Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 211212213214215 ... 257>
Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 15:48

цербер а что плохого в альтернативном взгляде на рынок золота? ваши прогнозы в 400 уже изрядно надоели. кстати за что вас заблокировали в этот раз?
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 17:02

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

"Ведь парадокс спекулятивных игр состоит в том, что выигрыш получают либо те, кто управляет процессом, либо первые, ломанувшиеся в полуоткрытые двери. Когда же ворота распахнуты и "алени" бегут потоком - возможен совсем иной, невеселый расклад дел."

На языке теории игр етот тезис звучит более строго: "В антагонистических играх с взаимно неизвестными стратегиями преимущество получает первый применивший более агрессивную стратегию"
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 19:40

kuynka написав:давайте вместе считать

Лично у меня по цифрам получается, что за все время моих покупок золота (начиная с 2007 года и заканчивая концом 2011 года) средневзвешенный прирост стоимости купленного мной золота составил 18.24% годовых в долларах США и 29.99% годовых в гривне.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 19:49

Gebels написав:
  kuynka написав:давайте вместе считать

Лично у меня по цифрам получается, что за все время моих покупок золота (начиная с 2007 года и заканчивая концом 2011 года) средневзвешенный прирост стоимости купленного мной золота составил 18.24% годовых в долларах США и 29.99% годовых в гривне. У кого депозиты больше принесли? Вопрос практически риторический...

да, интересный у вас прирост...а что вы ни разу не продали слитки? и как вам так удалось покупать на спаде? и вы продолжете наращивать объемы?
спасибо
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 19:56

kuynka
Если бы понты светились - над всей Украиной стояло бы большое Северное сияние! :mrgreen:
А тем временем все кто приторчал с золотом, с лета потеряли ровно 17%. 23 августа можно было скинутся по 490 грн! Но сейчас боты налетят и начнут кричать что я опять не так считаю! :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 20:16

kuynka написав:да, интересный у вас прирост...

Сам немного удивлен, думал результаты не столь впечатляющи.

а что вы ни разу не продали слитки?

Нет, не продавал - просто не было такой необходимости.

и как вам так удалось покупать на спаде?

А мне по сути особо и не удавалось покупать на спаде. Несколько раз было так, что после покупки золото резко дешевело. Например в августе 2011 года я покупал золото по $1824 за тройскую унцию, а в скорости после этого цена резко упала. А раньше были случаи и с более серьезными падениями. Но ничего, в конечном итоге результат вы видите какой.

и вы продолжете наращивать объемы?

Да вроде мне больше не надо, хотя там видно будет. Присматривался к инвестиционным монетам в 1/4 унции, в качестве "мелкой разменной монеты", но пока наценка на них вовсе не инвестиционная.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 20:40

Сашун написав:На языке теории игр етот тезис звучит более строго: "В антагонистических играх с взаимно неизвестными стратегиями преимущество получает первый применивший более агрессивную стратегию"

Сашун, а ведь Джанни Родари в середине ХХ столетия и слов таких мудренных не знал - "неизвестная стратегия", "антагонистические игры". Тем не менее - поучительную сказку написал. Не столько для детей, сколько для взрослых.
Все эти явления можно уложить в теорию вероятностей + "Стратегию непрямых действий" Лиддел Гарта + "Трактат о войне" Сунь-Цзы. Последняя книга была написана (если память не изменяет) до рождества Христова. Но ведь можна и упростить подаваемый материал...

В итоге:"... и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" (Экклезиаст).
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2579 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 21:23

kuser написав:kuynka
Если бы понты светились - над всей Украиной стояло бы большое Северное сияние! :mrgreen:
А тем временем все кто приторчал с золотом, с лета потеряли ровно 17%. 23 августа можно было скинутся по 490 грн! Но сейчас боты налетят и начнут кричать что я опять не так считаю! :mrgreen:

Круто сказал ... В далекой Астане есть жилой комплекс Премиум класса "Северное сияние" По моему там живут самые что ни на есть ПОНТОВЩИКИ... А этим еще далеко ,так мышата, но потенциал большой... :mrgreen:
foma_us

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 21:31

Frant написав:
  Сашун написав:На языке теории игр етот тезис звучит более строго: "В антагонистических играх с взаимно неизвестными стратегиями преимущество получает первый применивший более агрессивную стратегию"

Сашун, а ведь Джанни Родари в середине ХХ столетия и слов таких мудренных не знал - "неизвестная стратегия", "антагонистические игры". Тем не менее - поучительную сказку написал. Не столько для детей, сколько для взрослых.
Все эти явления можно уложить в теорию вероятностей + "Стратегию непрямых действий" Лиддел Гарта + "Трактат о войне" Сунь-Цзы. Последняя книга была написана (если память не изменяет) до рождества Христова. Но ведь можна и упростить подаваемый материал...

В итоге:"... и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. ... "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас" (Экклезиаст).

А еще у Дж.Родари есть замечательная сказка "Джельсомино в Стране Лгунов"
Помните как называлась денежная единица в этой стране. Фальшивый талер.
В советском фильме, по мотивам этой сказки, актер Лев Перфилов произносил фразу: "Аж дееееесять тысяч фальшивых талеров!!".
А сказка Френка Баума Волшебник страны Оз. В оригинальном тексте название страны выглядит так - OZ. Дорога у них из желтых брусочков. И принуждение всех граждан носить зеленые очки, что бы не смогли отличать... и т. д.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с).
ritual

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 22:18

foma_us
ДА-А-А-А!!! Ваши новости из Астаны о-о-о-очень актуальны на финансовом форуме и стоили того, чтобы повторить для нас убогих трижды...
Читатель

Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

#<1 ... 211212213214215 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми