Смешно говорите? А мне наоборот страшно, если пойдет по тому сценарию... лично я хотел бы, чтобы хотя бы нынешний статус кво мировых финансов сохранялся подольше. Я не эксперт, просто читаю, что пишут те, кого весь финансовый мир считает экспертами, один из них вроде невзначай бросил фразу: "Скоро мы все станем фермерами" Вот и представьте, что должно произойти, чтобы все вдруг стали фермерами
Просто дополнение к моим 2 предыдущим постам – оди из источников с цитатой:
«Что касается временных рамок, когда это произойдёт, то Джим Синклер говорит, что он сделал свой прогноз на 900$ в 1974 г. Через чуть более пяти лет цена золота достигла своего пика. Если сравнивать с сегодняшней ситуацией, то, по мнению не только Джима Синклера, цена золота может достичь своего пика в 2015-2016 гг. Именно к этому времени произойдёт разрушение глобальной системы бумажных валют. До отметки 12500$ за унцию золота и 500$ за унцию серебра нам ещё предстоит подождать, а вот до 2500$ за унцию золота и 100$+ за унцию серебра осталось ждать совсем немного.»
который доказал свое право быть таковым точнейшими прогнозами цен на золото на годы вперед.
Никто не знает будущее! А тем более эксперды - это вообще штатные клоуны - загонщики аленей! Именно за это им и платят зарплату! И цена любому эксперду и его "научному прогнозу" - 2 копейки!
foma_us написав:А что было бы если бы все вдруг ринулись в банки сдавать золото и закрывать металлические счета в Украине???
Это произойдет, когда хлеб и спички будут по карточкам, а для покупки рулона туалетной бумаги надо будет потратить эквивалетное(по весу) количество бумаги под названием "гривня"
aleksalt написав:лично я хотел бы, чтобы хотя бы нынешний статус кво мировых финансов сохранялся подольше.
Именно этот статус и приведёт нас к фермерству. А точнее, к собирательству.
aleksalt написав:Я не эксперт, просто читаю, что пишут те, кого весь финансовый мир считает экспертами, один из них вроде невзначай бросил фразу: "Скоро мы все станем фермерами" Вот и представьте, что должно произойти, чтобы все вдруг стали фермерами
1. Крах энергетического и топливного рынка ввиду исчерпания дешевых ресурсов. 2. Крах финансовой системы. 3. Крах информационных технологий.
цербер написав: Никто не знает будущее! А тем более эксперды - это вообще штатные клоуны - загонщики аленей! Именно за это им и платят зарплату! И цена любому эксперду и его "научному прогнозу" - 2 копейки!
Не бросайтесь в крайности и не будьте таким категоричным. Поверьте, есть те кто знает. Тут как раз и важно отличить их от загонщиков. Сопоставляйте, анализируйте и делайте СВОИ выводы.