|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 02 гру, 2009 18:42
Jack Levine написав:mxm написав: Джек, Вы за перевод всех валютных кредитов (ну и депозитов, давайте будем последовательны) в гривню? Только из-за того, что кто-то не хочет отдавать долги? Скажите об этом во всеуслышанье, не прячьтесь за купированной цитатой...
Я за: клиент имеет право по собственной инициативе переоформить кредит/депозит в гривну или доллар по любому исторически зафиксированному рыночному курсу с момента оформления кредита/депозита. Поскольку стабильность курса гривны гарантируется самим НБУ, ОТП не о чем беспокоится.
а как же быть с разницей ставок по валютным и гривневым операциям ?
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 гру, 2009 22:00
В скобках указаны данные за 1е полугодие
Всего 19,4% (11,2)
Ипотека 19,4% (16,5)
СМБ 25,4% (16,2)
Корп. 18,3% (5,5) !!!
Авто 13,6% (11,8 )
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 гру, 2009 22:19
koss, насколько я понимаю реструктуризированные кредиты на просрочку не выносятся? сколько кредитов хотя бы примерно сегодня реструктуризировано в отп?
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 гру, 2009 22:57
chill написав:koss, насколько я понимаю реструктуризированные кредиты на просрочку не выносятся? сколько кредитов хотя бы примерно сегодня реструктуризировано в отп?
Почему не выносятся? Есть немало клиентов, которые получили рестру и все-равно не платят. Естественно такие выносятся и на просрочку и на сомнительные.
Я думаю в отчете венгерской конторы есть цифры по объему реструктуризации, лень искать. Может нам Джек расскажет.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 гру, 2009 23:17
koss написав:Я думаю в отчете венгерской конторы есть цифры по объему реструктуризации, лень искать. Может нам Джек расскажет.
by the end of September 36% of the total
retail book was rescheduled, in case of the total
portfolio this rate was 39%.
Ratio of re-default is 8% in retail segment (ratio of DPD90+
loans within the rescheduled retail loan portfolio).
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 гру, 2009 23:32
спасибо, Джек )
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 02:10
Г-н Koss,
Вам, видимо, невдомек о существовании понятия "моральный ущерб" и о том, что уважающая себя организация в ответе за действия уполномоченных ею лиц.
Даже за "обычную техническую ошибку".
Видя проблему, следовало вмешаться менеджеру и уладить вопрос персонально. Это не стоило бы банку фактически ничего, но позволило бы избежать неприятных разговоров.
Сегодня я аннулировал вчерашнее согласие на участие в новой акции ОТП-банка. Не буду участвовать в его рекламной кампании даже за вознаграждение.
Если Вы располагаете лишними деньгами, можете 5 долларами утешить обливающегося "горючими слезами" сотрудника ОТП-банка или перечислить их на благотворительность.
Хамить посетителю, предлагая ему подачку "с барского плеча", некрасиво.
Ваше ли дело, когда мне "открывать" или "закрывать" вопрос?
Прям беда с полувоспитанными "фахівцями", возомнившими себя "хозяевами"...
-
Tertium_datur
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 09:25
Извините если обидел. Не хотел.
Tertium_datur написав:Видя проблему, следовало вмешаться менеджеру и уладить вопрос персонально. Это не стоило бы банку фактически ничего, но позволило бы избежать неприятных разговоров
Не ради оправдания, а ради объяснения, нужно сказать, что вопрос тарифов и процентных ставок находится далеко за пределами компетенции менеджеров. Решение принимается коллегиально несколькими рук-ми в Киеве и распространяется на всю Украину. Улаживание вопросов путем установления тарифов более льготных чем утверждено, грозит менеджеру обвинением как минимум в превышении полномочий, как максимум в коррупции. Поэтому в данному случае это сложная диллема для менеджера - уладить вопрос, рискуя головой или ограничиться извинениями. Подобная бюрократия конечно имеет много минусов, но и плюсов тоже более чем достаточно.
Востаннє редагувалось koss в Чет 03 гру, 2009 10:08, всього редагувалось 1 раз.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 09:43
Tertium_datur написав:Неприятно меня удивил сегодня, 01.12.2009, OTP bank.
Пользуюсь его услугами не впервые, но раньше проблем не было: менеджеры в отделении г. Донецка на ул.Постышева приятные, вежливые и т.д.
Сегодня истек срок валютного депозита и я, посмотрев процентные ставки и условия продления на сайте, решил в очередной раз пополнить и продлить его на 3 месяца. Согласно сайту, за это полагался бонус +0,25%. С менеджером заключили договор, я внес деньги. Через пару часов менеджер перезвонила и сообщила, что договор нужно передалать - бонус не полагается, информация на сайте неправильная. Бонус вступит в силу только для договоров, которые будут заключаться с 04.12.2009. Звонил в Киев, долго общался с вежливым менеджером. Мне посочувствовали, разделили справедливое негодование и сказали, что поделать ничего не могут. А еще через пару часов переделали информацию на сайте.
Можно бы с банком судиться, - на руках договор с печатями, где указаны проценты с учетом бонусов. Да возиться за мелочь неохота (цена вопроса - примерно 5 долларов).
Вывод: если OTP-банк перестал дорожить постоянными клиентами, начал подтасовывать данные на сайте - "не все ладно в его королевстве".
Спасибо что написали собрался нести деньги в этот банк сегодня . .Теперь понял аферисты и не понесу. У вас 5 долларов был разбег а у меня 60
-
copoka
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 гру, 2009 13:12
Украинский OTP Bank получил от своей материнской структуры - крупнейшего венгерского банка OTP Bank Plc. - субординированный кредит в размере 30 млн. долларов США сроком на 7 лет. Данный займ предоставлен в соответствии с планом капитализации банка на текущий год, согласованным с OTP Bank Plc. и Национальным банком Украины.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему