Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 110111112113114 ... 257>
Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 19:05

Joker написав:
  renaid написав:Читатель
я все-таки настаиваю на том, что "потреблятство" єто всего лишь следствие, той придуманной денежной системы обогащения отдельных лиц.

Викторина!!!!
Кто сказал следующую фразу?
"Дайте мне право печатать(выпускать) деньги и мне будет все-равно кто и какие издает законы"

"Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы"
Майер Амшель Ротшильд

дякую, за уточнення)!
renaid

Подякував: 14 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 19:55

я все-таки настаиваю на том, что "потреблятство" єто всего лишь следствие, той придуманной денежной системы обогащения отдельных лиц.

Викторина!!!!
"Дайте мне право печатать(выпускать) деньги и мне будет все-равно кто и какие издает законы"

Фамилию не помню...но кто-то из банкиров-учредителей ФРС...и еще в XIX веке, за несколько
лет до ее основания (1913-1916гг)
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 20:15

aleksalt написав:

Викторина!!!!

Фамилию не помню...но кто-то из банкиров-учредителей ФРС...и еще в XIX веке, за несколько
лет до ее основания (1913-1916гг)

сказано было это в 1790 году, за долго до ФРС, в одном из своих банков, в Франкфурте.
и еще одна версия фразы: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны и мне будет совершенно все равно, кто издает законы»
renaid

Подякував: 14 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 20:16

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

В 1790 году, когда в США впервые обсуждался закон о частном центральном банке, основатель всемирной банкирской династии Мейер Амшель Ротшильд произнес знаменитую фразу: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!»
Григорий

Подякував: 946 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 21:53

The Year of the Dragon Lunar New Year holiday set a new record for gold buying among the Chinese with the gold buying boom anticipated to last until February 6th.
Data released by China's Ministry of Commerce Saturday said sales of gold, silver and jewelry rose 57.6%

В Год Дракона праздник Лунного Нового Года установил новый рекорд покупок золота у китайцев. Как ожидается, золотой бум покупок продлится до 6 февраля.
(Праздник фонарей)
Данные, опубликованные Министерством коммерции Китая в субботу показали, что продажи золота, серебра и ювелирных изделий выросли на 57,6%.
China has been encouraging its citizens to buy and hold physical gold either in jewelry or bullion to build financial reserves in assets strong than the U.S. dollar, the euro or other weakening currencies.

Китай поощряет своих граждан покупать и держать физическое золото в виде ювелирных изделий или слитков, для создания более сильных финансовых активов, чем доллар США, евро или других слабеющих валют.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 01:23

В штатах пишут, что в прошлом году золотых и серебрянных орлов было продано на
$1.57 и $1.40 млрд дол. Т.е. почти 1:1 по выручке и соответственно примерно 1:50 по весу.
Интересно было бы узнать соотношение по слиткам. Соотношения по продажам металлов в Украине, в других странах.
Кто-нибудь находил подобное?
pr42

Подякував: 5 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 11:26

Викторина!!!!

Вобщем то renaid говорим об одном и том же, но разными понятийными аппаратами :) . Именно придуманной системы! Я бы даже сказал КОНЦЕПЦИИ! А инструментом реализации этой денежной системы был избран дензнак доллар. Сегодня это доллар. Отрубите эту голову дракону, а завтра вырастит новая и назовут ее например специальные права требования. Но суть системы не изменится. И всегда ли доллар был злом (до 1971, до 1944 или до 1913)? Как по мне, то фундаментальные основы этой системы (этого зла) были заложены еще до сегодняшнего летоисчесления (когда доллара и в проекте не существовало) теми, кто вбивал в головы "избранным" инвалидам правого полушария мерзости типа: "... не давай в рост брату своему ни серебра, ни хлеба, ни чего либо другого, что можно давать в рост. Иноземцам давай в рост, а брату своему не давай в рост. … И будешь править над многими народами, а они над тобой править не будут..." И в таком духе...
Прошу прощения за оффтоп.
Читатель

Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 11:30

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

одно могу сказать - все это бред - тема уйдет когда золото станет обычным ювелирным изделием ...
gost

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 12:57

gost написав:одно могу сказать - все это бред - тема уйдет когда золото станет обычным ювелирным изделием ...

Cами придумали? Или - с Божьей помощью???
Или - решили людей потешить на форуме???))))))
http://smajliki.ru/smilie-934020711.html
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 13:09

gost написав:одно могу сказать - все это бред - тема уйдет когда золото станет обычным ювелирным изделием ...

есть примеры в истории? :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 110111112113114 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему