Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 179180181182183 ... 257>
Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2012 21:41

Gebels написав:
  Joker написав:На украинских месторождениях МАЛЕНЬКИЙ , не пригодный к промышленной эксплуатации объём руды и бедное её содержание....

Вот что удалось нарыть:

В пределах Береговского рудного поля разведано и начата эксплуатация Мужиевского золото-полиметаллического месторождения. Оно относится к вулканогенно-гидротермальному типу. Рудные тела представлены крутопадающими кварцевыми жилами с примесью халцедона, каолинита, гидрослюд. Содержание золота здесь варьирует в пределах 4,5-15 г/тонну, а запасы золота оцениваются в 25–30 тонн.

Это по одному месторождению. Причем месторождения с запасами свыше 25 тонн оцениваются как средние. А что до содержания золота в руде, то например в ЮАР идет добыча в рудниках с запасом золота и ниже 4.5 грамм на тонну, да и условия добычи очень сложные (глубокие рудники), но добывают. Вы им скорее собщите, что с их показателями им вообще ловить нечего, пусть срочно прекращают добычу.

8)

А вот еще, теперь про США:

Пояс золоторудных месторождений штата Невада протягивается в близком к меридиональному направлении на 960 км. Рудные тела представляют собой залежи пластообразной формы с рассеянной и прожилковой минерализацией. Среднее содержание золота в рудах 1,6-3,2 г/т, максимальное – 10-30 г/т. Месторождения концентрируются в двух рудных зонах север-северо-западного простирания (так называемых трендах Карлин и Кортес), диагональных к общему простиранию пояса. Тренд Карлин имеет протяженность около 65 км при ширине 8 км и включает месторождения вкрапленного руд с тонкодисперсным золотом в осадочных породах; здесь сосредоточены основные добычные работы. Запасы месторождений, пригодных к рентабельной отработке, варьируют от 8 до 90 т

Похоже вам и им нужно сообщить, чтоб во многих местах прекращали добычу.

Я уже им сообщил.... :wink:
Joker

Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2012 22:06

Gebels
Во времена СССР перспективы золотоносности территории Украины не представляли государственного интереса и должным образом не оценивались.

Месторождения золота Украины.Золотоносные россыпи Украины.
Вроде бы и есть потенциал... :wink:
http://www.photoukraine.com/russian/articles?id=81

И состояние текущих дел...
Пока украинский крупный бизнес не заинтересован в добыче золота. Основная причина — высокий риск инвестиций. Геологоразведка подтверждает большое количество драгметалла в украинских недрах. Однако при реальной добыче может оказаться, что золота в руде содержится намного меньше, чем предполагалось, или извлечь драгметалл из породы сложно и неоправданно дорого.
....
На украинском золоте пыталась заработать небольшая австралийская горнодобывающая компания RGC Exploration. В 1996 году компания подписала меморандум с украинскими властями о создании совместного предприятия на базе Мужиевского месторождения. Потратив на подготовку проекта около $1 млн, RGC отказалась от его разработки: по мнению австралийцев, эксплуатация наших рудников совершенно невыгодный бизнес.
...
Министерство промышленной политики ликвидировало государственную компанию «Украинские полиметаллы», созданную в 1998 году для реализации крупного проекта — добычи украинского золота в промышленных масштабах. Согласно планам чиновников, Укрполиметаллы должны были ежегодно добывать несколько тонн драгметалла. Наладить постоянную добычу золота не удалось: в лучшие годы Укрполиметаллы производили чуть более 100 кг золота. :shock: :shock: :shock: Сейчас разработка золотоносных месторождений и добыча драгметалла в Украине вовсе не ведутся. Единственный добытчик золота — компания «Закарпатполиметаллы» — простаивает второй год подряд.
...
За время существования Украинских полиметаллов на Мужиевском месторождении добыто около 300 кг золота. Пик добычи пришелся на 2000 год, когда произвели 134,8 кг драгметалла. Причем на первых порах концентрация золота в руде была выше, чем сейчас: 12 г на тонну руды, но запасы такой породы быстро иссякли. Единственным потребителем золота украинской добычи была Госказна, закупавшая металл по ценам чуть ниже мировых. Постепенно уровень добычи упал: банально не хватило средств для дальнейшей разработки. С 2006-го Мужиевское месторождение простаивает :cry: :cry: :cry:

Сколько золота можно добыть на украинских месторождениях?
— Три объекта в Среднем Приднепровье — Балка Золотая, Сергеевское и Балка Широкая — содержат по 70-80 тонн золота, и руды в них богатые. Дело в том, что объект, который предлагается для освоения, должен пройти через госкомиссию по запасам. В этих месторождениях запасы уже подсчитаны и утверждены госкомиссией. По результатам доразведки запасы корректируются — одно дело провести оценку, пробурив несколько скважин, а другое — построить шахту или карьер
http://www.geonews.com.ua/index.cgi?a=21108

Ничуть не символично, что первый золотой слиток был изготовлен на Южном машиностроительном заводе. Просто на ЮМЗ находилась современная французская аффинажная линия. На Южмаше утилизировались межконтинентальные ракеты, из которых в большом количестве драгметаллы и извлекались. “Пока были ракеты - были и слитки. Ракеты закончились - закончилось и золото
http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=2106

История золота Украины периода ее независимости – история сплошной спекуляции: будь то его добыча, переработка, производство ювелирных изделий или торговля таковыми. Спекуляцией стали даже мифы и легенды на “золотую” тему – от тайны “скифского золота” до пресловутого “золота Полуботка”. Золото Украины во всех аспектах этой темы стало не только объектом спекуляций финансового характера, но и политического. В спекулятивную золотую лихорадку новейшей истории Украины в разное время оказались вовлечены буквально все – от старушек, влекущих в ломбарды “червонцы” еще царской чеканки, до Президента, благословившего государственную программу “Золото Украины”.

Из статьи ПРОКЛЯТЬЕ ЗОЛОТА УКРАИНЫ
http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=8&aid=2087
Joker

Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2012 22:31

Joker, цитаты о невыгодности разработки разлива 1996 года сейчас приводить несколько не серьезно, так как с тех пор ситуация в мире золотодобычи существенно поменялась. Некоторые из месторождений, которые сейчас успешно разрабатывают в 1996 году вполне могли считаться бесперспективными.

Лично я надеюсь, что добывать золото в нашей стране таки начнут и это будет рентабельно. Золото ведь есть и хоть концентрация его в руде не суперская и запасы средненькие, но похоже на то, что в современном мире и эти месторождения чего-то да стоят.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2012 22:42

Gebels написав:Joker, цитаты о невыгодности разработки разлива 1996 года сейчас приводить несколько не серьезно, так как с тех пор ситуация в мире золотодобычи существенно поменялась. Некоторые из месторождений, которые сейчас успешно разрабатывают в 1996 году вполне могли считаться бесперспективными.

Лично я надеюсь, что добывать золото в нашей стране таки начнут и это будет рентабельно. Золото ведь есть и хоть концентрация его в руде не суперская и запасы средненькие, но похоже на то, что в современном мире и эти месторождения чего-то да стоят.

Ну данные не на 1996г... :lol: Почитайте ссылки внимательно.
Мне тоже, хотелось чтобы украинская добыча воскресла...
Будет рентабельно, будут добывать...
Joker

Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2012 23:02

Joker написав:
  portv написав:Acceptus

Чувство Собственной Важности :wink:

Не спорьте с провинциалом....
У нас весь земной шарик вертится вокруг его городка...
с объёмом в пять трунцовых монет...

Прочитайте его аргументацию- что на продажи валюты столько не заработаеш...

Это мелкий бангстерок... с апломбом на переспективу...

ПС.
Ведь по сути, инвестиционная монета - это мини-слиточек круглой формы, выполненный самым дешевым способом чеканки, с тем,
чтобы наценка на стоимость металла в монете была бы минимальной.

ППС. по поводу монет.... для выпуска инвестмонет - необходима собственная добыча.... если её нет...

Дышите ровно. Провинция обычно кормит ;)
Я не вижу академической разницы в кредите на 1 млн. грн. и в кредите на 10 млн. грн.
Доход больше, но и риск пропорционален! Я выдам 10 шт - чем проведу диверсификацию портфеля.
Я продавл 1 кг золота - лично одним кирпичем, монет НБУ на 150 тыс, австралийских на 30 тыс - за одну сделку - если для Вас это мало - вы суппер, На Вас буду равняться.
И по остальным операциям. Когда Ваш операционист набирает платежку на 1 млн или на 100 тыс. - за неё вы получаете 5 грн. а по клиент банку, так вообще 1 грн.
Читайте внимательно - я говорю за одну операцию, это раз!
И речь идет о покупке наличной валюты (металл такой же) - это два.
Если у Вас кто то ещё в вашем городе, на 0,5 млн. грн. покупает через кассу банка валюту - повезло Вам с клиентами. Ухищрения не подходят (с десятками паспортов - уж лучше никак чем так).
А потом в хрониках:
Приехала проверка НБУ, а в кассе банка лишняя гривна в сумме 400 тыс. и недостача валюты на 50к $. Так обычно столичные воротилы оборотистые и попадают.
А в отделениях - по типу "В", я на Борщаговке заходил, когда был в командировке, и начальница не знала, вообще где посмотреть фин результат, или расказать про структуру дохода своего отделения, сколько у неё пенсионных вкладов - и сколько пенсионных карт. И для Киева - это норма, так что не гоните на провинцию - в частности на Днепродзержинск.
"Думать нужно о великом" (с)
А вообще, складывается такое впечатление, что родом Вы из безлюдного хутора. Выбились в станицу и теперь на право и на лево, пытаетесь унизить приезжих после Вас ;)
Фобия на лицо :)
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2012 23:18

Acceptus
я на Борщаговке заходил, когда был в командировке, и начальница не знала, вообще где посмотреть фин результат, или расказать про структуру дохода своего отделения, сколько у неё пенсионных вкладов - и сколько пенсионных карт.

По роду своей деятельности часто бываю в различных банках....Полностью с вами согласен. На запрошенную вами информацию ответ вам не даст никто из девочек в банке...В самых продвинутых банках Киева в лучшем случае суванут потёртый отчёт за прошлый квартал....и будут искренне удивлятся - зачем Вам это нужно :roll:
А ещё у меня есть убойный вопрос....Девушка, я хотел бы открать вклад с капитализацией процентов. Что это такое - отвечают в 50% случаев :mrgreen: А если я ещё пытаюсь выяснить капитализация у них помесячно,поквартально или как, членораздельно отвечают вообще из оставшизхся процентов 20 :mrgreen:
Такое чуство что вообще принимают потупее...хотя может именно так и надо? :roll:
Phantom

Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2012 11:18

Phantom написав:Acceptus
я на Борщаговке заходил, когда был в командировке, и начальница не знала, вообще где посмотреть фин результат, или расказать про структуру дохода своего отделения, сколько у неё пенсионных вкладов - и сколько пенсионных карт.

По роду своей деятельности часто бываю в различных банках....Полностью с вами согласен. На запрошенную вами информацию ответ вам не даст никто из девочек в банке...В самых продвинутых банках Киева в лучшем случае суванут потёртый отчёт за прошлый квартал....и будут искренне удивлятся - зачем Вам это нужно :roll:
А ещё у меня есть убойный вопрос....Девушка, я хотел бы открать вклад с капитализацией процентов. Что это такое - отвечают в 50% случаев :mrgreen: А если я ещё пытаюсь выяснить капитализация у них помесячно,поквартально или как, членораздельно отвечают вообще из оставшизхся процентов 20 :mrgreen:
Такое чуство что вообще принимают потупее...хотя может именно так и надо? :roll:

Все верно. Ведь эти девицы и парни - выпускники "самостийной" системы высшего и среднего образования.
А если б Вы столкнулись с выпускниками ВУЗов, специализирующихся по точным наукам - так Вы под стол упали бы.
Еще штрих. Киевские ВУЗЫ (особенно университет им. ТГ.шевченка и КПИ) - еще куда ни шло, но столичные ВУЗы второй категории и провинциальные институты - это полный аут. Выпускницы "университетов" (бывших пединститутов) знают свой предмет хуже, чем подготовленные выпускники советской средней школы...
Закончившие сельские школы молодые люди зачастую не умеют толком писать и читать. Полуграмотные. И что дальше, на какую работу можно их поставить?
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2012 11:39

Frant
А самое прикольное, открывал намедни депозит в "Юнексе" на ул Паньковской 19. Сидит женщина 45- 50 лет...грамотная ...я ей типа для поддержания разговора мол Ваш банк - лидер по продаже золота. Да говорит - торгуем и этим. Спрашиваю...А бумажным золотом торгуете? Немая пауза...она за всю свою работу в банке впервые это услышала и раз 5 спрашивала что это такое!И не девочка ж уже...да Юнекс тут каждая собака знает....Ладно, поясняю , я имел ввиду что то типа ОМС(Обезличенных металлических счетов - как в России) - могу я такие в Юнексе открыть. Глубокий ступпор.....ещё хуже чем с бумажным золотом. Ну тут я даже пояснять ничего и не стал...Сказал, ладно мол..нет - так нет. :mrgreen:
Вот такие пироги.....
Phantom

Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2012 11:57

Phantom а чего это вы обезличенными металлическими счетами заинтересовались? вы с этим поосторожнее, это же переворот мировоззрения. такими темпами и на физический метал перейдете.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 лют, 2012 12:02

Acceptus написав:
  jabba написав:А, тогда понятно откуда копеешные обороты в городе с четверть миллионом населения. Я то сначала подумал - Урюпинск или Хацапетовка. С объемами то известно куда идут в вашем городе - к пацанам на рынок. Дичь конечно, в 21 то веке - но зато цены конкурентные(по сравнению с некоторыми банками).

Что Вы курите?
В Днепродзержинске уже давно не четверть, кроме того, стабилно получают з/п 50к.
Но даже они не целевой клиент на инвестиционные монеты и банковские слитки, как бы мне не было жаль...
Отделение банка создано не только для продажи монет и скупки золота.
В структуре дохода, банкнотный банкинг, занимает 10%-12% (в этих 10% меньшая половина приходится на металлы)
Уважаемый, а что вы называете копеешным оборотом - 36960,00 грн. дохода - за 5 (выкупа) и 5 (продажи) операций?
При продаже 1-го кило у меня было 9600,00 грн чистого дохода.
Знаете сколько доллара нужно купить продать в отделении, чтоб получить такой доход.

Ваше право, ходить на рынок, покупать плавленные сырки по 1,95 грн. Экономте в своей Хацапетовке.
Для людей которые заинтересовались монетами Архистратиг Михаил инвестиционный - скажу что буквально за один день, было продано 5 монет по 16775 грн., люди о них узнали с этого форума, позвонили и говорят, хорошо что Вы тут отписались, а на всех остальных не обращайте внимание...
Так что если надумали звоните монеты ещё есть, и золотые и серебряные.

Левый чес. Отделение захолустное, расположено далеко не на проходняке, там за день клиентов стоко, что и пол могут не затоптать (в такую погоду как щас). Там сотрудники уже все кроссворды разгадали и все книги перечитали. Не, раз в месяц лошок зайти может конечно сто грамм сдать - не спорю. Валютой оптом отделение не торгует и никогда не торговало, клиентов соответственно по этой теме не имеет. А те кто берут килограммами, те быстрее пойдут к тем, у кого они по валюте всю жизнь обслуживаются пачками. Пацаны с рынка долго ржали, когда я им рассказал про банкстера с огромными оборотами из ФИК. :mrgreen:
Ну а последний абзац заставляет задать вопрос - вы на досуге (а досуга у вас почти весь рабочий день)в сетевом маркетинге не подрабатываете? :roll: Стиль тот же. В четверг еще не знали шо НДС с монет НБУ нет - а в пятницу уже 5 монет продали. Пешите исчо. :mrgreen:
Если бы кило обручалок (желательно боченков и обязательно 583 со звездой) или пацанских цепей грамм по 100 и аналогичных браслетов (желательно бисмарк и обязятельно в красном(советском) цвете - а не буржуйские лимонки или того хуже в белом золоте) купили бы - поверил бы легко. Местные ваши провинциальные инвесторы как раз такое уважают - по крайней мере пацаны с вашего рынка такое заказывают и помногу.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

#<1 ... 179180181182183 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми