Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 722723724725726 ... 823>
Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 18:37

Phantom Кузер, помнишь, как в 2008 году заходишь в магазин, а там соли и спичек нет.Или в 2010-гречки.Может ты (ничего, что я запанибрата?)не застал 1990 год по малолетству, но я помню бООООльшие очереди в ювелирные магазины.
comcor

Подякував: 108 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 18:40

comcor
Кузер, помнишь, как в 2008 году заходишь в магазин, а там соли и спичек нет.

В упор не помню......Товарисчь...Вы об чём это? :roll: :?:

не застал 1990 год по малолетству

Я застал в зрелом возрасте! Тогда все (и я в том числе) за долларами гонялись. Но тогда их физически не было! До 1985 года за долары в тюрьму садили. Мой товарищь получил 5 лет ...купил у араба 100 долларов в парке Шевченко....В 90 году не только в золото...кто во что вкладывался....Кто водки ны все бабки машинами закупал, кто носки...кто квартиры....А о долларе многие могли только мечтать..... :cry:
Phantom

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 18:48

Phantom Поройтесь в методичках из Администрации Президента за 2008 год.Освежите память.Я, вообще-то, пример с солью и спичками в реалиях украинских домохозяек привел, чтобы на простом примере вам показать возможность (пусть пока гипотетическую) отсутствия БМ в свободной продаже в напряженный момент.Ну, вот как вдруг бобры с мешками денег вдруг прозреют и ломонутся, чтобы спасти хотя бы часть.Тут муравьям типа нас лучше под ногами не путаться.
comcor

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 18:53

comcor
Да нет! Сейчас скорее наоборот....денег меньше чем золота....никто его не берёт. Это прекрасно видно по биржевой цене ....По 1680 бери сколько хошь. Не берут....цена и дальше падает...А ломанутся все скидывать дешевеющий металл? Вы точно к кассе не протолкнётесь чтобы скинуться.... :mrgreen:
Phantom

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 18:53

Phantom написав:comcor
Кузер, помнишь, как в 2008 году заходишь в магазин, а там соли и спичек нет.

В упор не помню......Товарисчь...Вы об чём это? :roll: :?:

не застал 1990 год по малолетству

Я застал в зрелом возрасте! Тогда все (и я в том числе) за долларами гонялись. Но тогда их физически не было! До 1985 года за долары в тюрьму садили. Мой товарищь получил 5 лет ...купил у араба 100 долларов в парке Шевченко....В 90 году не только в золото...кто во что вкладывался....Кто водки ны все бабки машинами закупал, кто носки...кто квартиры....А о долларе многие могли только мечтать..... :cry:
Да, ладно вам! :wink: В 1985 году доллары были не актуальны.Гораздо ценнее были чеки Внешторга. За них в магазинах "Каштан" в Киеве и "Березка" в Москве можно было, что хошь купить.Доллары пошли уже в 1990 по 100 рублей за бакс и купить их было не проблема.
comcor

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 19:05

comcor
Зачем писать то,чего не знаете? Я лично в 1990 году поехал в Грецию и сделал 3 обмена во Внешэкономбанке ( по 500 долл на выезжающего) по 80 копеек! В итоге получилось 1500 долл....За них кстатит и купил трёхкомнатную квартиру на Лесном массиве. А на руках доллар сложно было найти (просто не было) по 1,5 рубля. Так что лучше не спорте о том чего не знаете....смешно выглядит.
Phantom

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 19:16

Phantom написав:Я лично в 1990 году поехал в Грецию и сделал 3 обмена во Внешэкономбанке ( по 500 долл на выезжающего) по 80 копеек! В итоге получилось 1500 долл....За них кстатит и купил трёхкомнатную квартиру на Лесном массиве.

Да, Кузер, Вам повезло. У других советские деньги превратились в бумагу...
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 19:17

Phantom написав:comcor
Зачем писать то,чего не знаете? Я лично в 1990 году поехал в Грецию и сделал 3 обмена во Внешэкономбанке ( по 500 долл на выезжающего) по 80 копеек! В итоге получилось 1500 долл....За них кстатит и купил трёхкомнатную квартиру на Лесном массиве. А на руках доллар сложно было найти (просто не было) по 1,5 рубля. Так что лучше не спорте о том чего не знаете....смешно выглядит.
Аналогичный совет.В 1990 году официальный курс изменили с 63 коп.(кажется) до 1рубля 80коп. Повторяю для одаренных-ОФИЦИАЛЬНЫЙ.На черном рынке доллары были по сотке.
comcor

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 19:21

Phantom
В 90-ых была гиперинфляция, цены быстро менялись. Не помню точно, но вполне могла быть одна цена в начале 90-го и другая в конце года. А очереди в ювелирные стояли с 6 утра сотни людей, сметали все. А кроме того ехали сотни "туристов" из Польши и сметали все золото с прилавков, а потом контрабандой тащили все это в Польшу. А наши везли советские телевизоры по 4-5 штук и за несколько поездок нормально поднимались. А доллары были нужны для покупки недвижимости, именно тогда был пик выезда из СССР и эмигрантам за квартиры нужно было хоть немного свободно конвертируемой валюты. Тогда мой знакомый продал 4 комнатную квартиру 120 кв. м в центре Киева за 5000 долларов и был на седьмом небе от счастья.
incass

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 19:23

Frant
Конечно повезло! Я тогда для обмена даже в долг взял :lol: .И сразу же пошла аренда -27 доларов в месяц. Оплата кстати тогда была только на год вперёд! :lol: Кстати прикупить хату это мои греческие родычи присоветовали...это была мечта каждого грека...купить и сдатьв аренду. Один фартовый случай....и всю жизнь не работаю.Вот так бывает....боюсь что сегодня чёрная полоса будет....должна же быть компенсация... :cry:

comcor
Считайте как Вам нравится...я Вам чего то доказывать не хочу и не буду. Нудно и не интересно.Я не одарённый, как Вы изволили выразится...я просто первичный капитал сколотил именно в это время....и по моему чётко про это написал. Случайно попал в струю... А Вам просто чего то там кажется....Совет - креститесь. :lol:

incass
А с Вами и спорить не надо. Имено так всё и было.В 1990 кстати только только разрешили приватизацию! Вот я у Евреев и купил...они рванули в Америку. И у меня кстати было ещё две 1к квартиры на Щусева - по 500 долл :lol: И знаете чего я не купил? Прописать было некого! Взял 3к за 1500....прид_урок. Кто ж тогда знал что так всё будет...
Phantom

#<1 ... 722723724725726 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
20655 1670053