Тем не менее, переход к золотому обеспечению будет намного лучше, чем апокалиптический сценарий, предлагаемый Рикардсом.
Архиглупость! Это противоречит природе денег!
|
|
![]() Joker
Архиглупость! Это противоречит природе денег!
![]() Золото - не деньги. Из перечисленных свойств денег - только накопление и осталось. Но в Украине с большим успехом деньги - это бетонометры или мешки сахара. В них сберегается с разной долей успеха суммы намного порядков большие. Наконец то вы начали понимать что варварская система товарных денег заменена системой кредитных денег. И ничего вы не наблюдаете(в плане конца) - это ваши галлюцинации. Система кредитных денег ФРС как раз вышибает дух из бумажек конкурирующих контор. Верили еще как - поэтому расстреливали конкурентов, чтоб все настоящие деньги заграбастать себе, а народу чтоб не досталось. Биметаллизм в Европе был фактически монометаллизмом серебра(по причине того что золото в Европе не добывается в значимых кличествах)- серебро деньги в которых устанавливались цены, а золото - просто дорогой товар с колеблющейся к деньгам ценой. А после наплыва золота с колоний - начался закат серебра как денег. Эволюция однако. Вот и в 20-м веке - научно-технический прогресс и рост производительности навсегда похоронил надежды золота стать снова деньгами. Как может устаканиться плода ваших фантазий. Не устаканится - потому что никогда не будет. Такие деньги всем без надобности - так что даже не мечтайте о биметаллизме(вернее не мечтайте нажиться нахаляву на серебряных кирпичах - наоборот - готовьтесь по серебру к 15 за унцию и к цене серебра к золоту 100 и выше). Да и о золотом стандарте тоже не мечтайте. ![]() Для чтения в часы досуга.....
![]() 2001
Да нет не 15% а всё таки 20% ![]() 28 августа банки продавали по 520 грн и сегодня покупают по 420 грн! 20% уже потеряно!
![]() zartt
Действительно...а я всё уже вырубил..думал сегодня ничего интересного не будет... ![]() 2001
Для меня - да! Я именно тогда по 520грн прикупил ![]() ![]() ![]() ![]() А за год наверное 40% потеряю... ![]() Уже 1625!
![]() kuser а чож вы его раньше не сплаивили, когда я по 1780 продавал и писал про это на форуме?
![]()
![]() zartt
Не могу я продаться! Я виртуально(мысленно) прикупил ![]() А многим в секте золоопоклонников вера продаться не позволяет! Им в 100 раз хуже! Я хоть бумажек купить могу...мне это в кайф....а у них даже такой возможности нет! Не верят они в бумагу! Вот и страдают.... ![]() ![]() ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|