насколько знаю у итальянцев другие приоритеты....
поэтому скорее всего придется забыть о потребительских кредитах и картах в Правэксе

|
|
![]() Привет ОЛИГАРХАМ!
насколько знаю у итальянцев другие приоритеты.... поэтому скорее всего придется забыть о потребительских кредитах и картах в Правэксе ![]()
![]() Ну и дураки - Дельта, Платинум, Ренессанс кредитуют под 100 годовых, безопасность нормально работает и банки бабки зарабатывают, а итальянцы со своими приоритетами, которые не воплощаются в жизнь, гробят банк и не дают ему развиваться как и раньше в розничном направлении. Построили бы нормальную безопасность и риски - и было бы вам счастье. Сам давно работаю с банком, но вижу что сотрудники не горят работой как раньше потому что не знают куда движется банк.
![]() Потребительские кредиты или кэш-кредиты, очень рискованые продукты для банков, т.к. не гарантируеться на сто процентов их возвратность. По этому в будущем банки не будут спешить с выдачей таких кредитов.
![]()
Я тоже Вас приветствую d_ger и предлагаю порассуждать : * Собственники Правекс-банка планируют получение прибыли в нынешнем и будущих периодах, что в обязательном порядке предусматривает выдачу и наращивание кредитного портфеля, так как на одном РКО по прочим услугам дохода им не видать - это факт. * Не выдавая потребительские кредиты (по причине нежелания или неумения), развить программу залогового кредитования в маштабе (при сроках рассмотрения от 15 дней и более) не возможно. Значит остается рисковать по кредитам на большие суммы, но это ограниченное число клиентов из которых многие закредитованы в других банках. * Для определения риска давайте сопоставим невозврат по причине банкротсва (или другого весомого обстоятельства) 1 кредита под 20% год. на 1 млн.грн. и 500 кредитов физ.лиц под 60% год. на 2000 грн. каждый. Как по мне, думаю вытряхнуть из 500 (хорошо отмониторенных при выдаче) заемщиков намного проще нежели с 1 кампании-банкрота и соответственно прибыль первых по % то выше.. Мой вывод: Кредиты выдавать нада - это главное. Не менее важно иметь линейку кредитных продуктов в тч. для юр.лиц , для СПД и физ.лиц под залог и потребительские кредиты и карты. Диференциированный подход к данному вопросу думаю точно потянет в банк клиентов, а соответственно и рост его дохода. А из личных соображений думаю - просто эту тему развивать некому, никто не может выступить и сказать вот я, готов, написать на Италию, разработать нормативы и т.д и т.п. Основной причиной на мой взглад является отсутствие мотивации или четкой суммы денег за развитие какого-либо направление. Знаю по отделениям сотрудники выдающие кредиты бонусы не получают, ведь им говорят что в IS максимум что могут дать это + 1 з.п в год, думаю что никто за такой скудный пирог и задом не подвинет, а будет работать по принцыпу "Что сварганили - то и продаю"
![]() Дельта почему то кредиты выдавала и выдает, просто у них нормальные риски и есть служба безопасности, которой в Правэкса никогда и не было, невозвратом в Правэксе никто никогда толком не занимался, а кредиты выдавались закрытыми глазами по указанию Черновецкого младшег о- пришло время перемен, нужно учиться у лидеров рынка, которые таких проблем никогда не имели.
![]()
Рад приветствовать! согласен с большинством мыслей, выложенных в сообщении! ответа на вопрос: что лучше розница, или корпоратив, думаю, нет. есть успешные примеры деятельности банков на обеих рынках! KAPRA вон давно приводит в пример Дельту, как успешного розничного банка, результаты ОТП, особенно СИТИ (коропоративные банки) говорят о том, что корпоратив - тоже тема. и там есть много методов (перспективных), которые могут дать сигналы о плохом состоянии дел на предприятии еще до их фактического начала. Главное подход и организация работы! Естественно можно найти и золотую середину и быть универсальным банком. 100% при этом ключевую роль играет персонал, который работает в системе. и без системы мотивации и финансовой поддержки, нормального результата не достичь! поэтому осуждать подходы и приоритеты владельцев банков мы не имеем права. когда у нас будет собственный банк, тогда мы сможем говорить: смотри, у меня лучше в рознице и т.п. у итальянцев за плечами большой опыт работы на разных рынках, в том числе и в странах славянских народов. все у них должно получиться! просто время оказалось немного не то....
|
|