумительного объяснить не смогли. а вчера согласились, но сказали, что платёжка не проходит, что у них заблокированы платежи. Звоню сегодня- говорят-банк будут ликвидировать, через Фонд гарантирования теперь получать. Вот такие дела. Я из Запорожья, кто тут из Запорожья, поделитесь, что теперь делать. 
-
vik_v76
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лют, 2014 16:35
vik_v76, как ликвидировать? А временная администрация? Сначала её должны ввести, а затем можно и ликвидировать (через 3 месяца, а для системообразующих банков-полгода).
-
Sanyok77
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лют, 2014 16:53
vik_v76 написав:у меня закончился депо 25 февраля- 50 000 грн, выдали часть депозита-10 000 грн, остальные 40 т. перевели на текущий счёт. попросила перевести безнал в другой банк- отказали,причём ничего вразумительного объяснить не смогли. а вчера согласились, но сказали, что платёжка не проходит, что у них заблокированы платежи. Звоню сегодня- говорят-банк будут ликвидировать, через Фонд гарантирования теперь получать. Вот такие дела. Я из Запорожья, кто тут из Запорожья, поделитесь, что теперь делать. 
Если это правда, то всё хорошо и делать ничего не нужно. Получите свои денежки без проблем из фонда. Другое дело если это неправда, тогда это проблема. Пишите заяву-требование, чтобы банк выполнил свои обязательства, жалуйтесь в НБУ, пробуйте договориться с руководством банка... Единого рецепта, конечно, нет. На сегодня Реал выплачивает по 1000 в день. С понедельника ожидают увеличение лимитов. Как всё будет на самом деле не знает никто 
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
|