|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 01 лип, 2010 22:46
Jack Levine написав:soho написав: к слову о фидре. статья про плавающие ставки
пиарчик порадовал soho написав: Что особенно насторожило корреспондентов «Денег », так это нежелание банкиров, работающих с «плавающей» ставкой, объяснить, как же она, в конце концов, формируется. «ОТП Банк», пожалуй, единственный, у которого индикатор, к которому привязана «плавающая» ставка (FIDR), можно в любой момент увидеть на сайте.
Бедняжки, никто из банкиров не объяснил как формируется плавающая ставка, а в статье хорошо все расписано - вторая волна и тд, слава Богу, тут подвернулся друг отп и открыл секрет - это делает сайт, виртуальный разум))) Вот видите как добрый отп все доходчиво объясняет клиентам, какой контраст со злыми банкирами из крупных банков: soho написав:В большинстве случаев ответы банкиров более чем уклончивы. «В момент подписания договора с клиентом он получает четкие пояснения относительно механизма просчета ставки», – так, к примеру, объяснил член правления одного из крупных банков. А что делать до подписания? Надеяться, что банкир клиента не обидит? У корреспондента «Денег» сложилось ощущение, что до подписания документов клиенту в банке толком ничего и не объясняют.
Да, все так просто, даже домохозяйка сможет теперь капать на мозг мужу взять кредит с плавающей ставкой, всего только 4 условия, легко запомнить!: soho написав: Кредит с «плавающей» ставкой хорош при четырех условиях: 1. Схема назначения «плавающей» ставки прозрачна. 2. Переменный индикатор, используемый для расчета, объективен и регулярно публикуется. 3. Перерасчет ставки проводится часто, не реже раза в год. 4. Ограничений по снижению ставки нет.
а у кого такие условия? точно, у отп! супер! но все таки, какой следует вывод, столько новых терминов, что делать? soho написав: Итого Кредит с «плавающей» ставкой сейчас очень привлекателен – он позволяет меньше заплатить в будущем, так как дороже, чем сейчас, кредиты вряд ли уже будут.
Точно! Гениально! Нужно срочно брать кредит, так как дороже, чем сейчас, кредиты вряд ли уже будут! Зато какие перспективы понижения ставок, тем более, друг кредитчика - отп, не подведет, никаких действий изподтишка! 
да вы остряк
по-моему, за два года уже все хорошо для себя уяснили золотое правило: нужно одалживать, причем не важно у кого (у банка, кредитного союза, друга), ровно столько, сколько можешь отдать
-
stasy_L
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 14:49
soho написав:Я не слишком разбираюсь в теме, но, по-моему, речь идет не о новых депозитах, которые принимаются или не принимаются с 1.06, но о тех, которые были размещены раньше. И, если предположить, что банк имеет ввиду средневзвешенный процент по текущим депозитам на 366 дней с выплатой процентов в конце срока (срок выплаты которых еще не настал), то это может быть 7,5%. К примеру, пол года назад банк размещал такие депозиты под 8%, 9 месяцев назад под 10%, месяц назад - под 7%. Нагреб он таких депозитов на разные суммы разное количество штук. Считает средневзвешенную, получает ФИДР. сие есть мои рассуждения, посему на правоту не претендую 
Дело в том, что я звонил в ОТП и общался со специалистом по поводу ФИДР. Он мне сказал, что у меня процентная ставка такая, потому что еще не закончили действия депозитные договора заключенные ранее. На вопрос: "Когда закончится последний договор?" мне сказали, что это тайна. На замечание, что согласно закону о защите прав потребителя я должен знать конечную стоимость товара/услуги, а соответственно и дату, когда ФИДР пересмотрят мне ласково отмолчались... готовлю клопотання, не хотят по хорошему - признаем недействительным 
-
akula grandis
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 13:35
ОТП нашел в лице украинского народа меценатов или что-то вроде кладязя евро, наподобие ЕЦБ - депозиты в евро от года принимает по 1,5% годовых. Для сравнения, Европейский центробанк сужает банкам под 1% годовых. На днях Испания разместила пятилетние облигации под 3,657% годовых, считается умеренной ставкой. Это европейское государство будет в разы надежнее украинского банка с целым букетом рисков. В украинском законодательстве нужно разрешить открытие счетов для физлиц загранцей, чтобы исключить злоупотребления искусственными барьерами в ущерб простым гражданам.
По фидру на сайте появилась примечание: "Строковий депозит з виплатою відсотків після закінчення дії договору строком на 366 днів (FIDR): Гривня – 16% річних; Долар США – 7,5% річних; Євро – 5,5% річних; Швейцарський франк – 4,5% річних. Мінімальна сума депозиту – 50 000 000 грн., 10 000 000 доларів США, Євро або Швейцарських франків". Последнего предложения, раньше не видел, как его следует трактовать заемщикам, конечно, нужно на рынке поискать оригиналов, которые положат в банк 10 млн. франков, для них будет повышенный процент. Какое следующее будет условие?
ОТП - это как замок из снега, куда не посмотри, ничего не имеет долговременной основы, вся ценность и стоимость выткана из пиара с активным использованием в свою пользу природной склонности человека к заблуждениям. Можно переименовывать ул. Жилянскую в Мэдисон авеню. Слепая вера, что материнский банк в будущем способен гарантировать выполнение обязательств украинской дочки. Наличие плохих кредитов служащие в Украине комментируют чуть ли не как сговор против банка - "у заемщиков есть деньги, но они не хотят платить", начальство из Венгрии этот же факт объясняет несопутствующими макроэкономическими условиями, в реальности - это результат вполне осознаного риска. Методика оценки стоимости залоговой недвижимости и соответственно стоимости активов - отдельная басня, оставляющая жирную тень сомнения на наличие остатков рыночной экономики в Украине. Список можно долго продолжать, но после серии серьезных потерь, что дальше ожидать клиентам от этого mortgage-backed банка?
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 лип, 2010 10:55
Джек, на сайте zahyst.org, на который ты периодически ссылаешься, щас готовятся забацать электромагнитную бомбу на основе информации с сайта Популярная механика popmech.ru чтоб стереть к чертям всю кредитную бухгалтерию. Сейчас, похоже, ищут людей, которые смогут сделать "ращоты" (орфография сохранена), потом админ дал команду уйти в обсуждение через лички.
Пока, правда, не понятно это вместо коктейлей Молотова или в дополнение.
Что ты думаешь по этому поводу?
-
Desert.Eagle
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 05 лип, 2010 14:46
Cherie написав:
В том-то и штука, что из года в год ставка пересчитывалась четко - на 01.06 каждого года (мой срок пересчета) бралась действующая ставка по депо на 366 дней, а не средневзвешенный процент по ранее заключенным договорам. И пока все было четко и понятно - никто не возмущался, но с введением ноу-хау 2010 (индикативной ставки) разумеется, возникли недоразумения. Думаю, юристам ОТП еще придется попотеть в судах в связи со своими нововведениями, не все заемщики такие ленивые, как я.
http://www.otpbank.com.ua/uab/privatecl ... rmdeposit/
Вот такая вот штука на сайте:
366 днів (FIDR): Гривня – 16% річних; Долар США – 7,5% річних; Євро – 5,5% річних; Швейцарський франк – 4,5% річних. Мінімальна сума депозиту – 50 000 000 грн., 10 000 000 доларів США, Євро або Швейцарських франків.
они по этому депозиту определяют ставку?
-
soho
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 лип, 2010 16:59
akula grandis написав:Дело в том, что я звонил в ОТП и общался со специалистом по поводу ФИДР. Он мне сказал, что у меня процентная ставка такая, потому что еще не закончили действия депозитные договора заключенные ранее. На вопрос: "Когда закончится последний договор?" мне сказали, что это тайна. На замечание, что согласно закону о защите прав потребителя я должен знать конечную стоимость товара/услуги, а соответственно и дату, когда ФИДР пересмотрят мне ласково отмолчались... готовлю клопотання, не хотят по хорошему - признаем недействительным 
О чем хлопочите? Про ФИДР и порядок его изменения все написано на сайте и в Вашем договоре.
Згідно умов Кредитного договору плаваюча процентна ставка фіксується відповідно до умов Кредитного договору в перший банківський день місяця, наступного за місяцем закінчення вищезазначеного 11/12 (одинадцяти/дванадцяти) місячного періоду дії попереднього розміру плаваючої процентної ставки. З зазначених дат, проценти нараховуються виходячи із ставок FIDR (фактично діюча на дату корегування) + фіксований відсоток з розрахунку 360/365 календарних днів у році. Сторони цим висловлюють свою цілковиту згоду щодо такої зміни Плаваючої процентної ставки, стосовно всієї непогашеної суми Кредиту, без укладення будь-яких додаткових договорів до Кредитного договору.
http://www.otpbank.com.ua/uab/privatecl ... se_id=5352
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 10:04
koss, о чем ты хлопочешь?
Я что не ясно изъяснил? ваш спец мне сказал когда будет пересмотр (сбрехал откровенно) так как на вашем сайте появились дивные условия размещения средств на срок в 366 дней.
В каких еще банках есть понятие ФИДР?
-
akula grandis
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 11:49
akula grandis
Мой спец?
А зачем Вы с такими вопросами обращаетесь в технический вуз? Вам в банк нужно обратиться. Хотя то что Вы спрашиваете написано в договоре и на сайте. Если Вы считаете что слово какого-то спеца из института весомее чем условия прописанные в договоре - можете продолжать хлопотать.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 12:27
Синеет море за бульваром,
Каштан над городом цветёт.
Наш Константин берёт гитару
И тихим голосом поёт.
Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика,
Скажу на форуме вот-этом
Тот фидр рассчитан на дурака.
Рыбачка Соня как-то в мае
Направив к берегу баркас,
Ему сказала - Все отп знают,
А я так вижу в первый раз.
В ответ, открыв Казбека пачку,
Сказал ей Костя с холодком -
Отлично, детка, была вот ипотека,
Но дело, видите ли, в том …
Фонтан черёмухой покрылся,
Бульвар Французский был в цвету.
Наш Костя невозвратами накрылся -
Кричали грузчики в порту.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 18:41
да вы поэт, джек...
про отп. закидывал сегодня немного денюжек на зручні гроші - поинтересовался изменением % ставки. да - говорит менеджер - есть понижение. открывали вы под 10%, а с 1 июля вот будет вам 2%... и опасливо покосился - так кладем денюшку? ну, я прикинул что 2% лучше чем ничего и утвердительно кивнул... самое прмечательное это то - что в отп короткие депо в евро начинаются с 1%  - максимальные %% - те же 2% и идут они ко вкладу на 365 дней с выдачей % в конце... вопрос - какой имбецил будет в отп щас нести деньги?
-
alexwell
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему