ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 176177178179180 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2010 05:05

а может ли кто - нибудь поделиться информацией на счет владельцев банка. Кому он принадлежит и в каком процентном соотношении ?
OrlandO

Подякував: 19 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2010 09:50

OrlandO написав:а может ли кто - нибудь поделиться информацией на счет владельцев банка. Кому он принадлежит и в каком процентном соотношении ?

100% венгерскому ОТП
в свою очередь
Венгерский ОТП:
9,16% - Групама (вхождение в состав акционеров на несколько лет было обязательным усвловием от ОТП при продажи страховой)
8,74% - Семья Рахимкуловых
8,57% - МОЛ (вынужденная мера временного обмена пакетами акций, как обоюдная защита от враждебных поглощений, срок свопа скоро закончится)
1,9% - Менеджмент
1,5% - Сам банк
0,5% - Правительство Венгрии
остальные - список венгерских и иностранных инвесторов, которых ОТП стесняется афишировать, доля каждого не более 5%.
https://www.otpbank.hu/portal/en/IR_Ownership_structure
В эту пятницу Мудис понизил рейтинг гибридных облигаций венгр. ОТП с Baa2 до Ba1(negative outlook)
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 09:58

Уже давненько кредитуюсь в ОТП. Очень радует, что перед каждым аукционом Нацбанка накануне выплаты звонит менеджер с предложением поучаствовать, так как сама вовремя внести деньги забываю. С картами тоже проблем никогда не было. В общем - банку РЕСПЕКТ!!! Один из немногих, заслуживающих уважение.
Крапива

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 10:30

вспомним, еще год назад в отп был в разгаре мораторий на выдачу вкладов, как это происходило:

Украинец написав:Выкладываю выдержки из переписки с отделением ОТП банка. Кредитов никогда не брал и не имею. Просто понадобились деньги, хранившиеся на депозите.

В октябре, после завершения срока очередного годичного депозита, согласно договору № (), я обратился в Ваше отделение за получением процентов по депозиту, в размере () и заключения нового договора на другой тип депозитного хранения. Ваша сотрудница в выдаче процентов и заключении нового договора мне отказала, посоветовав прийти через 3(три) дня. И это несмотря на то, что в условиях экономического кризиса, я счёл возможным продолжать размещение депозита в Вашем банке. Возмущённый таким отношением, я вынужден был прийти в банк во второй раз через несколько часов и только после моего требования расторгнуть договор, выдать проценты и вернуть мои денежные средства, вмешалась начальник сектора Вашего Отделения и я смог получить проценты по депозиту.

Я ещё раз пошёл на встречу Вашему банку и, несмотря на кризис, заключил договор () о срочном банковском вкладе с правом пополнения, сроком на один год. Сумма вклада составила ().

() я хотел произвести через Ваше отделение оплату наличными на счёт госучреждения. Мне отказали!

После этого я не счёл возможным продолжать отношения с Вашим банком и написал заявление о расторжении договора и возврате хранившихся в Вашем банке моих денежных средств. Ваши сотрудники отказали мне, посоветовав приходить через год.

Во время нашей встречи, выслушав мои претензии, Вы пообещали мне решить их.

С момента заключения договора резко выросла инфляция, в Вашем банке изменились условия депозитного хранения и увеличились процентные ставки. На мою просьбу про изменение типа вклада и процентной ставки, последовал ответ, что, учитывая мою положительную банковскую историю, это возможно и посоветовали написать заявление об этом и отозвать своё заявление на расторжение договора. Я опять пошёл навстречу банку.

На следующий день мне позвонила Ваша сотрудница и предложила разместить мои деньги на более длительное депозитное хранение и открыть ещё один депозит, минимум на (). Во время моего очередного посещения банка, она мне сказала, что прилагается максимум усилий, чтобы выполнить моё просьбу.

Потом был Ваш звонок, из которого следует:
1. Мне отказали в изменении типа депозита.
2. Мне отказали в увеличении размера процентов годовых по вкладу.
3. Идти мне на встречу банк отказывается.

Доводы банка о невозможности расторжения договора и заключении нового, ввиду ограничений, введённых НБУ, не являются юридически верными.

Какие-либо нормативные или иные ограничения прав вкладчика в части досрочного расторжения договоров, являются недопустимыми в силу ст.1058 и ст.1075 Гражданского кодекса, где совершенно четко сказано: "Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время".

Гражданский Кодекс является основным актом гражданского законодательства, и акты других органов в сфере регулирования гражданских отношений не могут ему противоречить. Тем более что специальные законы в сфере банковской деятельности, в том числе и те, на которые ссылается НБУ в принятом Постановлении, не содержат в себе указаний о праве НБУ устанавливать вышеуказанные ограничения.

Ст. 63 Закона "Об НБУ" предусматривает, что нормативно-правовые акты НБУ подлежат обязательной регистрации в Минюсте. Постановления НБУ, вводящие ограничения, в Минюсте так и не зарегистрированы, следовательно, законной силы не имеют.

ЗАО «ОТП Банк» в своих рекламных проспектах декларирует основные принципы:
• понимание клиентов и уважение к ним;
• предоставление простых и понятных услуг;
• профессиональные консультации и инициатива в решении финансовых вопросов.

Однако соблюдать их не собирается.

Учитывая всё вышеизложенное, прошу:

1. Расторгнуть договор () о срочном банковском вкладе с правом пополнения, согласно п() данного договора.

2. Вернуть мне денежные средства в размере () и проценты, согласно п.()договора № ()

В случае отказа со стороны Вашего банка, оставляю за собой право обратиться в суд, чего мне не хотелось бы делать, надеясь на нормальное решение ситуации.

Через две недели игнорирования отправил ещё одно письмо:

Своё заявление я отдал в Ваше отделение, ещё 22 декабря 2008 г., но никакого ответа о времени получения своих денежных средств так и не получил, хотя прошло уже две недели.

Могу рассматривать сложившуюся ситуацию только как уход банка от диалога, элементарное нежелание разговаривать.

Ваш банк занял позицию, которая выгодна ему и устраивает только его:
1.Деньги мы не возвращаем.
2.Договора мы не перезаключаем, процент годовых мы не увеличиваем.
3.Пусть клиент пользуется тем, что имеет, постоянно идёт навстречу банку и выручает его.
4.Интересы клиента банк не интересуют и игнорируются.

И это несмотря на то, что в абзаце 5 пункта 2 Постановления Правления НБУ 413 от 04 декабря 2008 г. "Про окремi питання дiяльностi банкiв"(на которое так любит ссылаться Ваш банк), говорится:

"- уживати всiх необхiдних заходiв щодо забезпечення позитивно динамiки зростання обсягiв депозитiв (передусiм у нацiональнiй валютi Укра ни) з метою недопущення дострокового повернення коштiв, розмiщених вкладниками;"

В Вашем письме 1646 от 22 декабря категорически сказано, что пунктом 2(абзац 5)Постановления Правления НБУ 413 от 04 декабря 2008 г. банкам запрещено делать досрочное возвращение депозитов.

О категорическом запрете возвращать депозиты, а также изменять тип депозита и увеличивать годовые, там не сказано ничего.

Банк довольно своеобразно комментирует нормативные документы, исключительно только так, как выгодно ему.

Из депозитного договора вырываются из контекста, только пункты устраивающие банк.

Я долго ждал Вашего ответа, надеясь на разумный компромис. Но Вы просто стали игнорировать меня.

Рассматриваю сложившуюся ситуацию, как элементарное неуважение.

Поэтому я убедительно Ваш прошу,сегодня 05 января 2009 г., назвать мне дату возврата денежных средств, исходя из условий нашего договора.

В том случае, если Ваш банк не ответит или откажется возвращать денежные средства, оставляю за собой право право со следующей недели обратиться в суд, материалы для которого у меня уже подготовлены.

Решение суда, сходя из норм существующего законодательства, будет не в пользу Вашего банка.

После этого последовал звонок с просьбой забрать ответ а за деньгами прийти в октябре.

http://zahyst.org/component/option,com_ ... tstart,20/
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 11:30

Из заметки о результатах за 4 квартал 2009:
www.otpbank.com.ua/uab/news/ написав: Фінансові результати OTP Bank в Україні за 4-й квартал 2009 року за національними стандартами бухгалтерського обліку в складних ринкових умовах демонструють адекватні показники ...
... Завдяки консервативній кредитній політиці банку загальні активи за останній рік становили ...

пока однозначно можно говорить, консервативно в отп - это софизм и цинизм
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 14:38

Jack Levine написав:вспомним, еще год назад в отп был в разгаре мораторий на выдачу вкладов, как это происходило:

Если свежего нет, то можно набросить на вентилятор старого - самое главное иметь запасы. :)
mxm

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 10:48

Непризнание банком убытков от ипотечного кредитования и неотображение истинной стоимости ипотеки на балансе откладывает процесс возобновления доверия, как банку, так и к регулирующим органам.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:57

Jack Levine написав:Непризнание банком убытков от ипотечного кредитования и неотображение истинной стоимости ипотеки на балансе откладывает процесс возобновления доверия, как банку, так и к регулирующим органам.

Дайте, пожалуйста, точные цифры.
mxm

Повідомлення Додано: Суб 06 лют, 2010 13:01

mxm написав:
Jack Levine написав:Непризнание банком убытков от ипотечного кредитования и неотображение истинной стоимости ипотеки на балансе откладывает процесс возобновления доверия, как банку, так и к регулирующим органам.

Дайте, пожалуйста, точные цифры.

не хочу разводить здесь флейм о рыночной стоимости недвижимости в Украине, для примера, приведу сравнительные цены, чтобы было ноу комментс:

Жилье за 1 доллар
База американских риэлторов переполнена предложениями. К примеру, в Детройте продается бунгало с тремя спальнями площадью 90 кв. м за $500. В этом же населенням пункте дом с четырьмя спальнями, расположенный по соседству со знаменитой музыкальной студией Motown, недавно был продан за $7 тыc. Деревянное бунгало ушло за $1,2 тыс., а дом с тремя спальнями стоимостью $500 тыс. был продан всего за $130 тыс.

Небольшой дом, состоящий из двух комнат и одной ванной комнаты, в городе Мемфисе (юго-запад штата Теннесси в округе Шелби, население – 670 тыс. человек) продается за $5,9 тыс.

Еще дешевле можно приобрести двухэтажное жилище на пять комнат и две ванные, хорошим ремонтом, с гаражем на два автомобиля в городе Кливленде (штат Огайо, население с пригородом – 2,25 млн чел) – за $2,6 тыс. Причем, Кливленд считается неплохим местом для жизни: британский еженедельник Economist назвал в 2005 году Кливленд и Питтсбург лучшими городами США по качеству жизни.

В этом же городе на продажу выставлен дом на три комнаты и одну ванную, гаражем на две машины. За строение в хорошем состоянии, рядом со спокойными соседями хотят выручить всего $5 тыс.

Однако самый дешевый дом за всю историю Америки продан... за $1. За такую смешную сумму с молотка ушло двухэтажное здание в Детройте. Это жилище расположено в очень удобном месте – за несколько кварталов от аэропорта. Более того, местные жители говорят, что это самый привлекательный дом в округе.

Его предыдущий владелец лишился прав собственности из-за неуплаты по кредиту, после чего из дома была вывезена и продана вся находящаяся в нем мебель, а двери и окна строения заколотили досками. В последствии постройку выставили на аукцион за $1,1 тыс., однако она не вызвала интереса у покупателей, после чего цену решено было снизить до $1.

При этом собственник дома – банк потратил около $10 тыс. на расходы по продаже и оплату налогов. В итоге жилье было продано женщине, согласившейся купить дом лишь при условии, что финансовое учреждение не возьмет с нее комиссии с продажи.

С такими беспредельно низкими ценами владельцы домов уже и не мечтают хоть сколько-нибудь заработать, и единственным их желанием является избавиться от недвижимости, за содержание которой приходится платить. На деле суммы в 500, $1 тыс. и $3 тыс. часто остаются в кармане риэлтора в качестве комиссионных.

Владельцам домов также приходится платить агентам за то, чтобы они взялись за продажу недвижимости. Как правило, все эти постройки находятся в аварийном состоянии, и им необходим капитальный ремонт с заменой труб отопления, проводки и других коммуникаций. Но даже с учетом ремонта, эти объекты являются очень дешевыми.
http://finzah.com.ua/news/1334.html
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лют, 2010 18:00

Поддерживают ли карты отп-банка технологию "FULL 3D Secure"?
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

#<1 ... 176177178179180 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор