Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 166167168169170 ... 257>
Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 16:22

odessit2007
Не всегда биржа драгов не дает чек.
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 16:45

Ёжик_в_тумане написав:
  Phantom написав:
Что то zartt уже больше месяца не появлялся....видно скинул таки свою прелесть и не парится....Парень попал и отдыхает теперь....сюда даже не заглядывает! Видно добряче ему спротивилось..... :cry:

И заметьте только он ушёл пошло в рост. А когда купил начался обвал... :mrgreen:

Значит, хлоп четко представляет, когда покупать, а когда продавать. :!: :!: :!:
Он, кстати, не одинок - серебром тут некоторые ловко на пике затарились.

Даже Сорос год назад продал около 1.5 тонн золота по 1350 за унцию, а ведь летом мог бы по 1900 поиметь! Даже он, со штатом аналитиков - и то не угадал.

Кузер недаром писал, что спекуляции на драгметаллах - лотерея.
Востаннє редагувалось Frant в Пон 20 лют, 2012 16:52, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 16:47

Nickmess написав:odessit2007
Не всегда биржа драгов не дает чек.

ну так не берите там :roll:
крутить и мутить и пытаться выиграть пару копеек нужно там, в вопросах где вы умнее и ловчее других, а там где это не совсем так лучше этого не делать, иначе выиграют пару копеек именно на вас :wink:
вот такая одесская мудрость...

а вообще все банки обязаны выдавать квитанцию
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0147-12
V. Здійснення операцій з банківськими металами в операційних касах уповноважених банків
5.7. Уповноважений банк під час здійснення операцій з купівлі-продажу, конвертації банківського металу видає клієнту квитанцію за формою, наведеною в додатку 3 до цього Положення.
Востаннє редагувалось odessit2007 в Пон 20 лют, 2012 17:03, всього редагувалось 1 раз.
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 16:58

20 февраля 2012, 15:00

Мировая нестабильность обеспечила золоту рекордный спрос

На фоне нестабильности на финансовых рынках мировой спрос на золото поставил новый рекорд: по итогам прошлого года он составил более 205 млрд долларов. В этом году золотые слитки продолжают скупать азиатские инвесторы и центральные банки по всему миру, так что предпосылок для снижения спроса нет, пишет «Коммерсант-Украина» в статье Слитки общества.

На прошлой неделе World Gold Council (WGC) опубликовал исследование по мировому производству и потреблению золота по итогам 2011 года. В IV квартале потребление золота снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 2%, до 1017 т. Вместе с тем в денежном выражении (за счет роста цены драгметалла) объем спроса достиг 55,19 млрд долларов — это почти на 20% выше показателя годичной давности. За весь год потребление золота составило рекордные 205,5 млрд долларов, что на 29% превышает показатель 2010 года (159,5 млрд долларов). Основными потребителями золота остаются ювелирная отрасль и промышленность, на которые пришлось 60% всего мирового спроса (2426,4 т). Это на 3% ниже показателя годичной давности. В то же время инвестиционный спрос по сравнению с предшествующим годом вырос на 5% (до 1640,7 т).

При этом на рынке сложилась уникальная ситуация: на фоне растущего инвестиционного спроса биржевые фонды ETF, инвестиционные декларации которых ориентированы на вложение в золото, активно сокращали вложения. За отчетный период они сократили объем вложений на 213,7 т, до 154 т. В частности, физические запасы золота у крупнейшего в мире фонда SPDR Gold Trust за прошлый год снизились на 26,15 т, до 1250,57 т. По словам директора Simargl Capital Дмитрия Садового, получив за предыдущие годы прибыль, инвесторы ETF-фондов, как нормальные спекулянты, начали сокращать вложения в золото, компенсируя потери по другим классам активов.

Продажи со стороны инвестфондов были компенсированы ростом спроса на физический металл со стороны частных инвесторов.

Спрос и цены на золото

Источник: Thomson Reuteurs GFMS, World Gold Counsil

Слитки, монеты, биржевые и внебиржевые инвестиции

Источник: Thomson Reuteurs GFMS, World Gold Counsil

Впрочем, продажи со стороны инвестиционных фондов были компенсированы резким ростом спроса на физический металл (слитки, инвестиционные монеты и медали) со стороны частных инвесторов. По данным WGC, за год он вырос почти на треть, до 1159,1 т — это максимальный объем за всю историю наблюдений. Крупнейшими потребителями физического металла остались индийские инвесторы, которые приобрели в прошлом году 366 т золота, что на 5% больше показателя 2010 года. В то же время потребление со стороны китайских инвесторов выросло на 42%, до 266 т. «В прошлом году целый ряд ограничений на китайском рынке золота был ослаблен или отменен. В результате китайские потребители теперь догоняют индийских как по объему покупок золота на душу населения, так и по накопленным запасам»,— заявил агентству Bloomberg глава инвестиционных исследований World Gold Council Маркус Грабб.

Благодаря сохраняющемуся спросу на золото со стороны азиатских частных инвесторов его цена продолжит расти, считают участники рынка. По оценке Маркуса Грабба, рост спроса на золото в Китае в текущем году вновь превысит 10% и достигнет 800 т. В дополнение к этому центральные банки развитых стран готовы сохранять мягкую монетарную политику, что также способствует росту спроса на золото.

«В условиях избыточного денежного предложения в экономике и отрицательных реальных процентных ставок золото является традиционным защитным активом»,— отмечает партнер UFG Wealth Management Оксана Кучура.

К тому же сами центробанки из нетто-продавцов драгоценного металла в последние два года превратились в покупателей, и если в 2010 году объем покупок составил 77 т, то уже в прошлом году — 440 т. «Закупки золота по-прежнему считаются хорошим способом сокращения долей доллара и евро в структуре золотовалютных резервов, а также уравновешивания растущих валютных резервов. В таких условиях участники рынка ждут продолжения роста цен»,— отмечает аналитик «ВТБ Капитала» Андрей Крюченков. Согласно прогнозу аналитиков Morgan Stanley, средняя цена на золото в этом году составит $1845 за унцию, что на 17% выше аналогичного показателя в прошлом году ($1571 за унцию). С начала года цена на золото выросла на 10% и в пятницу составляла $1719 за унцию. При этом в августе цены достигали исторического максимума — $1920 за унцию

http://minfin.com.ua/2012/02/20/546312/
Andrey_Gold

Подякував: 2 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 09:44

Phantom написав:Покупать можно и даже нужно! Но не на хаях. При цене в 450 долл/трунц нужно начинать присматриваться...

Нашел чудный стих Алексея Плещеева, который посвящается ждущим по 450:

Старик
У лесной опушки домик небольшой
Посещал я часто прошлою весной.
В том домишке бедном жил седой лесник.
Памятен мне долго будешь ты, старик.
Как приходу гостя радовался ты!
Вижу как теперь я добрые черты...
Вижу я улыбку на лице твоём —
И морщинкам мелким нет числа на нём!
Вижу армячишко рваный на плечах,
Шапку на затылке, трубочку в зубах;
Помню смех твой тихий, взгляд потухших глаз,
О житьё минувшем сбивчивый рассказ.
По лесу бродили часто мы вдвоём;
Старику там каждый кустик был знаком.
Знал он, где какая птичка гнезда вьёт,
Просеки, тропинки знал наперечёт.
А какой охотник был до соловьев!
Всю-то ночь, казалось, слушать он готов,
Как в зелёной чаще песни их звучат;
И ещё любил он маленьких ребят.
На своём крылечке сидя, каждый день
Ждёт, бывало, деток он из деревень.
Много их сбегалось к деду вечерком;
Щебетали, словно птички перед сном:
«Дедушка, голубчик, сделай мне свисток».
«Дедушка, найди мне беленький грибок».
«Ты хотел мне нынче сказку рассказать».
«Посулил ты белку, дедушка, поймать».
— Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток!

И, смеясь, рукою дряхлой гладил он
Детские головки, белые, как лён.
Ждал поры весенней с нетерпеньем я:
Думал, вот приеду снова в те края
И отправлюсь к другу старому скорей.
Он навстречу выйдет с трубочкой своей.
И начнёт о сельских новостях болтать.
По лесу бродить с ним будем мы опять.
Слушая, как в чаще свищут соловьи...
Но, увы! желанья не сбылись мои.
Как с деревьев падать начал лист сухой,
Смерть подкралась к деду тихою стопой.
Одинок угас он в домике своём,
И горюют детки больше всех по нём.
«Кто поймает белку, сделает свисток?»
Долго будет мил им добрый старичок.
И где спит теперь он непробудным сном,
Часто голоса их слышны вечерком...
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 13:47

Frant Жёстко, но стих действительно чудный.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 16:46

Frant
Да! Добрый Вы человек!И пожелания у Вас тоже добрые.... :mrgreen:
Phantom

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 17:24

Frant написав:Будет вам и белка, будет и свисток!

Про белку это хорошо, белка у него похоже уже есть. Я так понимаю, вот белка kuser-а:
http://www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 18:07

Phantom написав:Frant
Да! Добрый Вы человек!И пожелания у Вас тоже добрые.... :mrgreen:

Я ничего такого никому не желаю. Пусть все здравствуют, живут и пасутся.
Но изымать кусок стиха, кромсая произведение на части, не считаю нужным.

Смысл стиха сводится к тому, что можно не дождаться золота по 450. В этом суть произведения. Недаром Хрущев Никита Сергеевич цитировал эту вот фразу:
— Будет вам и белка, будет и свисток!

Более того, я не уверен, что цена на золото может грохнуться до 1450$. А то я уже уши навострил и жду локального падения - а оно никак не идет !!! :!: .
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лют, 2012 18:37

FrantВсякими маржин колами и паническими распродажами всего сущего можно цену опустить хоть до 1450 но толку Вам от этого, если это будет цена бумажного золота. Мы же здеся и тута (думаю Вы тоже здеся а не тама) оперируем ценой физического золота. Даже цена откупа безналичного золота Сбером по условиям золотого текущего счета привязана к межбанковской цене ФИЗИЧЕСКОГО золота. Премия за физ поставку легко может быть 25-30%. Ну и выходите Вы к тому от чего ушли. Старожилы помнят эту ситуацию в декабре то ли 2007 то ли 2006 года. Причем такая премия была ТАМА а не ЗДЕСЯ ибо здеся цена просто не изменилась.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

#<1 ... 166167168169170 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми