|
|
![]() jabba, к сожалению я не смогу помочь вам в этом вопросе, так как объяснение вам на уровне немного больше чем 2 + 2 может потребовать слишком много времени, которое мне жалко тратить на такое как вы.
Попытайтесь сами разобраться в этом вопросе. Можете для начала изучить существующие методики измерения инфляции, что релеванто заинтересовавшему вас вопросу. ![]() Gebels - не надо с умным видом надувать щеки, являясь наделе как бы помгче сказать - немножко наоборот.
![]() По официальной инфляции за 20 лет - рыжью красная цена 800 - 900. Тогда платина по 1550 - это вполне нормально. Цена биржевого спекулятивного контракта "на поставку золота" к инфляции не имеет никакого отношения вообще - поэтому мы и наблюдаем цены какие есть в данный момент. ![]()
Но официальная ннфляция, как известно, лажа, а платина не так часто была вдвое дороже золота. ![]() Таки в етом форуме ежики ни черта не понимают. Ибо пишут, глупой фразой, что "обесценивание валюты рассматривают как правило по отношению к стоимости реальных активов", не понимая, что стоимость активов измеряется этой же валютой. Еще раз. Безусловно, может измениться курс одной валюты по отношению к другой. Скажем, было 5 гривень за доллар, а стало 8. Но не может быть принципиально никакого "мирового финансового апокалипсиса" - одновременного падения курса основных валют, по той элементарной причине, что курс каждой валюты существует только по отношению к другим валютам ... ![]() Сашун, вы лучше не позорьтесь и разберитесь хоть с тем что такое деньги. А то ведь смешно совсем, заявляете "курс каждой валюты существует только по отношению к другим валютам", не понимая, что валюты они не сами по себе и их используют не только и не столько для обмена на другие валюты, а для оплаты товаров и услуг. Просто поразительно, что даже такая элементарщина вам не понятна.
![]() jabba, не можете сами разобраться как считают инфляцию, так хоть помощи у кого-нить попросите. А то ведь нельзя в конце концов быть таким примитивным, чтоб в современном мире пытаться изменение цены валюты определять исключительно только по изменению цены драгов. Позорище просто.
По опыту предыдущего общения с вами я могу предположить, что для вас все это сложно и не понятно, посему я в очередной раз сжалюсь над вами и в порядке ликбеза дам коротенькое пояснение. Одна из основных функций денег: Мера стоимости. Разнородные товары приравниваются и обмениваются между собой на основании цены (коэффициента обмена, стоимости этих товаров, выраженных в количестве денег). Соответственно когда деньги обесцениваются, то меняется коэффициент обмена. Это происходит, например, в процессе инфляции и именно поэтому я вам рекомендовал хоть с этим разобраться. Замечу, что коэффициент обмена может меняться вовсе не только по причине обесценивания денег, а тому может быть множество других причин. В том числе и изменение рыночной коньюктуры, пузыри разные и тд и тп. Что до курса валюты, то как правило это цена денежной единицы одной страны, выраженная в денежной единице другой страны. Она не является основополагающей для определения ценности валюты. Курс неких валют даже может оставаться неизменным при обесценивании валюты, но тем не менее само обесценивание это вовсе не отменит. ![]()
После того как Сашун пару дней назад выдал "прогноз" цен на золото на полгода вперед, я уже не удивляюсь его перлам. CAECUS MONSTRAT VIAM (незрячий указывает дорогу). Ежик - барышня, поэтому нельзя с нее требовать, как с мужиков. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламИз новостей:
В ближайшее время вклады в золоте могут стать популярнее валютных депозитов. Мировой спрос на золото растет стремительными темпами. Недавно международное информационное агентство Bloomberg со ссылкой на Всемирный совет по золоту сообщило, что в третьем квартале 2011 года объемы покупки благородного металла выросли на 6% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Центральные банки установили 40-летний рекорд по скупке золота, приобретя с начала года 350 т. До конца года цифра может достичь 450 т. Растет спрос на благородный металл и в Украине: в ряде банков с начала года объемы «золотых» депозитов удвоились. Полная статья тут ==== Сразу говорю что не стоит расценитьва данный пост как мой совет, просто новости.
![]()
Стремительный Джо. ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
|
|