Правекс-Банк (2004 - 2020)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 1415161718 ... 226>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Правекс-Банк (2004 - 2020) 2.4 5 303
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
40%
120
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
59
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
49
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
11%
33
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
42
Всього голосів : 303
Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2005 12:01

Знаете, господа, решил я разместить намедни копеечку в Правэксе (ну есть у меня такая маня -- коллекционировать вклады :lol:).

Пришел в Подольское отделение. Попросили подождать. Через обещаных 15 минут мне уделили внимание. Дали тарифную сетку, вкратце рассказали об условиях.

А потом прозвучало: "Хочу обратить ваше снимание на условия досрочного расторжения депозита -- они грабительские. Если вы расторгаете депозит досрочно, вы тереяете ВСЕ проценты и платите неустойку 1% от СУММЫ депозита".

От таких "особенностей" я как экономист просто опух.

"Мы считаем такие условия неприемлимыми, но начальство решило иначе. Мы с этим несогласны."

Так что не стоит всех мести под одну гребенку: в Правэксе тоже работают нормальные, честные и принципиальные люди 8)

Стоит ли говорить, что депозит открывать в Правэксе я не стал :roll:
Bes

Подякував: 3 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2005 19:52

Bes написав:Знаете, господа, решил я разместить намедни копеечку в Правэксе (ну есть у меня такая маня -- коллекционировать вклады :lol:).
:

В "Правексе" никогда не было выгодных условий (по отношению к другим банкам). Так что подобное желание - как минимум, странно...

Bes написав:А потом прозвучало: "Хочу обратить ваше снимание на условия досрочного расторжения депозита -- они грабительские. Если вы расторгаете депозит досрочно, вы тереяете ВСЕ проценты и платите неустойку 1% от СУММЫ депозита".
От таких "особенностей" я как экономист просто опух.
"Мы считаем такие условия неприемлимыми, но начальство решило иначе. Мы с этим несогласны."

Если бы это рассказал кто-то другой, а не Вы, я бы подумал: анекдот современный... Даже не верится, что такое возможно, а тем более - в "Правексе".

Bes написав:Так что не стоит всех мести под одну гребенку: в Правэксе тоже работают нормальные, честные и принципиальные люди 8)

Я думаю, это студент на стажировке. Интересно, его на полиграфе проверяли на лояльность банку или нет? В одном я уверен на 100% - он там долго не задержится. Если Вас не затруднит - посмотрите через 1-2 месяца - работает ли еще данный сотрудник? Готов спорить, что нет...
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2005 10:20

Mozart написав:Так что подобное желание - как минимум, странно...

А я и не говорил, что мое желание логически объяснимо :lol:

Я думаю, это студент на стажировке.

Человек явно не студент. Скорее наоборот -- когда я пришел человек проводил проверку первички по отделению.

В одном я уверен на 100% - он там долго не задержится. Если Вас не затруднит - посмотрите через 1-2 месяца - работает ли еще данный сотрудник? Готов спорить, что нет...

Скорее всего. И я буду этому рад 8)
Bes

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2005 16:57

Mozart написав:
Если бы это рассказал кто-то другой, а не Вы, я бы подумал: анекдот современный... Даже не верится, что такое возможно, а тем более - в "Правексе".

Это же Bes пришел копеечку положить. Грамотно заданные вопросы вероятно. :D
Решили, лучше сразу предупредим. :D
Ворона

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2005 18:28

Bes написав:
Mozart написав:
В одном я уверен на 100% - он там долго не задержится. Если Вас не затруднит - посмотрите через 1-2 месяца - работает ли еще данный сотрудник? Готов спорить, что нет...

Скорее всего. И я буду этому рад 8)

Чему "рад"? Что одним честным человеком в "Правексе" станет меньше? Или - за этого человека, что он нашел более достойное место?
Mozart

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2005 13:46

Для того чтобы описать все "приятные" моменты общения с Правэксом мне явно потребуется не одна страница. Поэтому кратко изложу основные пункты.

Все происходит очень долго. Похоже, компьютерные технологии к ним только идут, потому как курьеры - ключевой транспорт информации.

Обычно, факт поступления денег на счет становится известным на 1-2 дня позже чем в других банках. Зачастую после положенных 3 банковских дней.

Продажа валюты, перевод на другой счет - опять задержки.

После оформление бумаг на получение корп. Visa Electron прошло 2 месяца, пока мне наконец-то удалось получить карточку на руки.

Часть документов на открытие счетов и оформление карточки попросту были потеряны.

Неоднократно из-за неквалифицированности персонала я получал некорректную информацию о факте поступления денег на счет. Дефачка не в то окошко смотрела.

Особенно тяжело было в начале работы с ними, потом пришлось как-то
приспособиться к ихним глюкам. Давно бы поменял их на что-то другое, если бы это не тянуло за собой переоформление счетов в налоговой.

P.S. У меня 2е товарищей вынуждены общаться с этим банком (у всех разные районные отделения), впечатления аналогичные.
Roland

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2006 20:49

Mozart написав:Или - за этого человека, что он нашел более достойное место?

Конечно же за хорошего человека 8)
Bes

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2006 18:45

Вот такую историю мне переслал мой коллега, историю писала его жена. Ей сейчас в отпуске скучно, поэтому история прошла литературную обработку :). Причём судя по утреннему общению с ней по телефону все факты приведены верно. Я только убрал название "альтернативного" банка, дабы не было воспринято как реклама.

Есть у нас на Украине банк. "Правекс" называется. У меня иной раз складывается впечатление, что на душу населения приходится по одному отделению этого самого банка. По крайней мене в Киеве эти отделения на каждом шагу.
Надо ли говорить, что когда у меня возникла необходимость окрыть депозитный вклад, я, как среднестатистический лентяй, пошла именно в "Правекс", руководствуясь соображением "к дому близко".

Итак...

Попытка номер раз. Январь, среда.

Был январский будний день. Я отпросилась с работы по делам, заодно и в банк собралась.
Захожу в отделение. Иду к операционистам.
- Мне бы депозит открыть, - говорю я.
- Нуженидентификационныйкодипаспорт, - заученно тараторит в ответ мне девушка-операционистка, одаривая меня милой улыбкой.
Ну, я с чувством собственного достоинства вынимаю требуемые документы, ибо к визиту подготовилась основательно - всю необходимую информацию изучила на соответствующем сайте в Инете.
- Ой, - грустнеет девушка, - а мы сегодня не сможем Вам депозит окрыть. У нас принтер не работает. И неизвестно, когда заработает. Вы либо звоните, либо можете подъехать в ближайшее отделение нашего банка. Это две остановки трамваем.
Ага... Сейчас. Если бы мне было не лень проехать две остановки трамваем, я бы в "ххххххххххххх банк" пошла.

Ладно, я девушка упрямая, спешить мне, пока некуда. Через неделю я зашла к ним в субботу.

Попытка номер второй раз. Январь, суббота.

Захожу в отделение. Иду к операционистам.
- Нуженидентификационныйкодипаспорт, - отвечают мне, - но открыть Вам депозит сегодня мы не сможем. Мы по субботам деньги не принимаем. Только по будням.
- Ладно, - вздыхаю, - а в будни Вы до скольки работаете?
- До семи, но если Вы хотите открыть депозит, надо приехать хотя бы в пять.
Я все понимаю - мол, банковский день заканчивается, надо проводки делать. Но чтобы принести в банк деньги, обычному человеку надо работать. И, как некстати, работа у меня выпадает именно на рабочее время в будние дни. Что мне, спрашивается, делать? Раз с работы я уже отпрашивалась - так именно в этот будний день у них принтер не работал.

Ладно, я девушка очень упрямая. Я взяла отпуск, заодно и в банк собралась.

Попытка номер третий раз. Февраль, среда.

Захожу в отделение. Иду к операционистам. Ух ты! Имеются: девушка-операционист, юноша-операционист и молодой человек интиллигентного вида, идентифицированный мною, как некий администратор.
- Нуженидентификационныйкодипаспорт, - практически хором отвечают мне все вышеназванные граждане.
Скажу честно, такое начало меня вдохновило. Сразу предупрежу - все вышеозначенные лица были предельно вежливы и корректны.
Вытаскиваю запрашиваемые документы.
- Но у нас немного поменялись ставки!
Ладно, ознакомимся. Вроде бы, все устраивает.
- Мне бы, - говорю, - с правом пополнения.
- Хорошо, только учтите, что пополнить счет Вы можете на сумму, не превышающую пятикратный размер первоначального влада!
О как! Это если я сто гривен положу, значит, за год не могу пополинть больше, чем на пятьсот. Мне становится грустно, поскольку сбережения я планировала копить именно путем "добрасывания" пополнений на небольшую, в общем-то, сумму вклада. Пытаюсь в уме срочно прикинуть, какая получится разница. Но то ли меня гуманитарное образование подвело, то ли еще что... Решла я, что пусть будет так. Хоть какая-то денежка работать будет.
- Хорошо, - говорю, - а можно мне договор посмотреть?
- Увы, нет. У нас индивидуальные договора под каждого клиента. Зависит от процентной ставки, которую Вы выберете.
Угу... в жизни не поверю, что все эти договора так сильно друг от друга отличаются.
- А шаблон договора посмотреть можно? Они же у вас явно все одинаковые, только раздел со ставками и отличается.
- Увы, - отвечают, - договор у нас распечатывается из программы, когда мы уже вносим данные про клиента.
- Это что же? - спрашиваю, - я не увижу договор, пока не придет момент его подписывать?
- Но Вы можете его не подписывать, мы тогда просто отменим все, что ввели до этого.
Учитывая то, что клиентам договора вляд ли даются на серьезную вычитку и правку, после такой вот распечатки человеку останется только подписать то, что дали. Ну не заставлять же, в самом деле, операционистов отменять уже начатую задачу.
Делаю глубокий вдох, мысленно убеждая себя, что смысла ознакамливаться с договором нет, поскольку мне с ним все равно нужно будет либо смириться, либо искать другой банк. Хотя перспектива поиска другого банка впервые перестает быть такой уж непритягательной. Проскакивает мысль, что в другом банке может и не быть ограничения по платежам, что надо бы узнать. Убедить себя в том, что знакомиться с договором не надо, до конца не удается. Сомнение начинает меня грызть тем самым дотошным червем.
- Ладно, - все-равно говорю я.
- А еще, договор с нашей стороны, - отвечают мне, - подписывается только в том случае, если Вы подпишитесь на газету "Право и деньга" (честно, не помню, как она называлась) минимум на три месяца!
У меня терпение ангельское, но не резиновое... Правда, я сначала решила, что ребята надо мной подшучивают. Ну мало ли, настроение после дня всех влюбленных веселое.
- Т.е, если я не подпишусь, я вклад не оформлю?
В ответ на меня посмотрели так сочувствующе и удрученно, что я поняла - не шутят.
- ЗА-ЧЕМ? - спрашиваю, - ЗА-ЧЕМ МНЕ Э-ТА ГА-ЗЕ-ТА????
- Вот такое у нас распоряжение.
- А сколько подписка стоит?
- Гривен пять-шесть.
- Но мне газета НЕ НУЖНА. Я НЕ ХОЧУ выписывать то, что мне не нужно.
Память живо обрисовала МакДоналдз с его вечным "пирожок на десерт желаете?, попробуйте наше новое ХХХбургер-предложение".
Я ненавижу, когда мне что-то впаривают. Впрочем, ребята, кажется, себя тоже не очень удобно чувствовали в роли комивояжеров. По крайней мере, объяснить необходимость этой газеты не могли. Я же впервые чувствовала себя в роли противной клиентки, которая вместо того, чтобы все тихо подписать, что дают, придирается к ни в чем неповинному менеджеру. Но газета от этого необходимей мне не стала.
В итоге я пообщалась даже с директором отделения.
- Давайте, - говорю, - я пять гривен Вам так отдам. Оформляйте, что хотите, но мне газета просто не нужна.
Я и так не знаю, куда девать всю макулатуру, которая ко мне в ящик сыпется периодически. Туалетную бумагу, слава Богам я пока в состоянии и так купить.
Я пыталась объяснить директору, что пять гривен мне не жаль, и я прекрасно понимаю, что такое ЦУ свыше. Но газета-то мне не нужна! Бесполезно. Отвечают мне все также вежливо и интиллигентно, но ЦУ есть ЦУ.
Хрен с тобой, золотая рыбка, подумалось мне. Хотя давно уже хотелось уйти, хлопнув дверью, но удерживало то, что народ-то мне не грубил, терпеливо отвечал на все вопросы. А то, что у них ЦУ всякие придумали... так они же тоже люди, также от этого страдают.
Короче, просто неудобно мне уже было уйти (воспитание, черт бы его побрал)... Я вернулась к операционистам.
- Ладно, давайте оформим вашу подписку, только не приносите мне эту газету на самом деле.
Ребята попытались скрасить ситуацию шуткой:
- А Вы на кого-нибудь постороннего выпишите. У Вас враги есть?

…Ушла я молча, Но,судя по всему, у меня теперь враги есть.
Starik

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2006 19:13

Правекс

Прочитал последний постинг в эту тему с живейшим вниманием...Мне настолько понравилось изложение, что решил прокомментировать...
Тут есть сразу несколько моментов для обсуждения с точки зрения, так сказать, "психологии банковского дела"...

1. Насколько мне (да и не только мне) известно, "Правекс" никогда не отличался процентными ставками по депозиту не только выше средних, но даже средними "по системе"...Поэтому возник живейший интерес: почему клиентка так настойчиво хотела открыть депозитный счет именно в отделении "Правекса"? Неужели все дело в том, что отделение просто было "к дому близко", как говорит автор?

Небольшое лирическое отступление насчет "лени"...Мне, как типичному жителю "регионов" Украины (не Донецк!), трудно понять психологию киевлянина, особенно в части отношения к своему времени... Но неужели близость к дому настолько важна, что человек приходил АЖ 3 РАЗА в одно и то же отделение? По моему глубокому убеждению (и как клиента, и как специалиста) после первого же раза должно было сформироваться устойчивое предубеждение против банка, в котором ТАК обслуживают...

2. Мне тоже лень топать в ближайшее отделение "Правекса" :D . Хочу переспросить коллег - неужели действительно сейчас в "Правексе" вот так внаглую "впаривают" подписку на газету? Или это "креативчик" инициативных работников отдельно взятого отделения??
Я слышал , что газета "Право" (вот запамятовал точное название!) - творение Черновецкого - предлагается потенциальным клиентам...Но вот чтобы ТАК - "Не откроем депозит, если вы не подпишете..."
Начинаю сомневаться в искренности повествования...

3. Самый интересный вопрос. Везде, где только можно (т.к. цензура не дремлет, вот на моем родном форуме в жизни бы такое не пропустили!) пишется и о работе, и об обслуживании в "Правексе"...
Так почему еще находятся люди, которые туда идут?!
Mozart

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2006 19:57

Re: Правекс

Mozart написав:(т.к. цензура не дремлет, вот на моем родном форуме в жизни бы такое не пропустили!)

Вот этот тезис разъясните, пожалуйста!
Адмiнiстратор
Адміністратор Форуму

Подякував: 19 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

#<1 ... 1415161718 ... 226>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему