Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 767768769770771 ... 823>
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 20:55

Joker
Тем не менее, переход к золотому обеспечению будет намного лучше, чем апокалиптический сценарий, предлагаемый Рикардсом.

Архиглупость! Это противоречит природе денег!
kuser

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 20:56

gleb написав: Золото есть money деньги (от слова "таньга") а то, что Вы называете деньгами это currency т.е. валюта т.е. средство обмена.

Золото - не деньги.
  gleb написав:Золоту присущи все свойства денег : мировые деньги, ср-во обмена, ср-во накопления, всеобщий эквивалент. Валюте же все эти свойства одновременно не присущи.
Из перечисленных свойств денег - только накопление и осталось. Но в Украине с большим успехом деньги - это бетонометры или мешки сахара. В них сберегается с разной долей успеха суммы намного порядков большие.
  gleb написав: Валюту придумали как облегченный заменитель денег с ограниченными св-вами:вначале это были долговые расписки тамплиеров, потом итальянских банкиров, потом правительств. Мы свидетели конца первого всемирного эксперимента по замене денег валютой одного пр-ва точнее банковского картеля ФРС. Вы пользуетесь их обещанием т.е. валютой, пока Вы им верите и другие верят. Вот американцы не верят Арбузову и гривней не пользуются.
Наконец то вы начали понимать что варварская система товарных денег заменена системой кредитных денег. И ничего вы не наблюдаете(в плане конца) - это ваши галлюцинации. Система кредитных денег ФРС как раз вышибает дух из бумажек конкурирующих контор.
  gleb написав:А большевики не верили американцам, немцам и т.д. поэтому вероотступников т.е. валютчиков расстреливали.
Верили еще как - поэтому расстреливали конкурентов, чтоб все настоящие деньги заграбастать себе, а народу чтоб не досталось.
  gleb написав:На вопрос Джабы: а как же серебро - ответ: биметаллизм лежал в основе мировой денежной системы 2700 лет.
Биметаллизм в Европе был фактически монометаллизмом серебра(по причине того что золото в Европе не добывается в значимых кличествах)- серебро деньги в которых устанавливались цены, а золото - просто дорогой товар с колеблющейся к деньгам ценой. А после наплыва золота с колоний - начался закат серебра как денег. Эволюция однако. Вот и в 20-м веке - научно-технический прогресс и рост производительности навсегда похоронил надежды золота стать снова деньгами.
  gleb написав:На его же вопрос: что это за деньги которые сегодня стоят пять потом десять - ответ: одна система сменяет другую и волатильность неизбежна. Устаканится новая система -уйдет волатильность.
Как может устаканиться плода ваших фантазий. Не устаканится - потому что никогда не будет.
  gleb написав:На Джабы же коммент, что ему такие деньги без надобности - ответ: а кто и с кем будет советоваться? Не надо не берите.
Такие деньги всем без надобности - так что даже не мечтайте о биметаллизме(вернее не мечтайте нажиться нахаляву на серебряных кирпичах - наоборот - готовьтесь по серебру к 15 за унцию и к цене серебра к золоту 100 и выше). Да и о золотом стандарте тоже не мечтайте.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 21:55

Для чтения в часы досуга.....
http://russian.alibaba.com/products/gold-tester.html
kuser

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 22:49

kuser написав:наблюдательный
Вот прикольно...Вы пишите
В падающую экономику никто больших денег не вложит.

Это Вы понимаете. А то что в падающее золото домохозяйки денег не вложат - в упор не понимаете. :mrgreen:

:roll: Не фига себе "падающее золото" + 15% с начала года :lol:
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 23:01

2001
Да нет не 15% а всё таки 20% :mrgreen:
28 августа банки продавали по 520 грн и сегодня покупают по 420 грн! 20% уже потеряно!
kuser

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 23:01

2001 1630 уже... к концу года еще много чего может произойти :roll:
zartt

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 23:06

kuser написав:2001
Да нет не 15% а всё таки 20% :mrgreen:
28 августа банки продавали по 520 грн и сегодня покупают по 420 грн! 20% уже потеряно!

А что год начинается уже с 28 августа? :lol:
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 23:06

zartt
Действительно...а я всё уже вырубил..думал сегодня ничего интересного не будет... :shock: Так дальше ж 1550...Думаете на этой неделе увидим?

2001
А что год начинается уже с 28 августа?

Для меня - да! Я именно тогда по 520грн прикупил :lol: И Zartt со мной почти одновременно :lol: Ну он немножко дешевле взял...А что? :roll: :?: Торчу пока, как слива в...
А за год наверное 40% потеряю... :cry: Золото - это лучшее садо-мазо что я когда либо встречал! Я тащусь....
Уже 1625!
kuser

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 23:31

kuser а чож вы его раньше не сплаивили, когда я по 1780 продавал и писал про это на форуме? :roll:
zartt

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 23:37

zartt
Не могу я продаться! Я виртуально(мысленно) прикупил :lol: Физически купить - вера не позволяет!
А многим в секте золоопоклонников вера продаться не позволяет! Им в 100 раз хуже! Я хоть бумажек купить могу...мне это в кайф....а у них даже такой возможности нет! Не верят они в бумагу! Вот и страдают.... :cry: :cry: :!:
kuser

#<1 ... 767768769770771 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
20655 1667958