ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 170171172173174 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Вів 22 гру, 2009 16:49

По словам источника Ъ, близкого к "Союз-Виктану", среди основных кредиторов группы – украинские подразделения ОТП-банка, Сбербанка, Альфа-банка.

Водка закончилась "Союз-Виктан" банкротит свои компании в Украине и России

Производство на мощностях «Союз-Виктана» в обеих странах могут продолжить уже другие компании

Как стало известно Ъ, алкогольная группа "Союз-Виктан" прекращает свою деятельность: украинская часть группы проходит процедуру банкротства с ноября, а сегодня в Арбитражный суд Московской области будет направлено заявление о банкротстве "дочки" в России. Общий долг в $170-200 млн "Союз-Виктан" надеется погасить, продавая активы.
О том, что группа "Союз-Виктан" приняла решение о прекращении своей деятельности, Ъ рассказал ее совладелец Андрей Охлопков. Он утверждает, что ООО "Союз-Виктан ЛТД" (производственные мощности в Симферополе) тоже может быть признана банкротом: 24 ноября Хозяйственный суд Киева принял решение о возбуждении соответствующего производства, ввел мораторий на исполнение требований кредиторов, остановил исполнение должником обязательства по уплате налогов и сборов. Кроме того, сегодня будет направлено заявление в Арбитражный суд Московской области о признании банкротом головной компании в России – ЗАО "Союз-Виктан". По данным "СПАРК-Интерфакс" на 30 сентября, на балансе ЗАО находились основные российские активы группы – собственный завод в подмосковной Рузе (за девять месяцев 2009 года произвел 1,84 млн дал водки, с середины сентября производство было остановлено) и недостроенная площадка в Лыткарино. В начале 2009-го на Рузу приходилось до 60% всего произведенного "Союз-Виктаном" алкоголя.
По словам источника Ъ, близкого к "Союз-Виктану", среди основных кредиторов группы – украинские подразделения ОТП-банка, Сбербанка, Альфа-банка. В ноябре Альфа-банк потребовал через Московский арбитражный суд с производителя 697,311 млн руб. (примерно $22 млн) по кредиту – иски были поданы в адрес украинских ООО "Фирма 'Союз-Виктан Лтд'", ЗАО "Завод марочных вин и коньяков 'Коктебель'", ООО "Союз-Виктан Трейд" и российских ООО "Союз-Виктан" и ЗАО "Союз-Виктан". (см. Ъ от 13 ноября). Общий кредитный портфель группы собеседники Ъ в банках оценивали в $170-200 млн.
ГК "Союз-Виктан" выпускает продукцию под марками "SV на березовых бруньках", Medoff, "Мърная", "Благодать". Материнская компания группы SV Company Ltd на 52% принадлежит Андрею Охлопкову, еще 48% распределены между ING Bank, LM Moore и Firebird Republics Fund.
Банкротство в Украине господин Охлопков объясняет в том числе "непредсказуемой государственной акцизной политикой, в результате которой легальные производители работают на грани выживания": с 1 июля ставка акциза за литр этилового спирта повысилась на 58%. В России "Союз-Виктан" оказался в тяжелом финансовом положении, в частности из-за несговорчивости банков. "Но мы рассчитываем, что имеющихся у компании активов хватит на расчеты со всеми кредиторами в ходе процедуры банкротства",– подчеркнул господин Охлопков.
Но представители украинских и российских алкогольных компаний осведомлены, что производство на мощностях "Союз-Виктана" в обеих странах могут продолжить уже другие компании – Крымская водочная компания (КВК) в Украине и ООО "АлкоРусс" в России, аффилированные, по их версии, с руководством "Союз-Виктана". КВК, по информации одного из собеседников Ъ, была зарегистрирована в Крыму в октябре, она арендует мощности "Союз-Виктана". "АлкоРусс", согласно данным "СПАРК-Интерфакс", зарегистрирована в августе и специализируется на оптовой торговле алкогольными и другими напитками. По словам столичного дистрибутора, около месяца назад его компания перезаключила контракт на поставку продукции "Союз-Виктана" с "АлкоРусс". Господин Охлопков вчера отказался комментировать взаимоотношения с КВК и "АлкоРусс", отметив лишь, что не имеет к ним никакого отношения.
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1297125
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 гру, 2009 10:23

Здравствуйте весм форумчанам!

Я клиент банка ОТП с ноября 2007 года. Брали кредит на потребительские нужды под залог дома.
Плавающая процентная ставка. Вот с этого всё и началось. Мне выдали кредит 250 000 гривен на 15 лет.
Моя зп на тот момент и до сегодняшнего дня составляет 1500 гривен, при ежемесячном платеже по кредиту 3400 грн. В доме я не прописана была, так как банк сказал выписать несовершеннолетнего ребёнка( а как известно без матери ребёнка не выпишут),чтобы не брать разрешения органов опеки. Естественно, что потом мы с дочерью снова прописались после получения кредита и тут закон на нашей стороне!Несмотря на то, что в договоре написано другое.Имущественным поручителем является мой муж.Который ни на момент получения кредита , ни сейчас официально безработный.
Вы можете удивиться и как это мне дали кредит при таком раскладе? На тот момент была сложная жизненная ситуация и кредит действительно был нужен.Да и банки давали кредиты направо и налево.
Честно оплачивали две наши семьи(наши мужья родные братья), я с невесткой эту суммму 3400 ровно год.Пока банк не поднял на 4 пункта процентную FIDR
Писала письма куда только можно.
И в главный офис в Венгрию к этому Ласло-от них ответов ноль. Зато наши все структуры отписались: "Да, вы правы, в том что банк должен предоставить вам информацию относительно индикатора для расчёта FIDR, однако это ваши отношения с банком." Не буду перечислять все структуры-завершающее письмо Президенту и Юле, от Президента пришло, от Юльки нет.
И тут ОТПбанк начал мочить не по детски.
Дело в том, что каждый месяц в день погашения, я носила в банк и регистрировала письмо, о том, что банк отказывается принимать платежи у меня по существующему договору, так как другого договора с повышенной процентной ставкой у меня нет! И это 7 месяцев подряд, не прекращая переписку с киевским ОТП. Так как от Донецкого ОТП толку мало.

Начались звонки коллекторов, причём киевских не донецких. Было три звонка, просто я сообщила им :
1 "Телефон мой находится в режиме автоматической аудиозаписи."
2 "Разберитесь с документацией для начала. Я хочу платить, а банк отказывается получать платежи по существующему договору, так что, извините доргие коллекторы или кто вы там...." Отстали.

Приходит ипотечное уведомление, Вы не поверите: Ксерокопия, я не оговорилась, некого документа, никем не подписанная, типа "Коллектив ОТП банка", сообщает о задолженности не в 250 000грн+штрафы, а 250 000 долларов +штрафы в доларах. Как Вам???

Дальше больше. Предлагают выплатить всю сумму кредита в течении 30 дней-иначе процедура принудительного стягнення предмета ипотеки.

Дальше вообще цирк. Донецкое отделение изменило реквизиты для оплаты и прислали такую же филькину грамоту, как и выше, типа автоматически для удобства переводятся все платежи на киевский реквизиты. Ну здрасьте приехали, а у меня кто спрашивать будет?! В договоре только одни реквизиты и нет пункта о том, что банк может автоматически их менять!

Но с другой стороны мне это только на руку. Я пошла в банк, со мной менеджеры разговаривать не захотели, так как, я со своими безответными вопросами по телефону им надоела и отправили к юристам банка.

О! Ребята, юристы банка тоже бывают покупают свои дипломы-поверьте. Я не юрист,просто 7 месяцев изучала все форумы и сказала юристам, что никаких официальных документов от банка: ни ипотечное уведомление, ни писульку о смене реквизитов не получала! Да, были заказные письма от банка, да только в них были рекламные проспекты Вашего банка! Письмо что с описью было? спрашиваю, а они -НЕТ! Так а что же вы от меня хотите?
Они в ответ, что сейчас же мне это могут предоставить. ЭЭЭ нет, говорю всё в письменном виде и на почту. Жду уже три месяца-ничего нет!

Видели вы их рожи, когда я стала просить их дать мне экономическую формулу расчёта FIDR индикатор.
Говорят на сайте у них есть и на стенде. Да тупая я и интернетом пользоваться не умею и не могу отличить домен от электронной почты! Какой на хрен стенд, я договор не со стендом заключала-а с банком.Обязаны предоставить мне всё, что касается моего кредита в письменном виде.

Начали угрожать, прямо угрожать, нам двоим, что заберут дом. Рискните! А несовершеннолетнего куда денете? Обязаны предоставить РАВНОЦЕННОЕ ИЛИ ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ! А дом то у нас трех этажный.

Теперь, что касается закона.
Есть в моем договоре исплнительная надпись, что типа без суда и следствия....ну все наверное в курсе.

Так вот, чтобы нотариус дал добро на процедуру изъятия банк должен предоставить письменный отчёт нотариусу о сумме задолженности. А задолженность то у нас растёт каждый день!!! Поэтому нотариус на такое не пойдёт-легко оспорить его действия.

Кроме того, по ряду предусмотренных Перечнем требований необходимо представление документов, подтверждающих извещение должника о задолженности или предупреждение о необходимости ее погашения. Предупреждение имеет своим назначением побудить должников к добровольному погашению задолженности, предотвратить принудительное взыскание при отсутствии намерения должника уклониться от исполнения обязательств.

А это цитата юриста:
"Заемщикам, которые вследствие повышения банками процентных ставок по кредитам оказались в затруднительном финансовом состоянии, имеет смысл подавать против банка судебные иски и требовать обоснования повышения ставок. Проработав несколько лет в банке, могу заверить, что в большинстве договоров такой пункт есть. И второе – суд должен будет получить от банка обоснование – почему повышены ставки именно на такой процент.

То есть, если сам факт повышения ставок, возможно, обоснован, то процент, на который банки повысили стоимость кредитов, может быть необоснован в большинстве случаев.

Заемщики могут успешно воспользоваться возможностями гражданского права. В отличие от уголовного права, в котором обвиняемая сторона невиновна (действует презумпция невиновности), в гражданском праве обвиняемая сторона изначально должна доказать, что ее действия были правомерными. То есть, банк должен будет аргументировано доказать, что повышение ставки обоснованно. И для этого недостататочно сослаться на некую "неблагоприятную ситуацию в экономике", нужно представить доказательства, имеющие правовые основания.
Договоры предусматривают пересмотр ставки в случае неблагоприятного изменения конъюнктуры рынка. Доказать в суде, что конъюнктура заставляет банк повышать процент по кредитам, сложно. "
http://zahyst.org/component/option,com_ ... start,920/
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 гру, 2009 12:40

вот такие жулики и топят банки ....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 гру, 2009 12:41

Спасибо, Джек что помогаете развеивать мифы :)
Очередной миф - необоснованное повышение ставок. Установление плавающей ставки в ОТП - прозрачнее некуда: ставка по срочному депозиту + фиксированная маржа. Это указано и в договоре и на сайте банка. Поэтому обосновать повышение ставк - никакого труда. Такой механизм используется во всем мире (самая распространенная схема Libor+маржа). Все совершенно законно.
Повышать ставки запрещено а) не обоснованно, б) в одностороннем порядке, в) по новым кредитам.
Случай Альбины не подпадает не под один из перечисленных. Ставка поднята обосновано, порядок изменения ставки она подписала сама, значит согласилась.
koss

Повідомлення Додано: Сер 23 гру, 2009 15:25

koss написав:Спасибо, Джек что помогаете развеивать мифы :)
Очередной миф - необоснованное повышение ставок. Установление плавающей ставки в ОТП - прозрачнее некуда: ставка по срочному депозиту + фиксированная маржа. Это указано и в договоре и на сайте банка. Поэтому обосновать повышение ставк - никакого труда. Такой механизм используется во всем мире (самая распространенная схема Libor+маржа). Все совершенно законно.
Повышать ставки запрещено а) не обоснованно, б) в одностороннем порядке, в) по новым кредитам.
Случай Альбины не подпадает не под один из перечисленных. Ставка поднята обосновано, порядок изменения ставки она подписала сама, значит согласилась.

Пожалуйста, косс, всегда рад :)
Когда банк дал Альбине прочитать договор за час до подписания, он сам согласился, что Альбине будет недостаточно времени посчитать свои риски. Хотели как лучше для себя, а теперь - маемо що маемо, через два года Альбина разобралась, что такое фидр.

Теперь Альбине2 под такой выданный супер-надежный кредит предлагают разместить депозит.
При этом подкрепляя доводы лживой статистикой:

ОТП написав: Результати діяльності АТ «ОТП Банк» за 3-й квартал 2009 року

АТ «ОТП Банк» у 3-му кварталі 2009 року зберіг позитивну динаміку отримання доходів. Так, чистий процентний дохід банку зріс на 48% порівняно з попереднім кварталом і досяг 1,9 млрд. грн. У порівнянні з аналогічним періодом попереднього року чистий процентний дохід банку виріс на 89%. Процентні витрати банку становили у звітному періоді 1,16 млрд. грн.

Чистий комісійний дохід виріс на 90% порівняно з 2-м кварталом 2009 року та вдвічі порівняно з аналогічнім періодом 2008 року і становив 225,6 млн. грн.

Загальні активи банку станом на 01.10.2009 р. становлять 29,9 млрд. грн. Кредитний портфель - 30,6 млрд. грн., зокрема обсяг кредитів, наданих юридичним особам, зріс порівняно з результатом 2-го кварталу на 1,1% до 14,3 млрд. грн., фізичним особам - на 0,2% до 16,3 млрд. грн. Загальні зобов’язання банку скоротилися до 27,6 млрд. грн., що обумовлено погашенням банком своїх зовнішніх кредитних зобов’язань, зокрема за синдикованим кредитом: у вересні відповідно до угоди про залучення двотраншового синдикованого кредиту на загальну суму 100 млн. доларів США OTP Bank погасив транш А у розмірі 63 млн. доларів США.

Водночас у третьому кварталі спостерігалася тенденція до подальшого збільшення коштів клієнтів. Так, кошти юридичних осіб зросли до 3,34 млрд. грн., фізичних осіб - до 3,33 млрд. грн. Станом на 1 жовтня поточного року обсяг коштів фізичних осіб перевищує минулорічний результат на 17%.

Фінансовий результат банку за 3-й квартал 2009 року є від'ємним і досягає -946,7 млн. грн. Основною причиною, що впливає на збиткову діяльність банку, залишається резервування значних коштів на покриття кредитних ризиків і витрат, розмір яких на 1 жовтня 2009 р. становить 2,6 млрд. грн. Значний обсяг сформованих резервів дозволяє банку зберегти необхідну ліквідність й фінансову стабільність та бути готовим до непрогнозованих кризових явищ. Власний капітал OTP Bank становить 2,4 млрд. грн.
http://www.otpbank.com.ua/uab/news/

я новостям укр. ОТП значения не придаю и пропускаю, но другие форумчане с первого предложения заметили подвох в новости. Даже по информации венгров, чистый проц. доход в 3м квартале сократился на 14%.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 гру, 2009 16:15

венгры считают в валюте, а украинцы - в гривне.
соответственно и разница в показателях.

Но в реальности Джека - все это ерунда.
у него ОТП разорился пол-года назад и давно не существует....... :D
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 гру, 2009 16:26

форинт укрепился к гривне, но не настолько чтобы была разница минус 14% и плюс 48%, в реальности ОТП украина неправильно отобразила рост чистого проц. дохода

steven написав:Чистый процентный доход ОТП
1-й квартал 663 млн.грн
2-й квартал 612 млн.грн
3-й квартал 615 млн.грн
Нарастающим итогом
1-й квартал 663 млн.грн
2-й квартал 1275 млн.грн
3-й квартал 1890 млн.грн
http://www.bank.gov.ua/Bank_supervision/index.htm
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 гру, 2009 22:48

Jack Levine написав:Когда банк дал Альбине прочитать договор за час до подписания, он сам согласился, что Альбине будет недостаточно времени посчитать свои риски. Хотели как лучше для себя, а теперь - маемо що маемо, через два года Альбина разобралась, что такое фидр.

Надо быть или супероптимистом, или недалекого ума, чтобы брать кредит с выплатами в 3400 грн., когда зарплата - 1500. Не знаю, как дали при таком раскладе кредит (возможно, были реальные поручители, я не верю таким слезам в сети) - Вы же предпочитаете вбрасывать, как дерьмо на вентилятор, информацию с чужих уст. И спросить как бы некого.
mxm

Повідомлення Додано: Сер 23 гру, 2009 23:07

mxm написав:И спросить как бы некого.

Внизу сообщений есть ссылки, заходите, спрашивайте.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 10:28

Jack Levine написав:
mxm написав:И спросить как бы некого.

Внизу сообщений есть ссылки, заходите, спрашивайте.

Я сюда прихожу людей послушать, а на неизвестные ресурсы ходить не хочу. Это не очень вежливо тащить сюда всякую грязь, а в качестве оправдания отсылать на другой ресурс. И прятаться самому за фразу "и я не я, и корова не моя". Тоже мне, глас народа.
У ОТП полно проблем и далеко не все хорошо в плане обслуживания, но поневоле станешь его защищать, когда кто-то откровенно пытается по поводу и без облить его помоями.
Тут были сообщения о личном опыте - лично для меня это гораздо более ценная информация, чем надерганные из сети жалобы.
А по поводу этого конкретного сообщения могу сказать, что на месте банка я бы обязательно попытался бы отобрать недвижимость, просто из принципа, чтобы другим неповадно было. Т.к. брать в кредит 250 тысяч при зарплате в полторы и ежемесячных выплатах в 3400 - это просто, извините, верх идиотизма. Очень жилье было нужно? А просто ограбить банк было стремно, поэтому был выбран более безопасный путь? Вспоминая, как я брал кредит в ОТП, я не верю, что была честно показана зарплата в 1500 гривен и под это дело да под поручительство безработного был получен кредит в 250 тысяч. Или "жертва" чего-то недоговаривает, или на лицо сговор с сотрудниками, но это тоже сомнительно, т.к. кредитный комитет - это не один сотрудник.
mxm

#<1 ... 170171172173174 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє