|
Правекс-Банк (2004 - 2020) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 15 лют, 2006 20:29
Администратор написав:Mozart написав:(т.к. цензура не дремлет, вот на моем родном форуме в жизни бы такое не пропустили!)
Вот этот тезис разъясните, пожалуйста!
Охотно, коллега!
Я являюсь модератором нескольких направлений на форуме BANKERa
( http://banker.org.ua) В этом легко убедиться, т.к. я на всех специализированных форумах регистрируюсь под одним и тем же ником.
Принимая активное участие в жизни данного форума, в то же время не могу не отметить некоторые "идеологические разногласия", так сказать, с "отцом-основателем" и администратором данного форума, касающихся вопросов освещения проблем, имеющих место в нашей банковской системе.
Разногласия состоят в том, что лично я твердо убежден, что все случаи некачественной либо откровенно плохой работы в банковской системе должны быть освещены.
Кроме того, есть вопиющие случаи, касающиеся "некоторых банков", которые широкая общественность просто обязана знать, чтобы очередной раз "не наступить на грабли".
В то же время администратор форума категорически не приемлет данную мою позицию (хотя по многим остальным вопросам у нас полное единодушие). А поскольку на этом форуме его верховенство - неоспоримо, последнее слово остается за ним.
В результате многие проблемы (гораздо более существенные, чем то, что было описано выше, уж поверьте!) были замолчаны либо упомянуты без указания конкретного названия банка.
Мне это не нравится, именно поэтому я стал членом Вашего форума, где данные вопросы решаются более либерально и , как я твердо убежден, более правильно. Люди должны знать! Это мое твердое убеждение.
С искренним уважением,
Mozart.
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 лют, 2006 10:44
Бывает.
Заходите.
-
Адмiнiстратор
-
- Адміністратор Форуму
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 лют, 2006 12:04
Сорри что долго не отвечал, надо было уважаемому Mozarty на bankere мне вопросы позадавать, я там чаще бываю
Насчёт искренности:
Кажется у Гаррисона была небольшая повесть про то как фильм про викингов снимали в прошлом с помощью машины времени. Дык зрители там тоже говорили на древнюю Норвегию что узнают пейзажи Калифорнии  Обычное дело - скорее всего вызвано литературной обработкой.
Кроме того если у клиента возникло оЧучение, что не откроем счёт пока газету не подпишете, то степень "впаривания" видимо не слабая. Хотя понятно, что из-за этого судится или писать в какой-нить банковский надзор никто не будет.
А ходила три раза по след. причинам:
1. Выбрала Правэкс не только по критерию "качество обслуживания"
2. Действительно близко
3. Говорит что неконфликтный человек в принципе, т.е. таки пыталась "войти в положение".
по п.3 - ну есть у нас ещё такие люди, не все на форумах звереют 
-
Starik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 лют, 2006 19:16
В принципе, про Правэкс -- готов поверить практически во все, что угодно. А данное повествование -- очень в духе стиля бизнеса г-на Черновецкого
В каждом отделении Правэкса -- на стенах авторские работы банкира Че, кассеты с его авторскими курсами моральной подготовки типа "заработай свой миллион". Так что распростронение такими методами очедедной нетленки Че -- вполне правдоподобно
Люди идут работать в Правэкс по той же причине, что и в МакДональдс: работа нужна, низкие требования и со стороны работодатель выглядит достаточно привлекательно. Это уже потом понимаешь, куда попал, что тебя шкурят по поводу и без повода, и т.д. и т.п.
-
Bes
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 бер, 2006 23:05
Anonymous написав:Хочу "выразиться" по поводу кредитной линии. 1) Купил машину в кредит в Правексе, а у них в договоре есть такое интересное местечко, мол банк может в любое время снизить или повысить процентную ставку на один процент. Разумеется, снижать никто не собирался. В один "прекрасный" день я получил письмо, по которому я должен явится в банк с целью перезаключить договор с увеличением процентной ставки на один процент, а в случае моего несогласия я обязан в течение 10 дней погасить кредит в полном размере. 2) При покупке автомобиля через Правекс я обазан был заключить с ними договор о страховке - так называемое Правекс-Страхування. Условия страховки такие: франшиза - почти 1000 Евро. Это значит, что если ремонт авто требует 1100 Евро, то на руки я получу только 100 Евро (1100 ремонта - 1000 франшизы). Да и то доказать, что не ты сам мятину сделал, а тебя зацепили - практически невозможно.
Дополнительно к этому скажу, что обналичить деньги по текущему счёту здесь стоит на 0,5% больше, чем в других банках.
Меня удивило, когда в предвыборных листовках Черновецкого я прочел: "Вор должен сидеть в тюрьме". Это смешно! Ну, кем тогда пан Черновецкий называется, если не вором?!
Не смотря на то, что работала в Правэксе и имею не самые лучшие воспоминания об этом банке, хочу поспорить...
Франшизы измеряются не в Евро, а в процентном соотношении в зависимости от стоимости машины ( стандартно без вины - 0,2%, по вине - 2%, угон - 10%, при повышении страх. тарифа эти цифры уменьшаются)
Что касается обнала - тариф как и в большинстве банков - 1%, а 0,5% - это редкость. Причем для СПД - 0,7%. Если вы знаете, где тариф за обнал составит 0,2% (0,7 минус 0,5) - скажите. Я завтра же открою там счет!!!
А вообще о тарифах не судят сразу. Это понятие индивидуальное. То что председатель тарифного комитета (доця папы Черновецкого) сидит на премии от РКО и не снижает тариф, если ей это не выгодно, хотя реально конкуренцию не выдерживает, то... это остается на ее совести, причем совершенно безнаказанно. Лично просила снижения тарифа для супер-вип-клиента, на что услышала: "Пусть валит к чертовой матери, если его это не устраивает"... 
-
Hanna
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 бер, 2006 23:19
VAV написав:Олег написав:Предприниматель написав:Пользуюсь услугами Дорогожицкого отделения банка как предприниматель и как рядовой гражданин. Очень довольна. Вот, надеюсь в скором времени получить кредит. Программа кредита лучше, чем во многих других банках ( во всяком случае у меня сложилось такое впечатление). Особая благодарность бухгалтеру этого отделения Ольге- всегда приветлива и профессиональна! 
Чем лучше девушка? Почитай внимательно условия договора и ознакомься со всеми комисиями, тогда увидеш что лучше
условия на данный момент действительно самые лучшие (под покупку недвижимости и авто), ставка 12%, да есть комиссия 1,9% единоразовая, но всегда можно погасить кредит досрочно (в др. банках за досрочное погашение взимается комиссия). Получается что первый год Вы платите как 14% зато последующие по 12. На данный момент конкуренты Правэкса кредиты выдают минимум под 14% как ни странно, но в период когда у всех банков был отток ресурсов (декабрь,2004) в правэксе был наоборот приток.... так что так... мы не разу в жизни ни кого не кинули и не кинем, тем более сейчас ближе к власти...
Вот это патриотизм!!! Как давно вы, дорогой директор, работаете? Наверно, институт только закончили и планируете сразить Правэкс своими амбициями? Премии наедесь хорошие получать? Даааа, первое время вам действительно будут их платить, но... до определенного предела. А потом выгонят. Как собаку.
Предугадываю ваш вопрос - я работала не директором отделения, а в ГБ...
-
Hanna
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 бер, 2006 23:39
Miola написав:ітак, починаю писати свою історію... вона буде довгою в пару словах її не опишеш ІТОРІЯ ПРО НЕВЕЛИКУ ФІРМУ І ВЕЛИКИЙ БАНК Частина 1 З ЧОГО ПОЧАЛОСЯ ? Ітак, була в нас фірмочка, невеличка, але там можна було працювати, все було ОК враховуючи велике безробіття в області та й те що робили на себе. Але зробили дві великі помилки: обрали не того директора і обрали не той не той банк, тобто АКБ ПРАВЕКС-БАНК.  В скорі Засновники фірми замітили крадіжки , та нехтування інтересами засновників з боку директора . Зібрали Збори Засновників і СКИНУЛИ директора з посади. Звільнений директор не захотіла печатку віддавати і сказала що збори засновників НІХТО і вона їм підчинятися не буде. Тоді ГОЛОВА ЗБОРІВ ( НАЙВИЩОГО КЕРІВНОГО органу фірми за Статутом) звернулася до всіх інстанцій. Ітак, Голова зборів засновників пішла в цей банк з заявою про негайне зупинення операцій (крім платежів в бюджет) за підписом ЗВІЛЬНЕНОГО директора, якій висловила НЕДОВІРУ статутна більшість ВЛАСНИКІВ фірми. Але головний бухгалтер Закарпатської філії АКБ “Правекс-банк” пан Староста Володимир Федорович заявив що вони будуть обслуговувати виключно того в кого  ПЕЧАТКА.  і продовжували списувати гроші з рахунку фірми в ПРАВЕКС-БАНЦІ за підписом  ПОСТОРОННІ ОСОБИ ,не дивлячись на зареєстровану в вхідній почті банку заяви з протоколом Зборів Засновників, фактично цих грошей власники більше і не бачили. Цікаво власники контрольного пакету акцій Правекс-банку (в т.ч. пан Черновецький ) були-б поставлені в такі умови коли наймана ними особа починає розкрадати в майно їх банку що б вони робили Хотілось би звернутися безпосередньо до Черновецького як банк поважає право ВЛАСНОСТІ, або власність таких як Черновецький в повазі а інше майно (в тому числі і грошові кошти) простих смертних ще ніщо Мого питання заданого в інтернет-конференції про власність (тоді коли він балатувався в президенти ) він уникнув. Толком нічого не сказав. Отже Закон “Про Власність” та Конституція України (які захищають право власності ) для АКБ “Правекс-банк” не писані. далі буде.....
О подобных вопросах надо не на форумах рассказывать, а Правлению Банка в письменном виде. И вопросы не с директором отделения/филиала решать, в ГБ звонить и добиваться своего. Оттого, что управляющий отделения/филиала имеет свою печать и вправе подписывать какие-либо документы собственноручно, права принимать самостоятельные решения у него не прибавляется. ВСЕ сотрудники Правэкса - РАБЫ папы Черновецкого. Там даже новогодние елки стоят чуть ли не до 8-го марта, потому что нет распоряжения шэфа убрать их 
-
Hanna
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 бер, 2006 23:59
Miola написав:Bes написав:Миола! У меня через недели две-месяцок появится возможность поговорить с высокопоставленными людьми в Правэксе. Не могли бы вы дать мне название вашей фирмы, реквизиты решений? Либо в форуме либо приватным порядком. Авось смогу поспособствовать...  Я поговорю з нашими засновниками, вирішуватимуть вони, а історію продовжу., так сталося що доля звела з цим банком вдруге, а потім чуть не звела втрете.. але про це потім.... а зараз ІТОРІЯ ПРО НЕВЕЛИКУ ФІРМУ І ВЕЛИКИЙ БАНК Частина 10 ЧИ “СТУКАЄ” ПРАВЕНК-БАНК ПРО РУХ КОШТІВ ПО РАХУНКАХ КЛІЄНТІВ ОРГАНАМ? Після звернення до органів нами зацікавилася податкова поліція. визвали нове керівництво до себе поговорити ітак в процесі розмови головний бухгалтер сказала що в такий то період фірма не працювала тому що не були передані документи фірми , і все було розвалено а нове керівництво фактично приступило до роботи з іншого періоду. Але вони сказали що в нас за це період був один платіж, і вони ніяк не можуть найти куди гроші пішли, оскільки банк (Правекс) дав інформацію тільки номер рахунку і сума, ні призначення платежі т. д.. а вони по номеру рахунку не можуть виясняти фірму, так як в них в базі фірм НЕМА такого рахунку(отже вони почали вважати що ми перерахували гроші на якийсь фіктивний рахунок, що викликало шок в бухгалтера),. На слідучий день платіжка була в податковій поліції вияснилося що це був рахунок бюджету а в призначенні платежу стояло “оплата податку на додану вартість”) Отже, висновок, АКБ “Правекс-банк” НАДАЄ ІНФОРМАЦІЮ правоохоронним органам про рух коштів
Да. Такая информация предоставляется. Но, как вы точно заметили, без названия контрагентов и назначений платежей. Но... получиь ее не так просто - требования могут приходить в банк и по 10 раз, и если в них хоть запятая поставлена не так как надо - сразу отказ.
-
Hanna
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 бер, 2006 00:15
2. В Правэксе, исходя из информации на его сайте http://www.pravex.com/divisions/1029772935395/ , нет Закарпатского филиала, а есть Закарпатское отделение. Это довольно резко меняет суть дела с точки зрения взыскания ущерба. С другой стороны, структуру могли изменить.
Банк действительно поменял структуру - все филиалы перебрасываются на баланс ГБ (при этом меняется структура счетов - представляете, сколько мороки для клиентов, которые давно работают с банком... думаю, от описания подробностей можновоздержаться...  )
-
Hanna
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 бер, 2006 10:12
на договорі стоїть печатка Філії.
маю документ Положення про філію...
Філія існувала.