ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 111112113114115 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2009 22:09

wap написав:Бизнес должен строиться на взаимовыгоде партнеров, а не на алчном желании одного нажиться на другом!!!!

Кстате, в этом и состоит фундаментальное отличие исламских принципов ведения бизнеса от западных. Знаете ли вы, друзья, что финансовый кризис не коснулся исламских банков, отразившись на них лишь некоторым падением потребительского спроса и незначительным спадом деловой активности? :roll:
http://www.fin-eco.ru/2009/07/blog-post_11.html

Я тут не подталкиваю вас принять шариат, однако довольно забавные факты :lol:
Востаннє редагувалось chill в Нед 15 лис, 2009 19:44, всього редагувалось 1 раз.
chill

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 09:35

Petrovich написав:
wap написав:Банк - это фин. учереждения, основной и единственной целью которого я вляется получение прибыли ... везде и всегда ... а для привлечения клиентов могли бы предложить обоюдовыгодные финансовые инструменты своим клиентам, а не простой сбор денег с населения под видом попытки их облагодетельствовать .

Вообще-то банки созданы для перераспределения денежной массы в стране. А получение прибыли - это обязанность каждого коммерческого предприятия, а не только банка. :)

... метод перераспределения денежной массы в исполнении привата мне очень напоминает персонажа Попандопало из свадьбы в Малиновке .... Это опять тебе ... и снова тебе ... и все время тебе .... :D :D :D
wap

Подякував: 5 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 09:46

chill написав:
wap написав:Бизнес должен строиться на взаимовыгоде партнеров, а не на алчном желании одного нажиться на другом!!!!

Кстате, в этом и состоит фундаментальное отличие исламских принципов ведения бизнеса от западных. Знаете ли вы, друзья, что финансовый кризис не коснулся исламских банков, отразившись на них лишь некоторым падением потребительского спроса и незначительным спадом деловой активности? :roll:
Я тут не подталкиваю вас принять шариат, однако довольно забавные факты :lol:

... читал эту статью - очень занимательно... очень.

2косс - при схеме работы Вашего банка - покрывать одни долги за счет привлечения других, при чем гораздо дороже, в конечном результате приведет к краху всей системы.
У меня есть один знакомый, сириец, так он говорит по этому поводу так: "Долг долгом не перекрывают, а только преумножают его".
Вот именно и такой схемы постановки работы во всем банковском секторе Украины ... да и всего мира ... мы и имеем этот "кризис".

Я что-то так и не увидел Вашего ответа на мой вопрос ... так кого и на каких условиях кредетуете?
wap

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 10:42

wap написав:Вот именно и такой схемы постановки работы во всем банковском секторе Украины ... да и всего мира ... мы и имеем этот "кризис".

Как сказал Черчиль «Это самая плохая система, не считая всех остальных».
Если Вам не нравится современное мироустройство, Вы можете поселится в глухой деревне и вообще не иметь дела с современным бизнесом.
wap написав:Я что-то так и не увидел Вашего ответа на мой вопрос ... так кого и на каких условиях кредетуете?

Почему Вы спрашиваете опять меня? Что значит "кредитуете"? Лично я никого не кредитую и я не являюсь представителем ОТП.
Но мне известно, что ОТП кредитует сегмент Big Corporate, а также SME в рамках ранее согласованных лимитов.
В прошлом месяце еще кредитовали физиков на беззалоговые потребы, в этом месяце вроде перестали.
koss

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 10:47

wap написав: Я что-то так и не увидел Вашего ответа на мой вопрос ... так кого и на каких условиях кредетуете?

На сайте не нашел ничего, кроме кредита под залог депозита (100% суммы + проценты + срок депозита не менее 15 дней больше срока последней выплаты по кредиту).
Т.е. кредитование сейчас, как минимум, не декларируется.
Заходил раньше на сайт - о кредитовании было, но условия были ужасные (если ничего не путаю). Впрочем, как и у всех других банков. Думаю, что ОТП сейчас сознательно прикрыл кредитование, т.к. задача - не получить прибыль, а сократить убытки на наше неспокойное время.
Опять же, кредитов нараздавали уже. Возможно, просто сосредоточиться на их возврате будет более полезным, чем раздавать новые.
Кстати, кредитка от ОТП у меня в наличии, работает исправно, с лимитами не игрались.
mxm

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 10:50

koss написав: В прошлом месяце еще кредитовали физиков на беззалоговые потребы, в этом месяце вроде перестали.

Я уже писал выше - условия предлагались ужасные, но это понятно, в других местах не лучше. Как я понимаю, проще было отказаться от предоставления таких услуг. Т.к. если кто-то бы и пошел на такие жуткие проценты, то скорее всего от отчаяния, а это - очень плохой признак. Лучше уступить таких клиентов ломбардам.
mxm

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 11:43

koss написав:
wap написав:У меня есть один знакомый, сириец, так он говорит по этому поводу так: "Долг долгом не перекрывают, а только преумножают его".

Сирийцы которые при малейшей возможности сбегают в Америку и Западную Европу являются безусловными "авторитетами" (в ковычках).

... зря Вы так, говорите о человеке, которого не знаете - это признак Вашей невоспитанности.

... по Вашим постам, я дкмаю все с этим согласятся, создавалось впечатление о том, что Вы сотрудник ОТР ... тогда действительно странно, что неработник банка знает столько о его внутренних программах и с такой уверенностью говорит о сотоянии банка ... на чем тогда базируются Ваши утверждения????

... и если Вы действительн осчитаете, что банковская система Украины помогает развитию страны, или хоть как-то в ней учавствует, кроме как получения сверхприбылей для собственников ... Вы глубоко ошибветесь!!!!
wap

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 12:04

wap написав:... зря Вы так, говорите о человеке, которого не знаете - это признак Вашей невоспитанности.

Что именно является признаком невоспитанности? То что я озвучил, что в Сирии массовая эмиграция? Или то что подобное сверхглубокомысленное изречение о долгах не повергло меня в трепет? Уточните пожалуйста в чем именно проявилась моя невоспитанность.
wap написав:... по Вашим постам, я дкмаю все с этим согласятся, создавалось впечатление о том, что Вы сотрудник ОТР ... тогда действительно странно, что неработник банка знает столько о его внутренних программах и с такой уверенностью говорит о сотоянии банка ... на чем тогда базируются Ваши утверждения????

1) Я нигде не писал, что я сотрудник ОТП
2) Все что я пишу, я подтверждаю либо собственными логическими умозаключениями (которые каждый желающий может оспорить) либо ссылками. Единственное не давал ссылки на пресс-релизы, т.к. их вроде без проблем можно самому найти через поисковик.
Выводы о том, что ОТП выполняет свои обязательства перед корпоративными клиентами по кредитным линиям базируются на а) годовой отчет, где указана сумма согласованного лимита по кред линиям и другим обязательствам б) информации от знакомых, обслуживающих свой бизнес в ОТП, в) если бы ОТП отказался бы выполнять кред договор и не выдал бы обещанные деньги компании с 10 млн-ный оборотом, то мы бы все слышали об этом во всех новостях. Поскольку я не слышал чтобы ОТП тягали по судам или обвиняли в том, что он отказывается от своих обязательств по выдаче кредитов, я делаю вывод, что всё в этом плане благополучно, г) то что ОТП до этого месяца выдывал кредиты физикам, можно убедиться например по сводкам простобанка.
wap написав:... и если Вы действительн осчитаете, что банковская система Украины помогает развитию страны, или хоть как-то в ней учавствует, кроме как получения сверхприбылей для собственников ... Вы глубоко ошибветесь!!!!

Буду благодарен, если Вы хоть как-то аргументируете.
koss

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 12:52

koss

... к невоспитанности - Вы воспользовались словами "сбегают", что в общепринятом понятии подразумевает трусость. Я не знаю, кто для Вас является авторитетом, но высказывать сомнения в достойости человека не зная о нем ни чего ... все это и является признаками дурного тона и невоспитанности ...

... по последнему ...

... банк, помимо получения прибыли, как комерчесая организация, должен учитывать экономические интересы своих клиентов и экономики государства в котором работает. Я думаю это утверждение не вызовет у нас спорных моментов?

Тогда объясните мне, как развитию экономики помогало широко развитое потребительское кредитование населения на преобритение импортных товаров в том числе, в то время, как при кредитовании предприятий в большинстве случаев элементарно не учитывались экономические интересы самих заемщиков. Почему вместо дорогих кредитов им не предлагались факторинговые операции??? Это гоазду удобней чем кредитные линии и не требуют от предприятия залога. Почему нет нормального лизинга??? Многие сотрудника банка, связанные с кредитованием бизнеса незнают даже что такое ДФЛ (дифференциал финансового левериджа) ... о какой адекватной оценке економического эффекта может идти речь.

Во многих банках отделения называют ТТ - торговые точки, а сами банки просто продают свой товар ДЕНЬГИ, а не предлагают клиентам эффективные инструменты для решения проблем в их бизнесе.

По этому о какой пользе обществу идет речь - любой украинскийбанк это простой комиссионный магазин, который торгует дорогими (или дешовыми) деньгами ... и берет у населения те же дениньги для реализации под комиссию ...

Так вот, господа банкиры, вы простые торговцы комиссионок, а не "чинники національної економіки" .... :D :D :D :D
wap

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 сер, 2009 13:24

wap написав:koss

... к невоспитанности - Вы воспользовались словами "сбегают", что в общепринятом понятии подразумевает трусость. Я не знаю, кто для Вас является авторитетом, но высказывать сомнения в достойости человека не зная о нем ни чего ... все это и является признаками дурного тона и невоспитанности ...

... по последнему ...

... банк, помимо получения прибыли, как комерчесая организация, должен учитывать экономические интересы своих клиентов и экономики государства в котором работает. Я думаю это утверждение не вызовет у нас спорных моментов?

Тогда объясните мне, как развитию экономики помогало широко развитое потребительское кредитование населения на преобритение импортных товаров в том числе, в то время, как при кредитовании предприятий в большинстве случаев элементарно не учитывались экономические интересы самих заемщиков. Почему вместо дорогих кредитов им не предлагались факторинговые операции??? Это гоазду удобней чем кредитные линии и не требуют от предприятия залога. Почему нет нормального лизинга??? Многие сотрудника банка, связанные с кредитованием бизнеса незнают даже что такое ДФЛ (дифференциал финансового левериджа) ... о какой адекватной оценке економического эффекта может идти речь.

Во многих банках отделения называют ТТ - торговые точки, а сами банки просто продают свой товар ДЕНЬГИ, а не предлагают клиентам эффективные инструменты для решения проблем в их бизнесе.

По этому о какой пользе обществу идет речь - любой украинскийбанк это простой комиссионный магазин, который торгует дорогими (или дешовыми) деньгами ... и берет у населения те же дениньги для реализации под комиссию ...

Так вот, господа банкиры, вы простые торговцы комиссионок, а не "чинники національної економіки" .... :D :D :D :D

1) Как коммерческая организация банк никому ничего не должен сверх того, что написано в договоре и требуется по законодательству страны. Все остальное это Ваша прихоть.
2) Стимулирование современных экономик происходит через стимулирование спроса. Многие экономические умы бились над тем как стимулировать рост через предложение, но это осталось утопией. По крайней мере пока.
3) Банки кредитовали на Украине не только потребление, но и реальный сектор - производство, сельское хозяйство. Кредитовали настолько, насколько представители этого реального сектора соглашались выйти из тени. Украинский бизнес хочет и рыбку съесть и от налогов спрятаться. Если большинство предприятий заявляют что у них убытки или мизерная прибыль, то давать им финансирование под честное слово - никто не обязан.
4) Факторинговые и лизинговые операции предоставлялись. Странно что Вы об этом не знаете. И с чего Вы взяли что они на Украине должны быть дешевле чем кредиты?
5) Многим сотрудникам банка и не нужно знать что такое ДФЛ. Все кому положено это знать - знают, будьте спокойны. Тут бы хоть от клиента получить честные данные о прибыли, а всякие умные коэффициенты к ней прицепить любой дурак сможет.
koss

#<1 ... 111112113114115 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє